| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
05.08.2017, 20:11:59
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я тоже поздравляю с созданием "Союза филателистов ДНР". Желаю "Союзу" живого развития и активной позиции в жизни Республики ДНР. Хотелось бы, чтобы Ваше Общество помогало "Почте Донбасса" в формировании тематического плана по выпуску марок, конвертов, организовывало и проводило выставки, может и за рубежом ДНР, налаживало контакты с объединениями филателистов России и других стран. Это кстати будет способствовать и ускорять признание ДНР на международной арене. Удачи Вам!
Насчет признания это тема отдельная. Не думаю что кто то кроме СФР официально что то признает . А о FIP я вообще молчу. Да и сами марки ЛДНР пока что просто локалы. Ну это все бюрократия которая явно в ближайшее время не исчезнет. А то что почта действительно марки использует для реальных, хоть и локальных отправлений это факт.
|
|
|
|
05.08.2017, 20:14:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Не знаю как для Вас, для нас статус вполне официальный. Общество зарегистрировано, проголосовали устав, получено добро министерства юстиции, и министерства связи. Вполне себе официальное событие, создано общество с очень даже официальным статусом, идет процесс завершения оформления официальных бумаг в соответствующих инстанциях.
А за поздравления спасибо. И да, в наших условиях, и происходящих событиях, то что люди продолжают заниматься филателией, организовывают общества, и государство идет им навстречу, значит немножко больше....чем в в каком-то другом месте, где для Вас статусы более официально выглядят. И люди со значительно бОльшим энтузиазмом держатся за эти проблески привычной и "нормальной" жизни. Это знаете ли вопрос даже не точки зрения, а угла обзора. Если Вы понимаете о чём я.
Да, и еще. "кураторы заграничные", не знаю о ком вы говорите, но если о "российских", то их тут могут считать какими угодно, но не "заграничными" ))) я даже сначала не понял о чем речь ))да и не их это уровня вопрос. Чисто министерские разборки. Тем более что работники министерства считают что филателия это (цитирую) "коллекционирование ЗПО" )). У них есть какая-то уже сложившаяся общая канва названий всяческих обществ, которые появляются новые и новые. Есть привычный шаблон, под него и давят
Похоже меня не правильно поняли. Я говорю о фициальном статусе конверта, а не остатусе общества которое понятное дело будет официально зарегистрировано.
|
|
|
|
05.08.2017, 20:28:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А вот насчет сувенирного конверта и каше история непонятная. Явно хотели создать редкость на пустом месте...
Что тут не понятного? Союз филателистов - организация? Организация. Конверт является фирменным конвертом организации. Много различных организаций имеют свои "фирменные" конверты, "Союз филателистов ДНР" в этом ряду не исключение. Можно напечатать ещё других конвертов, например для деловой переписки руководства "Союза филателистов ДНР" с членами Союза или с любыми сторонними организациями.
|
|
|
|
05.08.2017, 20:43:46
|
|
|
|
Что тут не понятного? Союз филателистов - организация? Организация. Конверт является фирменным конвертом организации. Много различных организаций имеют свои "фирменные" конверты, "Союз филателистов ДНР" в этом ряду не исключение. Можно напечатать ещё других конвертов, например для деловой переписки руководства "Союза филателистов ДНР" с членами Союза или с любыми сторонними организациями.
Союз филателистов это не почта. Организации подобные могут выпускать что угодно и в каком угодно колличестве. От этого сугубо сувенирный статус не изменится. Это приятный памятный сувенир и не более, хоть и важный для истории донецкого филдвижения. В общем на любителя.
Я тоже себе сувенирчики с выставок на память делаю :)
|
|
|
|
05.08.2017, 20:58:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Союз филателистов это не почта. Организации подобные могут выпускать что угодно и в каком угодно колличестве. От этого сугубо сувенирный статус не изменится. Это приятный памятный сувенир и не более, хоть и важный для истории донецкого филдвижения. В общем на любителя.
