10 копеек 1796г. оригинал. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Царская Россия : Продажа / Покупка/Обмен > Архив
Расширенный поиск

Важная информация

Архив Завершенные сделки

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2006, 14:18:33   #141

Раз пошла такая пьянка, то хочется порассуждать вслух! Что конкретно указывает на то, что эти десятки (что представил я, и первую десятку, что представил Арсзе) являются современными подделками??? Разве мы имеем экспертное заключение с ГИМа, или мы имеем откровенье от их изготовителя??? Нет, не имеем! Настараживает их схожесть (двух монет) - но это не факт, что они современные фальши. Буквы на реверсе этих монет отличаются от вукв на подлинике, но явно соответствуют стилистике того времени. Я не придерживаюсь той версии, что штемпель реверса был изготовлен путём вырезания штихелем букв и цифр. Наоборот, судья по цифрам года и качеству исполнения букв, становится явным то, что на штемпель надписи наносились путьём выбивания их пунсонами(буквенными и циферными). Хотя на подлинике цифры года вырезались (помоему). Что касается аверсов между подлиной десяткой и этим "Фальшем", то между ними есть небольшие отличия но в целом они изготовленны одним технологическим способом. При таких огромных маштабах перечекана вполне логично наличие штемпелей аверсов и реверсов изготовленных разными мастерами и на разных монетных дворах. Так что же конкретно указывает на то, что эти две десятки я вляются фальшами???. Я не говорю за другие две десятки, из-за их некачественного изображения.
Разве мы имеем категоричное утверждение того, что все штемпели для изготовления десяток были изготовленны с помощью одного маточника???

Наверх
Старый 17.09.2006, 14:54:13   #142

Eh Timur, Timur....

No, shto Wam otwietit'?
Wot eshchio 2 takie-ze poddielki

Adam - arcze
Миниатюры
02_147.jpg   01_119.jpg  

Наверх
Старый 17.09.2006, 15:11:15   #143

да лабуда (пардон) - 300-400 от силы...

Наверх
Старый 17.09.2006, 15:26:32   #144

Колличество их настoраживает но это не факт их фальшивости. Неужели такую десятку никто не носил в ГИМ???
И ещё! В книге Узденикова за 1986г. такие десятки значатся как очень редкие(черта с точкой) а в последующих изданиях эти десятки значатся как просто редкие(черта), т.е. откуда-то выискались ещё и факт что подлиные. В современных условиях скопировать штемпели гораздо легче чем ИЗГОТОВИТЬ штемпель старым спообом. И факт то,что в коллекциях гораздо больше высокоточных копий нежели фальши саморезными штемпелями Я не хочу доказывать то , что эти монеты подлиные. Но и считаю то, что нет достаточных оснований считать их фальшами только из-за их большого колличества. Ну проста "охота за ведьмами" получается :)

Наверх
Старый 17.09.2006, 18:37:09   #145

Цитата: Сообщение от Zergus
А в чём сомненья?

Да собственно вот это.

Но коль подлинная, вы господа меня успокоили :D

Цитата: Сообщение от Zergus
да лабуда (пардон) - 300-400 от силы...

Императорская Россия это вообще-то не моя тема, поэтому пятячек мне этот собственно не особо-то и нужен. Может у кого-то интерес есть
Миниатюры
5kop-1.jpg  

Наверх
Старый 17.09.2006, 20:27:15   #146

Он же не в Пруфе, то, что залапанный - не страшно. И по цене - согласен 300-400 рублей максимум.

Наверх
Старый 18.09.2006, 02:13:13   #147

Цитата: Сообщение от urk97
... Может у кого-то интерес есть

Я в том смысле что продается, нужОн

Наверх
Старый 18.09.2006, 10:40:02   #148

Так и скажи - с удовольствием продам сию монетину по цене ххх рублей. Мне не нужно, от пары своих не могу избавиться.

Наверх
Старый 18.09.2006, 18:42:40   #149

Медные монеты дают проглотить козам. Патина образуется отменная!

Наверх
Ответ