| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.11.2016, 18:26:58
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
На марке и блоке Джибути видим знаменитую машину 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, номер 36 "Суворов"
Этот танк участвовал в операции по взятию Берлина в апреле-мае 1945 года.
http://yuripasholok.livejournal.com/4517184.html
Бронированный Суворов в центре Альп
Как и в любом крупном музее, в Panzermuseum Thun (Швейцария) есть советский танк. Естественно, Т-34, и, кстати, очень даже неплохой.
Стоит в Туне Т-34-85 завода №112 выпуска 1945 года. Машина выпущена уже никак не раньше весны 1945 года, но еще с балкой. Номер, увы, читается плохо. С другой стороны, это как минимум не чех и не поляк, да еще и без модернизаций. Да, не без косяков в плане реставрации, но это не столь критично, учитывая тот факт, что профессиональной реставрации в музее нет.
Если я правильно разглядел заводской № танка 153440, то это выпуск ноября 1945 года. Завод Красное Сормово.
Последний раз редактировалось Геннадий58; 04.11.2016 в 18:56:31.
|
|
|
|
06.11.2016, 14:34:16
|
|
|
|
6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта (командующий генерал армии Ватутин Николай Фёдорович) освободили Киев.
Подробно здесь пост 1104: https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132&page=111
|
|
|
|
06.11.2016, 18:35:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта (командующий генерал армии Ватутин Николай Фёдорович) освободили Киев.
ещё по теме
пам. Ватутину в Киеве поставлен от украинцев в благодарность ему за Киев
и ХМК они поэтому выпустили с ним
на сканах - ДМПК СССР с датами выпуска
Последний раз редактировалось Геннадий58; 06.11.2016 в 18:58:49.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2016, 18:57:06
|
|
|
|
ещё в тему
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.11.2016, 21:35:47
|
|
|
|
7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади состоялся Парад советских войск.
Подробно об этом здесь пост 1105: https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132&page=111
Выпуск 2016 года: 75 лет этому параду в Москве! (рассчитывал, что выйдет подобный ГЗПО в этом году и о параде в Воронеже...)
В параде приняли участие батальоны:
- курсантов Окружного военно-политического училища,
- Краснознаменного артиллерийского училища,
- полк 2-й Московской стрелковой дивизии,
- полк 332-й дивизии имени Фрунзе,
- стрелковые, кавалерийские и танковые части дивизии имени Дзержинского,
- Московский флотский экипаж,
- Особый батальон военного совета МВО и МЗО,
- батальон бывших красногвардейцев,
- два батальона Всеобуча,
- два артиллерийских полка Московской зоны обороны,
- сводный зенитный полк ПВО,
- два танковых батальона резерва Ставки, которые к 7 ноября прибыли из Мурманска и Архангельска.
Парад на Красной площади проходил торжественно и сурово, им командовал начальник гарнизона столицы генерал-лейтенант Павел Артемьев, принимал парад маршал Советского Союза Семен Буденный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.11.2016, 20:41:39
|
|
|
|
7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади состоялся Парад советских войск.
ещё в тему
|
|
|
|
07.11.2016, 20:54:20
|
|
|
|
8 ноября 1942 г. началась операция «Факел» (англ. Operation Torch) — Британско-Американское вторжение в Северную Африку, начавшееся 8 ноября 1942 г. в ходе Североафриканской кампании во время Второй мировой войны.
Советсий Союз требовал от США и Великобритании начала проведения военных операций в Европе и открытие второго фронта для снижения нагрузки на вооруженные силы СССР на восточном фронте боевых действий. Всвязи с этим, американские военачальники планировали провести операцию «Следжхаммер», предусматривавшую высадку в оккупированной Европе в кратчайшие сроки. Однако их британские коллеги считали, что такой сценарий действий приведет к катастрофическим последствиям. Вместо этого, была предложена высадка во Французскую Северную Африку, в качестве возможных результатов которой назывались освобождение Северной Африки от сил стран Оси, улучшение контроля над Средиземным морем и подготовка вторжения в Южную Европу в 1943 г.
Несмотря на подозрения американского президента Франклина Рузвельта о том, что операция в Африке исключает высадку в Европу в 1943 г., США поддержали британский план.
|
|
|
|