Я тоже себе сувенирчики с выставок на память делаю :)
Вам выписки счетов банк Леуми или Апоалим в каких конвертах направляет? В сувенирных? Этим утверждением Вы рассмешите сотрудников банка. В обычных фирменных конверта банка для деловой переписки. Тут родилась новая организация, которая имеет право использовать свои фирменные конверты, как и банки, страховые компании, прокуратуры и т.д..
|
|
|
|
05.08.2017, 21:09:10
|
|
|
|
Вам выписки счетов банк Леуми или Апоалим в каких конвертах направляет? В сувенирных? Этим утверждением Вы рассмешите сотрудников банка. В обычных фирменных конверта банка для деловой переписки. Тут родилась новая организация, которая имеет право использовать свои фирменные конверты, как и банки, страховые компании, прокуратуры и т.д..
Коллега причем тут фирменные конверты до почты??? Почта отдельно-фирма отдельно.
|
|
|
|
05.08.2017, 21:10:01
|
|
|
|
Я тоже поздравляю с созданием "Союза филателистов ДНР". Желаю "Союзу" живого развития и активной позиции в жизни Республики ДНР. Хотелось бы, чтобы Ваше Общество помогало "Почте Донбасса" в формировании тематического плана по выпуску марок, конвертов, организовывало и проводило выставки, может и за рубежом ДНР, налаживало контакты с объединениями филателистов России и других стран. Это кстати будет способствовать и ускорять признание ДНР на международной арене. Удачи Вам!
Евгений, а давайте поменяемся! Мы к вам в Калининград (Кенигсберг все-таки), а вы с семьей к нам в ЛНР развивать активную жизненную позицию! Или в ДНР переезжайте! Молодая перспективная Республика! Масса новых эмоций! Как в новой песне по радио "Победа" - "Республику новую построим мы, для жизни счастливой..."
К тому же море редчайшего филматериала - клубные конверты, спецгашения "с подписями".
|
|
|
|
05.08.2017, 21:31:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Евгений, а давайте поменяемся! Мы к вам в Калининград (Кенигсберг все-таки), а вы с семьей к нам в ЛНР развивать активную жизненную позицию! Или в ДНР переезжайте! Молодая перспективная Республика! Масса новых эмоций! Как в новой песне по радио "Победа" - "Республику новую построим мы, для жизни счастливой..."
К тому же море редчайшего филматериала - клубные конверты, спецгашения "с подписями".
Я уже как-то писал, всех милости просим в Россию. Сам к Вам не поеду. Мне этого не нужно. У калининградцев, практически у всех, паспорта в шенгенских визах, на острове мы, кругом Евросоюз... да владения Лукашенко...
|
|
|
|
05.08.2017, 21:49:03
|
|
|
|
Я уже как-то писал, всех милости просим в Россию. Сам к Вам не поеду. Мне этого не нужно. У калининградцев, практически у всех, паспорта в шенгенских визах, на острове мы, кругом Евросоюз... да владения Лукашенко...
Так люди и шли на референдум в 2014 году "по крымскому сценарию", им говорили - к маю здесь будет Россия, а получилось "Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем, той страны такой особой, все в которой мы живем...". Помните пионерскую песенку? Даже в Россию письма с марками ЛНР-ДНР не пошлешь? Почему? Так боитесь санкций?
Нас уверенно пытаются вернуть в "локальный" СОВОК, но в извращенной форме. Выставки, съезды, покровительство министерства, согласование с главой, клубные конверты... А вы нас с этим поздравляете?
А не тот ли это Зеленка, который спец по маркам Украины (по трезубцам)?
|
|
|
|
05.08.2017, 22:25:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Так люди и шли на референдум в 2014 году "по крымскому сценарию", им говорили - к маю здесь будет Россия, а получилось "Не крутите пестрый глобус, не найдете вы на нем, той страны такой особой, все в которой мы живем...". Помните пионерскую песенку? Даже в Россию письма с марками ЛНР-ДНР не пошлешь? Почему? Так боитесь санкций?
Нас уверенно пытаются вернуть в "локальный" СОВОК, но в извращенной форме. Выставки, съезды, покровительство министерства, согласование с главой, клубные конверты... А вы нас с этим поздравляете?
А не тот ли это Зеленка, который спец по маркам Украины (по трезубцам)?
ТОт Зеленка с трезубцами уже помоему давно заокеаном скончался...
А насчет пересыла в ЛДНР то они даже боятся переслать то что послано даже VIA RUSSIA. А всего то надо просто в Куйбышево вместо Киева послать. Да нет же шлют в Киев, хотя и знают что доставить невозможно.
В мае 2014 кто то там явно побоялся принимать решения......
|
|
|
|