| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.06.2011, 15:32:11
|
|
|
|
Re: Космос ...
га! ... появился вопрос : показанные непочтовые и сувенирные выпуски - это как? Если выставка для себя - тогда понятно, а если выставочный материал... ???
Спрашиваю не просто так, имею "жизненно важный" интерес...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: img362.jpg Просмотров: 6 Размер: 31.5 Кб ID: 299112 Нажмите на изображение для увеличения Название: img397.jpg Просмотров: 10 Размер: 132.1 Кб ID: 299113 Нажмите на изображение для увеличения Название: img388.jpg Просмотров: 9 Размер: 141.1 Кб ID: 299114
Уважаемый Г. Питер!
В ответ на Ваш вопрос
1. Существует принцип -"Если нельзя, но очень хочется - то можно". Но не надо забывать - за все приходится платить, в то числе и потерями баллов от жюри.
Что касается виньетки Оберта - этот лист экспоната сделан в середине 90-х годов. Тогда марок, посвященных Оберту было мало и я решил вместо доступных мне "Гренад" использовать это - причем грамотно обозначив ее "непочтовость".
2. Что касается Израильского чернодрука - их тираж был достаточный, но он исчезли - такого нет У Вальтера Хопфервизера, Дюрауэра и т.д.
Я его пока сам больше не встречал - и не показать такое посчитал невозможным!
3. В отношении конверта из Клушино - конечно можно было-бы поискать другое - но ничего лучшего я пока не только не имею, но и не видел! Тем более что с точки зрения "правильности" - на конверте гагаринская" марка, штемпель имеет прямое отношение к теме- да и жюри никогда проблем не видело!
в 1997г. на Всемирной выставке "Пацифик-97 в СШа - большая позолоченная!
Так что дерзайте!
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.06.2011, 17:12:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемый Г. Питер!
В ответ на Ваш вопрос
1. Существует принцип -"Если нельзя, но очень хочется - то можно". Но не надо забывать - за все приходится платить, в то числе и потерями баллов от жюри.
Что касается виньетки Оберта - этот лист экспоната сделан в середине 90-х годов. Тогда марок, посвященных Оберту было мало и я решил вместо доступных мне "Гренад" использовать это - причем грамотно обозначив ее "непочтовость".
2. Что касается Израильского чернодрука - их тираж был достаточный, но он исчезли - такого нет У Вальтера Хопфервизера, Дюрауэра и т.д.
Я его пока сам больше не встречал - и не показать такое посчитал невозможным!
3. В отношении конверта из Клушино - конечно можно было-бы поискать другое - но ничего лучшего я пока не только не имею, но и не видел! Тем более что с точки зрения "правильности" - на конверте гагаринская" марка, штемпель имеет прямое отношение к теме- да и жюри никогда проблем не видело!
в 1997г. на Всемирной выставке "Пацифик-97 в СШа - большая позолоченная!
Так что дерзайте!
С уважением!
Огромное спасибо! Оберта я увидел года три назад, понравился очень, но коллеги отсоветовали - "непочтовка", не связывайся. Ваш подход вселяет надежды.
В отношении чернодрука - просто не знал. Спасибо за информацию.
В отношении конверта с Гагариным ... Да, с одной стороны Вы правы - изящно сделано. И марка, и гашение, и рисунок в общем - смотрится чудесно.
Но я поймал как-то себя на такой мысли. Вот нет конвертов с Ильиным, Петропавлоским, Артемьевым (Ленинград, ГДЛ). А почему не сделать клубный и пропустить по почте ? Особых проблем в этом сейчас нет. А потом представил, что из такого подхода может получиться (что захочу, то и сделаю  ). И что в таком случае останется от филателии...
Или Вы не согласны ?
|
|
|
|
13.06.2011, 17:46:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Но я поймал как-то себя на такой мысли. Вот нет конвертов с Ильиным, Петропавлоским, Артемьевым (Ленинград, ГДЛ).
Сразу же вопрос по ГДЛ: встречается ли где-нибудь в филателии, кроме конверта СССР 1976 года (по Лапкину № 76-729 (1756)), изображение гелиоракетоплана, описанного Глушко в конце 1920-х?
|
|
|
|
13.06.2011, 18:10:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Сразу же вопрос по ГДЛ: встречается ли где-нибудь в филателии, кроме конверта СССР 1976 года (по Лапкину № 76-729 (1756)), изображение гелиоракетоплана, описанного Глушко в конце 1920-х?
Сразу быка за рога...  Нет, не встречал. Вот этот.
|
|
|
|
13.06.2011, 18:27:07
|
|
|
|
"Но я поймал как-то себя на такой мысли. Вот нет конвертов с Ильиным, Петропавлоским, Артемьевым (Ленинград, ГДЛ). А почему не сделать клубный и пропустить по почте ? Особых проблем в этом сейчас нет. А потом представил, что из такого подхода может получиться (что захочу, то и сделаю ). И что в таком случае останется от филателии...
Или Вы не согласны ? "
Абсолютно не согласен и не только я!
Есть очень простой пример определения пригодности цельной вещи в тематическом экспонате.
Мысленно или с помощью полосок бумаги закрываем все, кроме марок и официальных штемпелей. Если после этого на конверте остается нечто, подходящее для этого листа экспоната - марка и/или дата и место гашения - материал подходит. В противном случае это геморрой, как бы красив он не был.
Кстати на форуме видел кучу определений "клубного конверта" противоречащих как самим себе так и сути!
Я понимаю под "клубным конвертом" любой конверт, с любым рисунком, отвечающим или нет теме, с маркой, не имеющей отношения к данной теме и погашенный календарным штемпелем какого-либо города-
мухосранска, в т.ч. и Москвы! Среди них могут быть и очень красивые и приятные - например Станислава и Каунаса и вызывающие брезгливость Магадана 70-х годов! Т.е. картинка или каше на конверте вторичны!
Исключение - тематические ХМК , чистые или гашеные подходящим штемпелем!
В моем случае, убрав портрет Гагарина и адрес, суть не меняется!
С уважением!
Дорогой ZaKo!
Используя твое присутствие на форуме отвечаю - Гашения 17 сентября 1977г. в с. Ижевском проводилось тремя красками - черной, красной и фиолетовой! Из Москвы нас приехало на "Волге" трое- Эдик Иоффе, С. Хазан и я!. Гашение проводилось в самом доме-музее Циолковского, а не в почтовом отделении, расположенным рядом!
Местная черная подушка была настолько засалена и измочалена, что гасить с ее использованием было очень тяжело и страшно - почти все в брак!
"Но у нас с собой было" - мы привезли с собой не только ХМК с портретом Циолковского, но и штемпельные подушки черного, красного и фиолетового цвета! Когда подошла наша очередь, мы попросили даму с почты воспользоваться нашей черной мастикой! Она согласилась и мы начали! Поскольку у нас было около 500 ХМК, процесс затянулся и мы стали гасить вперемежку - 5 конвертов себе, затем очереднику и т.д. Очередь быстро рассосалась, дама с почты была на верху блаженства - ее перестали материть за плохое качество мастики и очередь, тем более что мы ей подарили несколько плиток шоколада! Мы тоже подобрели и попросили погасить часть конвертов цветной мастикой! Даме было все равно и мы погасили около 200 ХМК красной и 100- фиолетовой мастикой!
Цветной мастикой гасили всем по их просьбе! По почте "3" отправили все 3-цвета где-то около 30 штук на нас троих!
Один с красной мастикой без почты для тебя отложил- попадутся под руку - отложу и фиолетовый и "3"!
Передам либо при встрече, либо через Олега!
С уважением!
|
|
|
|