Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.01.2013, 15:11:07
|
|
|
Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Ну, если доказательством, что является ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ, является предположение что во что должно "упираться", тогда, конечно, это серьёзное доказательство.
Правда, мне не очень понятно, чем являются марки Императорской России, покупка которых "упирается" не только в почту, но и в керосиновую, а также, в любую другую лавку, где они продавались?
В обсуждаемом случае обсуждается не наличие доказательства для каждого отдельного объекта.
Сейчас обсуждается ОПРЕДЕЛЕНИЕ, позволяющее исключить КЛАСС картинок, которые не являются почтовыми марками.
Относительно "керосиновых марок": и ныне разрешено марки продавать компаниям помимо почты. Но продаются они ими по специальным договорам с почтовыми службами и с отчислением средств почте. Т.е. выступают в роли официальных дистрибьютеров ЗПО.
Точно так же, как и билеты Банка России Вы можете получить и в Сбербанке, и ВТБ, и т.д. Конечным эмитентом все равно является Банк России, а не Гознак и не керосиновая лавка.
|
|
|
07.01.2013, 15:13:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Нужно ли считать эту марку эмиратов, например, маркоподобным сувениром?
Если это не подделка, то, безусловно, - нет.
|
|
|
07.01.2013, 15:25:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Если это не подделка, то, безусловно, - нет.
Почему же Вы другие марки эмиратов и Парагвая считаете маркоподобными картинками?
|
|
|
07.01.2013, 15:38:26
|
|
|
Почему же Вы другие марки эмиратов и Парагвая считаете маркоподобными картинками?
Потому, что это другие изделия.
И не были предназначены для подтверждения оплаты услуг.
Показанная марка была для этого использована (хотя я не уверен, что действительно была "предназначена").
Если, конечно, это, как я писал выше, не подделка. Это уже Вам на месте лучше видно.
|
|
|
07.01.2013, 15:47:26
|
|
|
Потому, что это другие изделия.
И не были предназначены для подтверждения оплаты услуг.
Показанная марка была для этого использована (хотя я не уверен, что действительно была "предназначена").
Если, конечно, это, как я писал выше, не подделка. Это уже Вам на месте лучше видно.
Это не подделка. И если бы я показал просто эту чистую марку не на конверте, то Вы бы наверное тоже назвали назвали ее маркоподобным изделием, потому что она ничем не отличается от других марок "арабов".
Смысл того, что я хотел сказать, в том, что не надо слепо принимать на веру любые домыслы, даже и очень распространенные. Например, о том, что марки эмиратов и Парагвая не использовались для почтовых нужд. Очень даже использовались, вследствие чего и являются настоящими марками.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.01.2013, 16:10:02
|
|
|
Это не подделка. И если бы я показал просто эту чистую марку не на конверте, то Вы бы наверное тоже назвали назвали ее маркоподобным изделием, потому что она ничем не отличается от других марок "арабов".
Смысл того, что я хотел сказать, в том, что не надо слепо принимать на веру любые домыслы, даже и очень распространенные. Например, о том, что марки эмиратов и Парагвая не использовались для почтовых нужд. Очень даже использовались, вследствие чего и являются настоящими марками.
Больше всего мне понравилось "что не надо слепо принимать на веру любые домыслы".
Абсолютно согласен.
Буду считать их "сомнительными выпусками", пока не увижу аналогичных представленному выше доказательств их почтового применения.
Но это мы опять ушли в сторону от темы определения что считать почтовыми марками и когда типографская продукция становится "почтовой маркой".
|
|
|
07.01.2013, 16:23:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ну НИКАК не могут. Даже при ОГРОМНОМ чьем-то желании. Франкировка отправления гашенными марками - получится в ущерб ПОЧТЕ 
На одном из форумов проскакивало сообщение, что вроде как Почта Кыргызстана, наверное, отчаявшись продать коллекционерам "тиражик СТО", и испытывая "марочный голод" - ПУСТИЛА В ПОЧТОВЫЙ ОБОРОТ эти бумажки, в качестве ПОЧТОВЫХ МАРОК.
Сама по себе идея настолько дикая, что вряд ли могла прийти в голову "филдилеру"... А вот начальнику почтовому - могла бы и прийти... Действительно: ему надо "бумажков установленного образца", и нет денег, чтобы заплатить типографии... а тут лежат мертвым грузом пачками "СТО"...
Правда, (как и всегда) необходимы объективные доказательства, что такое на самом деле было!
Но на этом этапе тема заглохла... Причины могут быть разные.
Почтовое обращение марок - вообще прелюбопытная штука.
Я как-то говорил Вам, что у меня есть конверт заказного почтового отправления, прошедшего почту в мае 2009г. (или 10-го, надо поискать), от фирмы из Киева в Минск, минской фирме. Франкировано полоской "власных" марок "Черновцы-2008".
Насколько я понял объяснения коллег из Киева, "Власна марка" отчаялась продавать (согласитесь, что после окончания филвыставки вряди кто захочет "заказать персональное изображение", т.к в художественном плане рисунок "никакой". если кто и закажет - так есть более симпатичные "заготовки").
В общем, "чем добру пропадать" - так отдали на "расклейку" на киевский почтамт, оборвав предварительно "купоны".
Вникаете!!!!
Вот эти экземпляры - они-то как раз ПОЛНОЦЕННЫЕ ЗНАКИ, ЧТО УКРПОЧТЕ (на киевском почтамте) заплачена 1 грн (как в номинале ЗНАКА).
|
|
|
07.01.2013, 16:55:24
|
|
|
Относительно "керосиновых марок": и ныне разрешено марки продавать компаниям помимо почты. Но продаются они ими по специальным договорам с почтовыми службами и с отчислением средств почте. Т.е. выступают в роли официальных дистрибьютеров ЗПО.
А почта получает свой процент от продажи СТО?
|
|
|
07.01.2013, 17:37:55
|
|
|
Совершенно верно!
И полностью согласен с Libra, что мы здесь говорим о критериях, а вовсе не "развешиваем ярлыки" (как пытаются представить некотОрые).
Говорить о критериях можно вполне определенно, но применительно к каждому конкретному выпуску - надо "знать матчасть".
Никто же не будет утверждать, что в Парагвае не существует почты!
С другой стороны, совершенно очевидно, что когда-то кто-то из парагвайских чиновников пошел на сделку в некоей филфирмой - и она завалила филателистов "парагвайскими марками". В том числе, в качестве филдилера и ЦФА "Союзпечать" потрудилась с их распространением на территории СССР. Были бы интересно найти в архивах, с кем ЦФА заключало договор. Как пить дать, не с Почтой Парагвая.
Из этого не следует, что все марки Парагвая "всех времен" - фуфло!
Но, чтобы говорить о конкретных выпусках, тут нужны исследования...
Аналогично, и с "Аравийским безумием". Кто-то сделал бабки - а теперь те, кто купил "продукцию" пытаются ее сбыть...
Касательно Белпочты - было дело, в 1990-х. Перечень известен...
Касательно Парагвая - нет информации (у меня).
|
|
|