| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
25.08.2013, 09:33:49
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 2)
Цитата: Сообщение от Ger Piter
В данном случае склонен согласиться с ЕвгенийС. "Презентационная выставка филателистов-народников-передвижников"....
Да, не стоит искать глубокого смысла там, где его нет - это же не экспонат для филвыставки, оформленный по всем правилам FIP. Приятно оформленные общедоступные филматериалы, разбитые по годам и странам. Встречаются мелкие ошибки в поясняющих надписях, непринципиальные для подобных презентаций. Небольшие отклонения от принципов формирования хронологии - здесь это тоже непринципиально. А как презентационный материал, к примеру, для молодежи-нефилателистов - очень даже приятная вещь. У меня отторжения не вызвало - аккуратно и старательно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2013, 10:05:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А как презентационный материал, к примеру, для молодежи-нефилателистов - очень даже приятная вещь. У меня отторжения не вызвало - аккуратно и старательно.
Да, тоже согласен, главное достоинство - аккуратно и старательно
|
|
|
|
25.08.2013, 16:51:09
|
|
|
|
Это вариант оформления своей коллекции марок по теме, на альбомных листах вместо кляссера, куда всегда можно добавить нехватающий лист с дополнительным материалом.
К выставочным листам, или листам для стенда выставки, отношения не имеет, потому как своя коллекция оформляется по своим правилам, а не по FIP-вским.
Непонятен способ крепления марок, врядли на наклейках, а прозрачных/бесцветных клеммташей я там не могу различить, хотя, как пишет автор - это сканы реальных листов, а не компьютерная симуляция.
|
|
|
|
25.08.2013, 17:21:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Непонятен способ крепления марок, врядли на наклейках, а прозрачных/бесцветных клеммташей я там не могу различить, хотя, как пишет автор - это сканы реальных листов, а не компьютерная симуляция.
Я вижу вокруг марок прозрачную плёнку.
|
|
|
|
25.08.2013, 20:04:10
|
|
|
|
Это вариант оформления своей коллекции марок по теме, на альбомных листах вместо кляссера, куда всегда можно добавить нехватающий лист с дополнительным материалом.
К выставочным листам, или листам для стенда выставки, отношения не имеет, потому как своя коллекция оформляется по своим правилам, а не по FIP-вским.
Я понял. Мне непонятно другое - кляйсеры как способ хранения материала уже не устраивает ? Нужно искать что то ... эдакое ?
|
|
|
|
25.08.2013, 22:21:30
|
|
|
|
Я понял. Мне непонятно другое - кляйсеры как способ хранения материала уже не устраивает ? Нужно искать что то ... эдакое ?
Не будем утрировать!
Оформление коллекции на альбомных листах - это творчество, доступное далеко не каждому, потому что это большой труд, и расходы во много раз большие, чем просто расстановка марок в кляссерах.
|
|
|
|
25.08.2013, 22:28:59
|
|
|
|
Не будем утрировать!
Оформление коллекции на альбомных листах - это творчество, доступное далеко не каждому, потому что это большой труд, и расходы во много раз большие, чем просто расстановка марок в кляссерах.
Абсолютно с Вами согласен. Труда, времени и денег вбухано достаточно. Вот потому и думаю - ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ? 
Но, если очень хочется... почему бы и нет. :drinks:
|
|
|
|
26.08.2013, 09:43:09
|
|
|
|
Такой способ хранения встречается не так уж редко - подобным образом хранят/хранили марки даже некоторые из участников этой темы. Ещё видел, как хранят на листах Lollini. А пару лет назад один москвич срочно распродавал свою коллекцию - у него тоже всё было на листах и очень аккуратно, с любовью, оформлено - дата выпуска, страна, название.
|
|
|
|