| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.04.2007, 13:38:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
На каждом каталоге «Ивер», «Михель», «Скотт», «Стэнли Гиббонс» и других, стоит значок копирайта и соответствующая надпись о том, что все права на воспроизведение, копирование или использование данного каталога принадлежат исключительно издателю. И данное произведение может быть использовано только с согласия издателя. ЭТИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ ЗАКОНА!
Вот тут Вы как раз и делаете ошибку.
Знак копирайта я хоть на заборе нарисую, но это отнюдь не значит, что мне там принадлежат какие-то права. Знак копирайта показывает лишь то, что издатель (автор) ТАК СЧИТАЕТ. А вот правда ли это - решает суд, а не автор.
Посмотрите каталог Загорского: тоже копирайт стоит и совершенно умильная надпись "никакая часть этого издания не может быть воспроизведена...".
Вам никогда не приходило в голову, что это бред чистой воды? Никакая часть - это значит и никакая буква, и никакое слово. Т.е. если верить автору, ему принадлежат авторские права на русский алфавит. И Вы будете воспринимать это всерьез?
А насчет того, что спор затянулся - Вы правы. Мне уже все достаточно хорошо понятно, в дальнейшем я останусь при своем мнении, переубеждать Вас больше не буду. На этом давайте закончим.
|
|
|
|
02.04.2007, 13:38:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Е.О.
Рыба письма-приглашения...
На мой взгляд, существенный пункт - только первый.
Я думаю, государство не вправе накладывать ограничения на мое право распоряжаться моей собственностью по моему усмотрению на том основании, что считает мою собственность "культурной ценностью" (тем более, по такому смехотворному признаку, как "возрастной ценз").
Речь, конечно, не обо мне персонально :)
И, конечно, я не призываю нарушать закон потому, что полагаю его неправильным.
Есть что обсуждать и задавать вопросы...
По поводу остальных пунктов...
Цитата: Сообщение от Pash
...Они не для филателистов должны работать, а для почты. Та мысль, что ИТЦ "Марка" должна работать для филателистов, порочна в самой сути: именно это и превращает филателистов из коллекционеров в дойную корову.
Я согласен, что дело почты - оказание почтовых услуг, а дело коллекционеров - собирать марки, раз им нравится это дело...
Если по этому пункту возражений нет - давайте будем последовательны и не будем высказывать претензии, что художники плохо рисуют, что темы не так освещают, что марки не так продают...
Обсуждать - да, давать свою оценку тому или иному выпуску - да...
Задавать вопросы почте (ИТЦ) почему она печатает не то или не так - не наше дело. Наше дело - собирать (или не собирать) то, что она печатает...
По моему - так...
|
|
|
|
02.04.2007, 13:39:38
|
|
|
|
Разговор про каталог ГУГО идет уже по второму кругу, во второй теме, и совершенно разговорным образом, почти "скамейка".
Нет приведенных доводов в пользу утверждения, что это "пиратская продукция", в чем именно были нарушены авторские права
В отношении всего "пиратского", речь идет в основном о нарушении целостности кошелька автора.
Все, кто несогласен с мнением СФР, вполне могут подать судебный иск от своего имени "О неправильности присуждения премии каталогу ГУГО", "О нарушении авторских прав каталогов Ивер и Михель", вести судебные тяжбы, с оплатой расходов на них и адвокатов, вместо владельцев каталогов, за что они скажут, да и то, вряд ли, спасибо.
А уже потом, в зависимости от решения суда, а возможно и не одной инстанции (может и до страстбургского суда дело дойдет), писать обвинительные заключения в тот или иной адрес.
А пока, можно только писать - мне это не нарвится, не согласен, не буду покупать, чтобы не потворствовать.
|
|
|
|
02.04.2007, 13:53:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
...Они не для филателистов должны работать, а для почты. Та мысль, что ИТЦ "Марка" должна работать для филателистов, порочна в самой сути: именно это и превращает филателистов из коллекционеров в дойную корову.
