Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2007, 11:09:47   #141

Цитата: Сообщение от Pash
"Все будет так же, даже если все будет по другому".
Очень точно подмечено.

точно,
у кого-то щи жидкие
у другого жемчуг мелкий

человеку всегда мало...

и настальгируют здесь (я по крайней мере)
не столько по СССР, сколько о юности-молодости

вот первый пост:
Цитата: Сообщение от back in the USSR!
давайте станем мучится тут
счастливыми воспоминаниями,
товарищи!

так что только о счастливом здесь пожалуйста :D

Наверх
Старый 25.04.2007, 02:14:37   #142

Цитата: Сообщение от SaSo-MaSo
Забыл дописать относительно жилья.
Вспомните, кто мог себе позволить купить кооператив? А еще вспомните, кому приходилось это делать?

Вот взял и купил, потому как соотношение ср.зарплаты и жилья было гораздо меньше, к примеру: 3-комнатная кооперативная стоила 9500р., это 79 ср.зарплат, а сейчас тоже - 600 зарплат по 500евро, но вот которых просто нет в среднем ... а из ср. получится - 1000 з/п, наверное, что не укладывается не только в 20 лет, но и вообще в ср. продолжительность жизни.
А вот просто квартиру, государственную, гораздо ранее, получили через 3 года.
Наверное, есть, о чем понастальгировать

Наверх
Старый 25.04.2007, 02:59:03   #143

Цитата: Сообщение от Faunist
Забыл дописать относительно жилья.
Вспомните, кто мог себе позволить купить кооператив? А еще вспомните, кому приходилось это делать?

Вот взял и купил, потому как соотношение ср.зарплаты и жилья было гораздо меньше, к примеру: 3-комнатная кооперативная стоила 9500р., это 79 ср.зарплат, а сейчас тоже - 600 зарплат по 500евро, но вот которых просто нет в среднем ... а из ср. получится - 1000 з/п, наверное, что не укладывается не только в 20 лет, но и вообще в ср. продолжительность жизни.
А вот просто квартиру, государственную, гораздо ранее, получили через 3 года.
Наверное, есть, о чем понастальгировать

То есть, Вы хотите сказать, что средняя 3-комнатная квартира стоит 300 000 евро (по нынешнему курсу более 400 000 долл.)?
Вероятно, я действительно сильно отстал от цен.
Тогда я совершенно не понимаю, что происходит на рынке работы и почему люди не реагируют на предложения о не тяжелой и среднеоплачиваемой вакансии.
Покупка кооператива, кстати, тоже не решалась проблемой только денег. Бала еще и очередь, нормативы квадратных метров, режимность городов.
Я только мельком видел, как люди живут в провинции, тогда я даже не догадывался, что можно жить еще и так. Это был настоящий голод. Это были вечные челноки в Москву за едой. Это было каждодневное выживание, каждодневная борьба.
Ну, а 3-комнатные имели далеко не все. Обычно, молодая семья начинала с однокомнатной, но эту однокомнатную «для молодых» мог себе позволить или мясник из центрального гастронома или зав. отделом горкома. Остальным, приходилось выкручиваться как-то иначе.
А вообще, я уже писал о искусственности этих квартирных цен. Понимаю, что других мест нет и взять негде, но и единственным критерием качества современной жизни эти цены считать, по-моему, не объективно. :D

Наверх
Старый 25.04.2007, 09:55:16   #144

А вообще, я уже писал о искусственности этих квартирных цен. Понимаю, что других мест нет и взять негде, но и единственным критерием качества современной жизни эти цены считать, по-моему, не объективно.

Цены (по крайней мере в Москве) в частности задраны потому, что доходность вложений в недвижимость была выше дохода по банковскому депозиту. Соответственно, у кого были деньги, те вкладывали. Сейчас доходность упала до 0,8, цены поползли вниз. Риелтеры, правда, хорохорятся, что это временно, мол, к осени цены опять пойдут вверх, но уж слишком это похоже на хорошую мину при плохой игре. При нынешних ценах количество людей, которым жилье доступно и так сократилось до минимума, а если еще уйдут и инвесторы - покупать вообще будет некому. Но на сколько реально опустятся цены предугадать невозможно. Будет приток новых денег - опять начнут вкладываться и т.п.

