ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 140 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2013, 11:29:18   #1391
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Afur Посмотреть сообщение
Нашел на одном сайте - взгляд "с той стороны".

Феерично. И акценты неправильно выставлены - на самом же деле всё должно быть наоборот: не мы для почты, а она для нас.

Что же касается низкой зарплаты, то никто никого на эту работу палкой не гнал. Не нравится - сиди дома и вышивай крестиком. А если уж взялся за работу, до делай её не пня левой ногой, а нормально.

А то, что агония Почты России является закономерным следствием
Комментарий модератора
Faunist:
удалено
- это уже разговор не в этой темы.

Последний раз редактировалось Faunist; 01.11.2013 в 13:21:54.

Наверх
Старый 01.11.2013, 13:20:45   #1392

Цитата: Сообщение от Afur Посмотреть сообщение
Нанять людей не сложно, создать для них условия труда — тоже. Проблема в другом. Мало кто пойдёт работать за такие деньги. Моя зарплата, например, редко превышает 8 тысяч рублей (при том, что на коммунальные в моём городе в среднем уходит по 3−3,5 тысячи).

Зарплата оператора в почтовом отделении должна быть не менее, чем з/п оператора в отделении Сбербанка, ответственность почти одинаковая, как материальная, так и моральная

Наверх
Старый 01.11.2013, 14:32:09   #1393

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Если знать элементарные вещи, то никакие парадоксы мерещиться не будут. Если Вася Пупкин отсылает что-то в Китай, почта Россиии да, имеет денежку, которую заплатит Вася. Только Васе слать в Китай нечего, там и так, как в Греции. А если Сунь Ху Чай отсылает что-то в Россию, денюжку имеет почта Китая, а почте России достается только обязанность доставить миллионы посылок Суня, которых из года в год становится только больше

А вот это миф. Где-то 30% почта Китая должна перечислить Почте России. Другое дело, куда эти 30% дальше идут. И потом, Почта России это государственная организация и каждый год заканчивает с многомиллиардными убытками, которые ей кто-то покрывает. Догадайтесь с первого раза, кто эти убытки покрывает?

Наверх
Старый 01.11.2013, 14:37:17   #1394

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Зарплата оператора в почтовом отделении должна быть не менее, чем з/п оператора в отделении Сбербанка, ответственность почти одинаковая, как материальная, так и моральная

Я думаю, что такое утверждение неправильное. Во-первых, ответственность оператора в Сбербанке во много раз выше, чем оператора почты. Если почта теряет письмо (не регистрационное), то нет никакой ответственности ни Почты ни оператора почты. В Сбербанке, если потеряется рубль, то там за него наверняка персональная ответственность.
Но, я не против того, чтобы прибавляли зарплату и тем и этим, но..... вопрос то в том - "Зачем прибавлять зарплату санитарке в больнице, если она за больным не вынесет судна без дополнительного платежа со стороны больного?" То-есть, таким не прибавлять надо зарплату, а гнать в шею. Вопрос то сложный.
У меня за последний год украли два десятка простых отправлений. Уверен, в моем почтовом отделении. Я уже туда ходил много раз, говорил, что воруют целенаправленно, ноль внимания. С 2014 года, я с этой конторой завязываю всякие отношения.

Наверх
Старый 02.11.2013, 13:02:35   #1395

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
А вот это миф. Где-то 30% почта Китая должна перечислить Почте России

Так о том и речь, когда они дойдут и в каком объеме ей достанутся. А вот циферка 30% это что?

Наверх
Старый 02.11.2013, 16:22:29   #1396

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Так о том и речь, когда они дойдут и в каком объеме ей достанутся. А вот циферка 30% это что?

Я где-то читал интервью нового главного почтаря, он там эту цифру и озвучил. Он сказал, что-то типа, что большую часть платежа за доставку корреспонденций из-за рубежа в Россию забирает себе почта-отправитель, а России перечисляют процентов 30 от общей суммы. Но, надо бы это уточнить. Где наши знатоки почтовых услуг с форума? Может они нам все это расскажут.
Да, если это так, то логически и Почта России должна перечислять часть платежа с отправленной за рубеж корреспонденции.
Вот нашел. Смотрите ответ на третий вопрос.
http://www.russianpost.ru/rp/press/r...ew/int25102013

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 02.11.2013 в 16:35:39.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
svl (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 08:56:53   #1397

А вот это миф. Где-то 30% почта Китая должна перечислить Почте России. Другое дело, куда эти 30% дальше идут. И потом, Почта России это государственная организация и каждый год заканчивает с многомиллиардными убытками, которые ей кто-то покрывает. Догадайтесь с первого раза, кто эти убытки покрывает?

