Зверьё моё (О братьях наших меньших) - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2007, 00:55:17   #141

А это мой Пес:

Последний раз редактировалось Clan; 19.01.2008 в 01:16:30.

Наверх
Старый 05.07.2007, 21:51:45   #143

Цитата: Сообщение от Clan
А это мой Пес:

как порода зовётся?

Наверх
Старый 06.07.2007, 06:39:48   #144

Н@талья

Сергей_К, если читали по ссылке - описание похоже? Владелец Тимофея навёл меня на мысль, что я, например, при всём желании не смогу завести это существо у себя, или же заведу, и оно будет просто томиться в клетке.

Расскажите про своих подробнее, и, кстати, как потомство?

Извиняюсь, в этой части форума бываю редко, автоматом сообщения на E-mail не пришли...
Думаю зря на Вас "набрасываются".... Вы получаете эмоци и делитесь впечатлениями с "близкими" , а это , по-большому, и есть смысл жизни.... поверьте реаниматологу с 20 летнем стажем....

Про шиншилл.
Посмотрели с удовольствием Ваши ссылки про Тимофея... И снимки хороши (много искренней эмоциональности у автора), и текст непосредственный... Чувствуется у автора маловато опыта.... Но любви море..., а это важнее...

Тимофей - по окрасу- стандарт... Это типа дворняжки (по породе) , но хорош...
У нас то же родился "стандарт" (по цене на рынке это в 2-6 раз дешевле , скажем "бежевого" , тем более "чёрного бархата")....
О содержании, я уже писал, проблем нет... Клетка нужна, т.к. зверки шустрые и не в меру сообразительные... Грызут всё, в том числе и эл. провода, плинтус и т.д. Поэтому, когда их выпускают в комнату, закрывают все укромные места (щели под диванами и шкафами и т.д.) ... Шиншиллы не бегают, а скачут, как зайцы, и очень быстро... Могут подпрыгнуть до метра в высоту… Если у них хорошее настроение, а это бывает очень часто), то в прыжке они совершают немыслимые пируэты, как сноубордисты….
В общем по эмоциональности и темпераменту они по условной шкале в серединке между собакой и кошкой…
Главное, на мой взгляд, практически отсутствует запах, столь характерное для других животных…, но раз в неделю, лучше в клетке навести порядок….
К питанию, как для любых животных в наше время, можно подходить по-разному…
Специальное, адаптированное и сбалансированное (то бишь, пакетированное), либо делаешь сам из злаков и сухофруктов (типа мюсли)…., любят сухую травку, лучше клевер…. Обожают сушённый шиповник и клюкву, иногда даём кусочки свежих яблок…..
Едят очень специфично, держат еду передними лапками….
Объём пищи мал, скажем, 3-х литровая банка мюсли на двоих взрослых животных хватает на 6 месяцев...

Короче, смысл заводить этих животных дома есть…. Они не конкурируют ни с кошкой , ни с собакой, я уже не говорю о рыбках и птицах... Соврешенно мирное и дружелюбное животное....

Наверх
Старый 07.07.2007, 01:50:29   #145

Цитата:
Думаю зря на Вас "набрасываются"

:D Не, не зря, не зря - я учусь всё на пользу себе оборачивать, нападки тоже. И тут у меня неслабая школа. :D

Про то, что Тимофей дворняжка, прочитала с удивлением - я других окрасов никогда и не видела. Думала, они только такими и бывают.

А покажите своего?! :P

Наверх
Старый 07.07.2007, 10:11:21   #146

Цитата: Сообщение от Н@талья
...я учусь всё на пользу себе оборачивать, нападки тоже.

Снимаю шляпу!

Наверх
Старый 07.07.2007, 17:31:09   #147

Н@талья

А покажите своего?!

Вот на скорую руку :
"чёрных бархат" - самочка - кличка Тусечка
"бежевый" - самец - Пушок
"серенький стандарт" - малыш, мальчик - "Путик"

[/b]

Наверх
Старый 07.07.2007, 20:02:28   #148

Все трое ладят между собой?
Туся офигительна цветом. :P А так не знала бы, кого и выбрать. Думаете, можно попробовать держать шиншиллу с собакой и котами? А как насчёт балкона на втором этаже, с дверью от пола до потолка? Может ускакать?

Наверх
Старый 07.07.2007, 21:15:16   #149

Н@талья,

Наши друзья, живут в коттедже под Иркутском - шиншиллятники с 10-летним стажем, так у них живности.... полный двор... Летом они держат шиншилл в выкопанном в земле варьере, с высокими барьерчиками... Я не помню случая, где между их животными возникли серьёзные ссоры, и шиншиллы были тому виной...
Шиншиллы находят общий язык со всеми животными (я думаю, у них наверное есть ген бесстрашия...).... У нас дома живёт ещё кошка (перс-экстремал), первое время она , конечно, неоднозначно реагировала на этих грызунов, а потом перестала реагировать на их выкрутасы....Они и по ней спокойно могут прорыгать... И её возмутительное реакция ( даже в виде ффырчания), совершенно их не трогает.... Когда выпускают по квартире, а это просто хочется сделать, т.к. получаешь от зрелища необыкновенные впечатления, надо всё закрывать... Зверьки очень шустрые и с интеллектом.... Знают как отвлечь внимание, где высоко прыгнуть, как увильнуть... Могут сигануть и с балкона... А прыгают , наверное, быстрее зайцев....

Наверх
Старый 08.07.2007, 22:20:33   #150

Цитата: Сообщение от Н@талья
Цитата: Сообщение от Clan
А это мой Пес:

как порода зовётся?

Кане корсо.

Последний раз редактировалось Clan; 19.01.2008 в 01:16:30.

Наверх
Закрытая тема