Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.09.2009, 15:53:59
|
|
|
|
Раз уж речь зашла о мухах,то предлагаю пригласить специалистов.Есть тут у меня знакомые  :smile:
1.просто лягушки
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
02.09.2009, 16:24:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg_Vesel
Раз уж речь зашла о мухах,то предлагаю пригласить специалистов.
Да уж - скорость выброса языка - 0,3 с., сравнима со скоростью выдержки фотоаппарата ~250 (для ясной погоды)
|
|
|
|
02.09.2009, 23:54:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А может всё проще - пролетавшая, на близкофокусном расстоянии, муха, настройка фокуса была на дальний план, а выдержка съемки позволила запечатлеть смазанный силует на протяжении.
Интересная мысль, но мне кажется, что близкорасположенный предмет выглядел бы как-то иначе. Например, когда попадают снежинки или крупные капли дождя такого эффекта никогда не наблюдалось.
Параметры съемки были: Tv=1/200; Av=10; F=24 mm. Могу предположить, что при таких условиях съемки парящий коршун не был бы настолько смазан. Глубина резкости тоже весьма большая, так что даже довольно близко расположенные травинки получились довольно четко.
В общем загадка какая-то.
|
|
|
|
03.09.2009, 19:09:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
dmitryb,
увеличьте объект
интересно жеж!
Как-то хорошо увеличить объект не получается. Наверное так и должно быть: все фотографии НЛО, снежного человека, лохнесского чудовища почему-то такие же нечеткие. Если же она четкая, то практически всегда доказывают, что это - подделка. Очевидно, таков закон этого жанра...
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
бад-кройцнах, берлин, германия, италия, камбоджа, кольмар, куба, лаос, мюнстер, нижегородская область, оаэ, отдых, париж, путешествия, таиланд, туризм, франция  |