А вот это тоже миф!
Возьмите и посмотрите отчеты о финансовых результатах Почты России за последнее время.
Чистая прибыль за 2011 г. - 797 730 тыс. руб.
за 2012 г. - 812 858 тыс. руб.

В этом году, судя по данным I-го полугодия будет еще больше.

Другое дело, что Почта получает компенсацию из бюджета за то, что исполняет государственные обязательства по фиксированным этим государством тарифам. В прошлом году было компенсировано около 5,5 млрд. руб. И это было заложено в бюджет. Как и содержание армии, милиции, Президента...

Наверх
Старый 03.11.2013, 10:11:49   #1398

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
А вот это тоже миф!
Возьмите и посмотрите отчеты о финансовых результатах Почты России за последнее время.
Чистая прибыль за 2011 г. - 797 730 тыс. руб.
за 2012 г. - 812 858 тыс. руб.

В этом году, судя по данным I-го полугодия будет еще больше.

Другое дело, что Почта получает компенсацию из бюджета за то, что исполняет государственные обязательства по фиксированным этим государством тарифам. В прошлом году было компенсировано около 5,5 млрд. руб. И это было заложено в бюджет. Как и содержание армии, милиции, Президента...

Я не знаю миф это или нет, но если существует такой механизм, то такие понятия как "Прибыль" или "Убыток" вообще исчезают. По одной простой причине, что эти категории характеризуют не только уровень тарифов, но и уровень эффективности работы предприятия. А при таком механизме компенсации убытков, под них можно списать все, что угодно и неэффективность работы, и выплаты за потерянную корреспонденцию и т.п. Это не механизм работы предприятия (государственного или частного), это маразм. Вот из-за этого и развалился СССР, тогда все предприятия работали по такому принципу, и когда суммарный уровень убытков и соответствующих компенсаций стал превосходить суммарный уровень всех прибылей (в основном из-за падения добычи нефти и цен на нее), то трест (а СССР был самой настоящей корпорацией со своим плановым отделом - Госпланом, и со своей бухгалтерией - Минфином) лопнул. Компенсация тарифов идет из бюджета, то-есть из общего кармана.

Наверх
Старый 03.11.2013, 13:15:38   #1399

Я не знаю миф это или нет, но если существует такой механизм, то такие понятия как "Прибыль" или "Убыток" вообще исчезают. По одной простой причине, что эти категории характеризуют не только уровень тарифов, но и уровень эффективности работы предприятия. А при таком механизме компенсации убытков, под них можно списать все, что угодно и неэффективность работы, и выплаты за потерянную корреспонденцию и т.п. Это не механизм работы предприятия (государственного или частного), это маразм. Вот из-за этого и развалился СССР, тогда все предприятия работали по такому принципу, и когда суммарный уровень убытков и соответствующих компенсаций стал превосходить суммарный уровень всех прибылей (в основном из-за падения добычи нефти и цен на нее), то трест (а СССР был самой настоящей корпорацией со своим плановым отделом - Госпланом, и со своей бухгалтерией - Минфином) лопнул. Компенсация тарифов идет из бюджета, то-есть из общего кармана.

СССр зазвалися из-за другого вы загнули конечно, тема развала здесь меня сразу уберут,
а по поводу почты, все правильно, ворую как писал Достоевский, платят им пока копейки, но с приходом не шаломовского дружка, а настоящего управленца, заказные письма стали приходить в 3 раза быстрее, значит было можно!!! а простые письма с марками так же воруют и это печально(((

Наверх
Старый 03.11.2013, 14:18:19   #1400

Цитата: Сообщение от loko69 Посмотреть сообщение
СССр зазвалися из-за другого вы загнули конечно, тема развала здесь меня сразу уберут,
а по поводу почты, все правильно, ворую как писал Достоевский, платят им пока копейки, но с приходом не шаломовского дружка, а настоящего управленца, заказные письма стали приходить в 3 раза быстрее, значит было можно!!! а простые письма с марками так же воруют и это печально(((

воруют то наши, на пересылке, есть значит филателист - вор и работает его жена, там, все просто, надо обьедениться и эту сучку поймать, я же прав, так все в москве пока бирюлево им не сделаешь, не понимают

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь