Довольно интересно ...
- а что за такой необычный конверт был использован?
- почему на письме из Нигера штрих-код регистрации Германии? код регистрации заказного письма клеится при его приеме в стране отправителя.
- а письмо вообще путешествовало через почту? где входящий штемпель Германии?
1) А что в нём такого необычного? Стандартный российский не использовали? ;)
2) Вообще не редкость. Видимо, какой-то договор промеж почтами отсутствует. Стопку таких за полчаса навыбираю. Вот наисвежайший пример, даже спрятать ещё не успел. ...Это ничё, что на нём вдобавок и исходящих штемпелей нету?
3) "Ёж - птица гордая..." Процентов 15 входящей почты получаю без входящих штемпелей, несу их тут же в окошко и мне оные безропотно ставят, уже не удивляясь - а на хрена мне, как в первое время.
Довольно интересно ...
- а что за такой необычный конверт был использован?
- почему на письме из Нигера штрих-код регистрации Германии? код регистрации заказного письма клеится при его приеме в стране отправителя.
- а письмо вообще путешествовало через почту? где входящий штемпель Германии?
Конверт самый обычный.
Немцы уже очень давно перестали ставить входящий штемпель. Ни на одном письме которые я получил за последнии лет 10, не было ни одного входящего штемпеля.
На все заграбичные заказные письма, немцы наклеиают свой штрих код, причем не всегда аккуратно. Очень часто лепят как попало, прямо на марки.
Выкладываю не большую подборку заказных писем полученных мной в последние 3 года.
наклеивают свой штрих код, причем не всегда аккуратно. Очень часто лепят как попало, прямо на марки.
Не только немцы, французы тоже жалуются.
Аккуратно снимается при помощи бензина-растворителя (ну, или там гексана, гептана, изооктана, петролейного эфира) и после высыхания (нужная степень высыхания подбирается опытным путём) переносится в сторону.
Аккуратно снимается при помощи бензина-растворителя (ну, или там гексана, гептана, изооктана, петролейного эфира) и после высыхания (нужная степень высыхания подбирается опытным путём) переносится в сторону.
Вот тут не понятно. Сначала на ярлык со штрих-кодом наносится бензин-растворитель или этот бензин-растворитель наносится на клеевую сторону ярлыка после снятия?
Вот тут не понятно. Сначала на ярлык со штрих-кодом наносится бензин-растворитель или этот бензин-растворитель наносится на клеевую сторону ярлыка после снятия?
Я подобную самоклейку феном нагреваю и снимаю.
Ваточку с растворителем кладём на край самоклейки. Через 20-60 секунд поддеваем край и постепенно оттягиваем наклейку, всё время промакивая место соединения.
Если остатки клея есть на конверте/марках, их можно подтереть, но обычно такого не бывает.
Феном для отклеивания пользоваться доводилось, но мне так привычнее.
меня смутил вид ярлыка UPU, о котором подумал, что он часть рисунка на самом конверте,
но тут немцы постарались - и аккуратно приклеили свой ярлык заказного вдоль местного из Нигера.