Re: Биатлон на марках и монетах (статья из Мих.Рундшау 2-2012)
Цитата: Сообщение от Faunist
Биатлон на марках и монетах
Хочу обратить внимание на грубую сюжетную ошибку
на марке Венгрии, посвященной зимним Олимпийским
играм в Инсбруке (ну не мог же я мимо пройти!). На
марке, спортсмен стоя на колене выцеливает мишень
из винтовки похожей на охотничий карабин. Стоя на
колене?! Это что-то новое для биатлона!
А вот братья болгары. Ну тут совсем весело!
Смело можно назвать этот вид спорта -
"Синхронный биатлон". Синхронно встали на
колено, синхронно закрыли перчатками при-
цел. Наверное синхронно попали...:)
Volandwizard, Вам не кажется, что все что ниже - это из разряда отдельной вашей темы и не имеет отношения к заголовку??????? Теперь ошибки биатлона здесь будут показываться? Не смогли пройти мимо, так создавайте у себя в теме сообщения.
Арчери-биатлон. Название происходит от англ. archery (стрельба из лука), иногда этот вид спорта обозначается как ски-арчери (англ. ski – лыжи).
Бег на лыжах с луком и стрелами известен в Скандинавии – как форма охоты – не одно столетие, что нашло отражение в местном фольклоре и работах художников разных эпох. (Эмблема зимних Олимпийских игр 1994 в норвежском Лиллехаммере представляла собой стилизованное изображение лучника на лыжах.)
Как вид спорта стал культивироваться во Франции, Италии, а позже и др. альпийских странах, в 1970–1980-е. За минувшие годы претерпел существенные изменения и расширил свою географию, получив распространение в ряде европейских стран, а также в Северной Америке и Японии. В 1982 прошли первые международные соревнования. В 1991 этот вид спорта получил официальное признание ФИТА (Международная федерация стрельбы из лука), которая в настоящее время – совместно с ИБУ – разыгрывает мировое первенство и Кубок мира.
Программа соревнований во многом напоминает «обычный» биатлон. Участники ведут стрельбу по мишеням (с расстояния 18 м) из положения стоя, а также с колена. Поначалу в арчери-биатлоне использовались такие же мишени, как в традиционной стрельбе из лука, из-за чего результаты стрельбы можно было оценить только по окончании гонки. Сейчас применяются мишени, аналогичные биатлонным, что позволяет сразу фиксировать попадание или промах спортсмена. Все о биатлоне
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Вам не кажется, что все что ниже - это из разряда отдельной вашей темы и не имеет отношения к заголовку??????? Теперь ошибки биатлона здесь будут показываться? Не смогли пройти мимо, так создавайте у себя в теме сообщения
Разве плохо, что я оживил тему? Модератор в этом разделе
не Вы, а Faunist, который и создал эту тему. Если он
найдет нужным, он удалит, или перенесёт мои посты.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 02.01.2013 в 12:37:08.