| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.06.2011, 19:19:50
|
|
|
|
Re: Космос ...
[QUOTE=сергей2011;1015054]
Абсолютно не согласен и не только я!
Есть очень простой пример определения пригодности цельной вещи в тематическом экспонате.
Мысленно или с помощью полосок бумаги закрываем все, кроме марок и официальных штемпелей. Если после этого на конверте остается нечто, подходящее для этого листа экспоната - марка и/или дата и место гашения - материал подходит. В противном случае это геморрой, как бы красив он не был.
Кстати на форуме видел кучу определений "клубного конверта" противоречащих как самим себе так и сути!
Я понимаю под "клубным конвертом" любой конверт, с любым рисунком, отвечающим или нет теме, с маркой, не имеющей отношения к данной теме и погашенный календарным штемпелем какого-либо города-
мухосранска, в т.ч. и Москвы! Среди них могут быть и очень красивые и приятные - например Станислава и Каунаса и вызывающие брезгливость Магадана 70-х годов! Т.е. картинка или каше на конверте вторичны!
Исключение - тематические ХМК , чистые или гашеные подходящим штемпелем!
В моем случае, убрав портрет Гагарина и адрес, суть не меняется!
С уважением!
Сергей Николаевич! В Вашем конкретном случае с конвертом Ю.Гагарина - Вы правы на все 100%. А вот с таким "творчеством".....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.06.2011, 20:12:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемый Г. Питер!
К сожалению к ранее сказанному пока добавить ничего не могу! Для коллекции эти и подобные конверты Вы имеете полное право иметь! Но для экспоната серьезного уровня - если желающих выставиться недостаточно - экспонат примут и оценят, причем при общем хорошем оформлении и наполнении могут дать до серебряной медали -но не более- дальше Вы получаете право на более высокий уровень, а жюри в этом случае не может позволить себе "некомпетентность". Это материал из серии "барабаны Страдивари"!
с уважением!
Спасибо. И я об этом же. В экспозицию, конечно ТАКОЕ не включаю...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.06.2011, 22:22:46
|
|
|
|
Точно, это от ИТЦ "Марка", не "самопал" - сравнил с тем, что было на печатном листе:
http://www.1tv.ru/news/other/174540
Последний раз редактировалось magnus_z; 16.06.2011 в 22:53:54.
|
|
|
|
18.06.2011, 10:40:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина.
Что значит, "появился"?
Неуж-то в капусте нашли?
Али аист принес?
Нельзя ли поподробнее, где ПОЯВИЛСЯ?
У вас в продаже? Откуда? "Ветром надуло"? Или подкидыши?
Откуда инфа про "200 экз." ?
Интересно бы получить ответы...
Ответы типа : на все Воля Господня! - не катят...
Так - где ЛИЧНО ВЫ ВЗЯЛИ?
Надо же найти "первоисточник" - откуда эта дрянь лезет на филрынок!
Пока - за "первоисточник" - Вы. Непорочный вы наш...
|
|
|
|
18.06.2011, 11:15:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Что значит, "появился"?
Неуж-то в капусте нашли?
Али аист принес?
Нельзя ли поподробнее, где ПОЯВИЛСЯ?
У вас в продаже? Откуда? "Ветром надуло"? Или подкидыши?
Откуда инфа про "200 экз." ?
Интересно бы получить ответы...
Ответы типа : на все Воля Господня! - не катят...
Так - где ЛИЧНО ВЫ ВЗЯЛИ?
Надо же найти "первоисточник" - откуда эта дрянь лезет на филрынок!
Пока - за "первоисточник" - Вы. Непорочный вы наш...
"Где взял, где взял - брат с тюрьмы прислал!"
Обычно такие вещи или выходят официально, но об этом не распространяются особенно (понимает кошка, чью рыбу сьела), или крадутся из технологической цепочки. Судя по обложке, если бы её показали - можно определиться откуда этот "продукт". Там должны быть исходящие данные.
|
|
|
|
18.06.2011, 17:16:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
"Где взял, где взял - брат с тюрьмы прислал!"
Обычно такие вещи или выходят официально, но об этом не распространяются особенно (понимает кошка, чью рыбу сьела), или крадутся из технологической цепочки. Судя по обложке, если бы её показали - можно определиться откуда этот "продукт". Там должны быть исходящие данные.
А можно поподробнее, что за кошка, и чья была рыба? Сдается мне , что "рыба" была вовсе не "Почты России" - и следовательно, к филателии отношения не имеет. ну, разве если косвенное, что это чучело "рыбы" изготовлено для чтобы надурить - и продать "редкую рыбу"...
Насчет "исходящих данных"...
На марках, которые я покупаю (а я покупаю ПОЧТОВЫЕ МАРКИ) никаких "исходящих данных" нет, как ни странно...
Но эти ребятки - он налепят и "исходящих"... С авторафом Нила Армстрога, что он привез сие с Луны.
И с заверкой, что этот самый Нил, своей собственноручной подписью заверяет, что на "поделке" точно его подпись...
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.06.2011 в 19:23:26.
|
|
|
|