Я согласен, что дело почты - оказание почтовых услуг, а дело коллекционеров - собирать марки, раз им нравится это дело...
Если по этому пункту возражений нет - давайте будем последовательны и не будем высказывать претензии, что художники плохо рисуют, что темы не так освещают, что марки не так продают...
Обсуждать - да, давать свою оценку тому или иному выпуску - да...
Задавать вопросы почте (ИТЦ) почему она печатает не то или не так - не наше дело. Наше дело - собирать (или не собирать) то, что она печатает...
По моему - так...
Не, я не к тому вел. То, что я высказал - это всего лишь мое представление об идеале. Как бы мне хотелось.
Но это не так, и так не будет. Поэтому правильнее, наверное, исходить из реалий. А в реальности ИТЦ работает на филателистов (в том смысле, что ориентируется на них) и за их счет кормится. Поэтому высказать претензии будет вполне к месту.
|
|
|
|
02.04.2007, 16:30:28
|
|
|
|
...То, что я высказал - это всего лишь мое представление об идеале. Как бы мне хотелось.
Но это не так, и так не будет. Поэтому правильнее, наверное, исходить из реалий. А в реальности ИТЦ работает на филателистов (в том смысле, что ориентируется на них) и за их счет кормится. Поэтому высказать претензии будет вполне к месту.
Цитата: Сообщение от Faunist
Уже довольно давно, если кто еще не заметил, почтовые марки вышли на рынок, как товар, и заняли там своё прочное место, и практически все конторы, выпускающие марки, во всем мире, используют такую позицию для получения прибыли, и немалой, так почему же и ИТЦ, спрашивается, не может и не должно заниматься тем же самым
Я тоже заметил, что ситуация далека от идеальной. :D
И считаю вполне нормальным, раз уж есть желающие коллекционировать марки, стремление потрафить коллекционерам, выпуская все больше марок, красивых и разных...
И даже готов признать, что желание заработать на коллекционерах, расширяя понятие "почтовая марка" до "марок Воркуты", "марок Хлебникова" и т.д. вполне "здоровое" и рыночное желание...
Но я также полагаю, что было бы нормальным и здоровым стремление коллекционеров всячески противиться такому "расширению понятий", в том числе и со стороны почтового ведомства...
Цитата: Сообщение от Faunist
Какой самый ругаемый огрех ИТЦ, точнее - просчет в соблюдении правил
Один, единственный
Вся выпускаемая продукция не поступает в продажу через Почту  а куда-то там еще.
Исправят его - и всё, придраться больше будет не к чему.
А, ну еще такая мелочевка, как выпуск малотиржного буклета или люкса, раз в год, по цене выше номинала.
А вот это не мелочевка, а (на мой взгляд) второй СУЩЕСТВЕННЫЙ вопрос к издателям.
Прошу прощения у тех, кто считает что вопрос "буклетомании" уже давно перетерт и неча к нему возвращаться...
Но мне кажется это серьезной проблемой. В вот по ней бы следовало задать вопросы.
Но, наверное, его следует обсуждать в теме буклетомании...
|
|
|
|
03.04.2007, 01:57:35
|
|
|
|
Цитата:
Посмотрите каталог Загорского: тоже копирайт стоит и совершенно умильная надпись "никакая часть этого издания не может быть воспроизведена...".
Вам никогда не приходило в голову, что это бред чистой воды? Никакая часть - это значит и никакая буква, и никакое слово. Т.е. если верить
автору, ему принадлежат авторские права на русский алфавит. И Вы будете воспринимать это всерьез?
Уважаемый Pash, Вы не понимаете очевидных вещей. Ведь речь не идёт, и никогда не шла о воспроизведении букв, цифр, запятых... Что за бред.
