| Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой... |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2014, 14:30:17
|
|
|
|
Re: Коллекция старинных страховых знаков
Недавно, мне прислали фото одной безделицы.
Сто лет назад, как и сейчас, страховщики выпускали сувенирку с логотипом своей компании. В методах расположить к себе клиента, за столетие ничего не поменялось…
Молочник начала века ХХ века, милая вещица.
По информации страхового гуру Владимира Борзых, этот молочник - часть столового гарнитура.
Встречались подобные тарелки, соусники, это посуда с которой питались пассажиры, путешествовавшие по Волге и Каспию на пароходах принадлежащих компании "Надежда".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2014, 09:49:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gerz
ufo212. Приобрёл страховой знак "Российское транспортное 1844 страховое общество". Его сняли с разрушенного здания, из под толстого слоя штукатурки. Состояние знака плачевное. Если интересует то проблема как переслать.
Как переслать как раз не проблема, для этого существует почта. Другое дело, что подобная доска у меня есть, в очень приличном состоянии. Таких досок было несколько разновидностей. http://firemarks.ru/akcionernye/transportnoe Те что в виде "гребешка" у меня есть 3 типоразмера. Вот овальная табличка, это интересно.
|
|
|
|
29.12.2014, 08:10:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gerz
Мой знак в виде "гребешка".Тип определить трудно из за толстого слоя краски. На обороте остатки лужения или никелирования поверхности. Думаю отдать в музей, если такого у них нет.
C обратной стороны жесть, покрытая защитным слоем лака, там где лака нет, просто чистый метал, напоминающий лужение. Думаю в музей это самое то :)
|
|
|
|