| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
|
|
Крузенштерн
|

|
2 |
0.95% |
|
Белый медведь
|

|
1 |
0.48% |
|
Центр русского языка
|

|
0 |
0% |
|
блок Александр III
|

|
0 |
0% |
|
исследования в Антарктиде
|

|
1 |
0.48% |
|
кварт "Букет-все сезоны"
|

|
0 |
0% |
|
250лет вхождения алтайских
|

|
0 |
0% |
|
Розовая чайка
|

|
0 |
0% |
|
Большой Царскосельский дворец
|

|
1 |
0.48% |
|
|

|
205 |
97.62% |
09.02.2007, 17:42:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
shiraliv/
Понимаете уважаемый shiraliv, нам можно много говорить о нашей культуре, духовности и т.д. Но воз и ныне там будет.
Вот Вы привели марку Нахимова. Очень знаковая марка. Кого, блин, мы еще помним по Крымской войне, ну хирурга Пирогова, да матроса Кошку. Все...
Нет, Вы забыли. Если судить только по маркам, то нужно вспомнить еще солдата Афанасия Елисеева, матросов (кроме Петра Кошки) Аксения Рыбакова, Федора Заику, Ивана Димченко (все они на марке 1954 года). К 200-летию со дня рождения адмирала Владимира Александровича Корнилова ИТЦ "Марка" в прошлом году расщедрился аж на конверт и карточку с оригинальными марками.
А вот англичане к 150 летию сделали серию марок, где показали своих героев той войны, причем и низшие чины. Они помнят всех поименно. А кого мы помним? Думаю 95% населения Москвы так и не знают почему одна из улиц называется Балаклавской. Между прочим и в Лондоне есть Балаклава роуд. И много других названий в память о той войне.
Ну, если уж быть справедливым, то Балаклава должна более быть памятна англичанам, чем нам, поскольку в Крымскую войну там фактически находилась их база. Они там обосновались надолго и даже много чего там понастроили. Одни многочисленные легенды о несметных сокровищах английского фрегата "Черный принц", затонувшего во время Крымской войны, чего стоят! Конечно они помнят Балаклаву лучше нас, поскольку для них - это "Маленький Лондон", а для нас все слилось в единое целое под названием "Героическая оборона Севастополя"...
Но думаю, что если спросить современных лондонцев, в честь чего названа их Балаклава роуд, то 95% их тоже сходу затруднятся дать ответ...
|
|
|
|
09.02.2007, 18:59:45
|
|
|
|
AG
Цитата:
Кого, блин, мы еще помним по Крымской войне
Цитата:
А вот англичане к 150 летию сделали серию марок
Во-первых, помним очень многих и многие наши соотечественники благодаря героизму и таланту увековечены на ГЗПО СССР и России ...
А Корнилову В.А. в 2006 г. посвятили не только ХМК и ПКсОМ , но и СПШ для Иркутска – города, где он родился см. http://stamps.lgg.ru/?show_id=325-en...subpart=person ;
адмиралам В.И. Истомину и П.С. Нахимову, а Л.Н. Толстой и его "Севастопольские рассказы"....
Во-вторых, у англичан своё понимание истории , отражая события той войны, они в этой войне всё же победили (именно в Крымской компании), а Россия подписала в Париже в марте 1856 г. унизительный мир.... Но англо-франко-турецкая война с Россией велась не только в Крыму, но и на Дальнем Востоке (в районе Петропавловска и Аяне) , и на Севере (Соловецкие острова, в Свеаборге и Архангельске), где объединённые англо-французские силы потерпели поражение.... Об этом у них ни одного ГЗПО... (или я ошибаюсь)
В третьих, по-поводу наворотов (кристаллы, метеориты и т.д.) на современных ГЗПО, это , что нужно почте или филателистам, или обывателям в виде сувениров? В одних темах мы ругаем почту за эдакое, а здесь наоборот.... Все эти "дешёвые навороты" (а попросту - кич) , доступны любой маломальской типографии (был бы заказан тираж соответствующий)...
Специально для Е.О.
Проехали... Надеюсь, что и Вы мои опусы воспринимаете только в плане обсуждения темы и не более....
|
|
|
|
09.02.2007, 20:04:05
|
|
|
|
Sergey_K/В третьих, по-поводу наворотов (кристаллы, метеориты и т.д.) на современных ГЗПО, это , что нужно почте или филателистам, или обывателям в виде сувениров?/
Ну, совсем я память потерял. Это уже что-то из лекций по подзабытому марксизму-ленинизму. Уж больно те лекторы обывателей не любили.
А Крымская война и на Балтике шла, между прочим.
А то что всех помним, это "точно". Даже блин не знаем сколько погибло в Отечественную, то-ли 25 млн, то-ли 35, то-ли еще сколько. И это только благодаря таким "патриотам" как Вы Sergey_K.
|
|
|
|
09.02.2007, 20:35:04
|
|
|
|
AG
Цитата:
Даже блин не знаем сколько погибло в Отечественную
И здесь осечка, уважаемый AG, архивы про ВОв открыли почти все... Всё известно - платить не хотим жертвам и родственникам павших и не хотим признавать, что в реале не те "герои" были (уж лучше вымыслы типа А. Клочкова....)
|
|
|
|
09.02.2007, 21:43:42
|
|
|
|
AG/Думаю 95% населения Москвы так и не знают почему одна из улиц называется Балаклавской. Между прочим и в Лондоне есть Балаклава роуд./
Shiraliv/Ну, если уж быть справедливым, то Балаклава должна более быть памятна англичанам, чем нам, поскольку в Крымскую войну там фактически находилась их база./
Ну Вы shiraliv даете. Значит что, Балаклавская ул. в Москве названа в честь базы англичан и французов?
Да под Балаклавой было одно из самых крупных сражений Крымской войны. Там земля полита кровью наших солдат, собственно говоря как и англичан и французов.
AG! Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я вообще не писал ни слова о том, в честь чего назвали в Москве Балаклавский проспект. Я говорил лишь о том, что название Балаклава для англичан более известно, чем для россиян, потому, что это название говорит им не только, как о месте, политом кровью, но и как о месте их дислокации. Поэтому Крымская война ассоциируется у англичан прежде всего с Балаклавой, а не с Севастополем. А у нас все эти геройческие сражения в Крыму слились в сознании как "Героическая оборона Севастополя". Я писал лишь об этом...
|
|
|
|
10.02.2007, 04:35:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В натуральных цветах чешский блок еще лучше...
:) В любом случае Вы со мной согласны! :)
|
|
|
|