Речь о том, что человек создал интеллектуальное произведение, зафиксировал на бумаге свои мысли, так вот, то что он зафиксировал в качестве своих интеллектуальных измышлений, то и нельзя производить. Это ЕГО мысли, ЕГО выводы, ЕГО филателистические изыскания и
исследования и тот же Загорский имеет ПОЛНОЕ ПРАВО запрещать воспроизводить его интеллектуальный труд. Только Вы один этого не понимаете. Многие форумчане пишут статьи в филателистические издания и их право требовать НЕ КОПИРОВАТЬ их статьи где бы то ни было,
хотя это тоже набор букв, цифр и других символов.
|
|
|
|
03.04.2007, 10:37:35
|
|
|
|
Уважаемый Pash, Вы не понимаете очевидных вещей. Ведь речь не идёт, и никогда не шла о воспроизведении букв, цифр, запятых... Что за бред.
А я вообще тупой, поэтому и не понимаю очевидного.
Если я вижу слово " никакая", я его так и понимаю. Откуда мне, дураку, знать, что на самом деле "никакая" - это не "никакая", а что-то совсем другое. Это умные люди понимают, а мне-то куда до них.
Речь о том, что человек создал интеллектуальное произведение, зафиксировал на бумаге свои мысли, так вот, то что он зафиксировал в качестве своих интеллектуальных измышлений, то и нельзя производить. Это ЕГО мысли, ЕГО выводы, ЕГО филателистические изыскания и исследования и тот же Загорский имеет ПОЛНОЕ ПРАВО запрещать воспроизводить его интеллектуальный труд.
Скажите, Вы всерьез считаете, что "Россия №1 номинал 10 коп б/з" - это плод интеллектуальных исследований Загорского?
И почему Вы это не сравниваете с Михелем? В Михеле все это есть, и было задолго до появления г-на Загорского на свет. Или, может, в каталоге ЦФА этого не было?
Просто, ради интереса, приведите примеры интеллектуальных исследований из каталога Загорского, отсутствующие в том же Михеле (спец., конечно)? Много ли наберется? И откуда взято все остальное?
Только Вы один этого не понимаете. Многие форумчане пишут статьи в филателистические издания и их право требовать НЕ КОПИРОВАТЬ их статьи где бы то ни было,
хотя это тоже набор букв, цифр и других символов.
Не, я-то как раз прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете, что есть разница между творческим произведением (права на которые защищаются законом) и перечислением фактов (права на которые законом НЕ защищаются). Статьи - это первое, каталоги - второе. А вы все в одну кучу мешаете.
Давайте все же закончим это: Вы считаете, что Вы правы - Бог Вам в помощь. Не тратьте на меня время. Как Вы заметили - я один этого не понимаю, и вообще не понимаю очевидных вещей, так и чего со мной спорить? Действуйте.
|
|
|
|
03.04.2007, 12:06:26
|
|
|
|
Я вот тоже дурак - не понимаю.
Каталог это просто перечисление фактов. Меня всегда удивляло, как некоторые люди в силу обстоятельств (по блату) или служебных обязанностей, имеющие доступ к архивам и государственным коллекциям (и то, и другое является общенациональным достоянием), затем пишут некие статьи и каталоги, да еще требуют соблюдения неких авторских прав...
Не понимаю и точка.
|
|
|
|
03.04.2007, 12:34:26
|
|
|
|
И почему Вы это не сравниваете с Михелем? В Михеле все это есть, и было задолго до появления г-на Загорского на свет. Или, может, в каталоге ЦФА этого не было?
Маленькая поправка. В каталоге ЦФА этого действительно не было, тут я маханул. ЦФА был каталогом СССР и Россию №1 не описывал. А вот в "Центрполиграфе" было, у Соловьева есть, есть в Скотте и Гиббонсе, Ивере и Михеле, было у Цумштейна, и т.д.
Но авторские права принадлежат почему-то Загорскому.
|
|
|
|
03.04.2007, 13:06:27
|
|
|
|
Цитата:
Но авторские права принадлежат почему-то Загорскому.
Может их ему передал Чучин?
|
|
|
|