Космос (Часть 1) - Страница 142 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2011, 14:54:14   #1411
По умолчанию Re: Космос ...

А вообще, если серьёзно, очень-очень интересно. Я имею в виду не столько оформление, сколько - НАПОЛНЕНИЕ и качество материала: редкость, раритетность, интересные некоторые конверты, настолько, что прямо захлёбываюсь. Слюной, естественно.
Но и по новому уже оцениваю свою выставку, кот. собираюсь везти в Одессу в этом году. Поэтому ещё раз спасибо!!!

Наверх
Старый 09.06.2011, 18:56:21   #1412

Ger Piter, такой отличный экспонат видели?

Начало как раз по Вашей теме. Только к надписям осторожнее, особенно на 62 листе.

Уважаемый г-н Магнус!
С удовольствием выслушаю Ваши замечания, в первую очередь по стр.62 и по возможности постараюсь исправиться! Мое кредо: - я знаю достаточно много, но еще больше я не знаю - и учиться, учиться и так все время!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 22:29:16   #1413

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение

Уважаемый г-н Магнус!
С удовольствием выслушаю Ваши замечания, в первую очередь по стр.62 и по возможности постараюсь исправиться! Мое кредо: - я знаю достаточно много, но еще больше я не знаю - и учиться, учиться и так все время!
С уважением!

Я не г-н Магнус, но лицо заинтересованное. Материал великолепный,подборка замечательная, но нуждается в хорошем оформлении. Лист должен быть или "центрирован" или сбалансирован. Т.е. - либо центр и вокруг него все экспонаты пляшут, либо материал располагается сбалансированно. Напр. вверху марки, внизу конверт. Недостаток материала (когда лист кажется пустоватым) или его переизбыток, когда материала много и взгляд не сосредотачивается, а расплывается. Но мне кажется, что я занимаюсь ерундой, обьясняя Вам прописные истины.
Хочу ещё высказать своё личное мнение - выставка прекрасна, но... Не слишком ли разбросано выходит(т.с. - галопом по европам) ? Не лучше ограничиться например астрономией или чистой космонавтикой. Но, повторяю - ИМХО.... С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.
(А в отношении 62 стр. я кажется понял. Дело вроде в "бублике" станции...)

Наверх
Старый 09.06.2011, 22:40:45   #1414

Филматериал отличный, всего лишь незначительные уточнения по тексту.

Верхняя надпись некорректна.
По верхней надписи: первые изображения орбитальных станций появились до марок СССР 1965 года, выпущенных к Дню космонавтики. Как назло, только что упал сайт с моими сканами, поэтому только списком из того, что вспомнил сходу:

===== Начало

1961, 6 марта
Чехословакия, рисунок КПД (модель станции на ВДНХ СССР)

1961, 17 апреля
Конверт Италии (модель станции на ВДНХ СССР) - на форуме эту картинку показывал уважаемый ZaKo

1962, 28 марта
Чехословакия, рисунок КПД (станция Штернфельда)

1963, 25 апреля
Чехословакия, марка Michel № 1401 (гибрид лунного корабля и жилого орбитального спутника (космической станции), которые в 1950-е разработал Krafft Arnold Ehricke (фирма Convair))

1963, 5 декабря
Йеменская Арабская Республика, марка Michel № 320 A, 320 B (по рисунку Николая Кольчицкого 1955 года "Заправка межпланетного корабля на спутнике". В 1955 году "космическая" терминология ещё не устоялась, поэтому здесь спутник - орбитальная космическая станция).

1963, 5 декабря
Йеменская Арабская Республика, блок Michel № 19 (рисунок тот же, что и на марке)

1964, 15 января
Йеменская Арабская Республика, блок Michel № 21 (надпечатка на блоке 19)

1964, 4 февраля
Парагвай, марка Michel № 1286 (орбитальная "Космическая станция помощи в будущем")

1964, 4 февраля
Парагвай, марка Michel № 1293 (орбитальная "Космическая станция помощи в будущем")

1964, 15 октября
Куба, марка Michel № 922 (по мотивам марки Чехословакии 1963 года Michel № 1401)

1965, 15 марта
Чехословакия, марка Michel № 1519 (модель станции на ВДНХ СССР)

1965, 1 апреля
Нигерия, марочные листы Michel № 164, 165 (на поле марочного листа, в верхнем правом углу - проект американской космической станции)

Кроме того, под сомнением Дубаи и Мальдивы, с ними нужно подумать.