Наверх
Старый 25.04.2007, 16:32:08   #145

Я прогнозирую рост цен на участки в ближнем и уже дальнем Подмосковье, требуемая сумма инвестиций, просто в земельный участок, на два порядка меньше, чем в квартиру! + столько же - в постройку простого дома

Наверх
Старый 25.04.2007, 20:19:34 Автор темы   #146

[quote="Pash"]
...
...
Будет приток новых денег - опять начнут вкладываться и т.п.

Вы забываете о том
что есть недвижимость и Недвижимость
да
панели в Жулебино могут подешеветь
хоть и не намного
инвестиции ж в жильё
внутри Третьего Кольца
гарантированно прибыльны
особенно у нас на Пресне
где строится Москва-Сити

конкретно в моём доме
в апреле прошлого года квартира
123 кв. м (19 этаж, косметический ремонт)
стоила $1 300 000

вчера - $1 800 000 ...

без комментариев.

Наверх
Старый 26.04.2007, 10:37:34   #147

Цитата: Сообщение от back in the USSR!
Вы забываете о том
что есть недвижимость и Недвижимость
да
панели в Жулебино могут подешеветь
хоть и не намного
инвестиции ж в жильё
внутри Третьего Кольца
гарантированно прибыльны
особенно у нас на Пресне
где строится Москва-Сити
конкретно в моём доме
в апреле прошлого года квартира
123 кв. м (19 этаж, косметический ремонт)
стоила $1 300 000
вчера - $1 800 000 ...
без комментариев.

А я все же прокомментирую. Можно? :)
О том, что есть недвижимость и Недвижимость - я не то что помню, я об этом знаю в силу профессиональной деятельности. Но разговор шел о средней цене квадратного метра, к которой описанная Вами квартира никакого отношения не имеет. При определении средней стоимости такие квартиры даже в расчет не принимаются.
На рынке этих квартир свои законы. Обычно они не рассматриваются как инструмент инвестирования, т.к. их очень трудно продавать. В том смысле, что продать ее СРОЧНО за нужные деньги практически невозможно, в то время как при инвестировании в недвижимость нужна быстрая реакция на поведение рынка, иначе слишком велик шанс остаться у разбитого корыта.
Если по цифрам, то в целом по ЦАО Москвы за март этого года был отмечен рост на 0,8%. Правда, для района Краснопресненская - улица 1905 г. зафиксировано падение на 1,1%.
Также был рост цен в ЗАО (0,5% ), по всем остальным округам - падение.
Если интересно посмотреть полную картину - это тут:
http://www.irn.ru/news/16698.html
(Кстати, там же Вы увидите предупреждение: "Индексы на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей.")

Наверх
Старый 26.04.2007, 18:56:16   #148

Так интересно было читать, пока в участниках риэлтеры не "проснулись" :(

Наверх
Старый 26.04.2007, 20:49:39   #149

Цитата: Сообщение от Ал-ндр
Так интересно было читать, пока в участниках риэлтеры не "проснулись" :(

ГЫ , Ал-ндр, пока просто так, типа читатель, оно всё по барабану, а вот когда, площади на жизнь дифицит, или хоца "домик в деревне", тут уж, без оценки рынка, никуда
...
Подхожу к соседу, он вида типа " ",
- Чо, картошку сеем?
- Ага, - грит.
- И чо, - типа, надоело ужо?
- Ага, задолбало!
- Ну так и чо, давай участок-то куплю?
-
- Чо? Скока хочешь?
- Ну, не знаю ...
- И ?
-
- Ну и ?
- 10.000 ....
- Тчего?
- рублей ...
- Лана, согласен.
- оформление твоё!
- Лана.
- и ящик водки!
- Лана.
-
- Так по рукам?
- Ага :D
...
Через месяц.
- А это чо? нормально (сосед)
- Водка употребилась? Деньги получил?
- Ага :D
- Ну тады гуляй ...

Наверх
Старый 27.04.2007, 08:21:56 Автор темы   #150

Цитата: Сообщение от Pash
А я все же прокомментирую. Можно?
для района Краснопресненская - улица 1905 г. зафиксировано падение на 1,1%.

комментарий неудачный
для того
чтобы купить квартиру в моём доме
люди готовы на всё
и стоимость 1 кв.м только повышается и повышается
несмотря ни на что
да и сдавать в аренду - весьма прибыльно
двушка скромная - $3.000,- в месяц
...
а вот собственно и мой "Дом, милый дом!"

Наверх
Закрытая тема