===== Конец

Это только из того, что вспомнилось сразу, если коллеги вспомнят что-то ещё - пусть дополнят.

Что касается нижней надписи, то к 12 апреля 1969 года уже было выпущено изрядное количество марок и блоков с космическими станциями - как "реальных" проектов, так и заведомо фантастических. И даже инопланетных.

Наверх
Старый 09.06.2011, 22:54:57   #1415

Хм. А если имелось в виду, что "впервые изображения ОС появились на СОВЕТСКИХ марках в 19...." ? Но, здесь тов. magnus_z всё равно прав - надпись должна быть более корректной.

Наверх
Старый 10.06.2011, 00:29:19   #1416

Хм. А если имелось в виду, что "впервые изображения ОС появились на СОВЕТСКИХ марках в 19...." ? Но, здесь тов. magnus_z всё равно прав - надпись должна быть более корректной.

Уважаемые г-да Магнус и Г. Питер! Спасибо за внимание! В принципе Вы правы-но небольшое НО! В хорошем экспонате заголовок и текст поясняют- почему именно эти марки, а не какие-то другие размещены на данном листе и именно марки и конверты главные - текст вторичен! В данном случае показаны такие марки, для которых текст подобрать не так уж и просто! Но Вы правильно отметили, что "СОВЕТСКИЕ" снимает проблему более ранних марок с ОС . Но в данном экспонате я и не планировал показать марки с ОС - а марки данного плана у меня есть! Тем не менее был бы рад получить конкретные предложения по изменению этой надписи - считайте это домашним заданием в плане подготовки своих экспонатов!
С уважением!
С.Н. Познахирко.

Наверх
Ger Piter (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 04:24:53   #1417

считайте это домашним заданием в плане подготовки своих экспонатов!

Спасибо, не нужно.

Наверх
Старый 10.06.2011, 10:07:43   #1418

С уважением!
С.Н. Познахирко.

Ага! Ну, я так и думал. Приношу свои извинения профессионалу своего дела. Кстати, с огромным интересом смотрел Ваш материал, но появился вопрос : показанные непочтовые и сувенирные выпуски - это как? Если выставка для себя - тогда понятно, а если выставочный материал... ???
Спрашиваю не просто так, имею "жизненно важный" интерес...
Миниатюры
img362.jpg   img397.jpg   img388.jpg  

Наверх
Старый 11.06.2011, 08:49:06   #1419

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение

Вот с этого выполнен рисунок конверта. Только непонятно, какой это музей.

Оказалось, что это не из кировского музея космонавтики, соответственно, рисунок "космического корабля" на конверте России не из Кирова. Фото из кировского музея:

ИТЦ "Марка" допустил на конверте, посвящённом кировскому музею космонавтики, большой "ляп", поместив на него рисунок из музея космонавтики с. Ижевское Рязанской области. Фото из этого музея:

Работая над рисунком конверта, художник позаимствовал изображение "космического корабля" с картинки из wiki, из статьи о Циолковском. Художник принял блик на стекле за конструктивный элемент "космического корабля" и пририсовал его на рисунке конверта:

Позорище-то какое: перепутать музеи и пририсовать несуществующий элемент к рисунку Циолковского...

Последний раз редактировалось magnus_z; 11.06.2011 в 19:04:29.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (20.10.2013), Libra (14.06.2011), ЕвгенийС (11.06.2011)
Старый 12.06.2011, 10:28:22   #1420

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение

Позорище-то какое: перепутать музеи и пририсовать несуществующий элемент к рисунку Циолковского...

Посмотрел, кто делал рисунок конверта. Оказалось - Роман Комса. Тот самый дизайнер, который работал над конвертом "50 лет групповому полёту...":

Наверх
alex-399 (20.10.2013)
Закрытая тема