| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.12.2012, 13:35:10
|
|
|
|
Re: Где вы покупаете марки???
Цитата: Сообщение от Glassbead
Кстати, если покупка на 15 долларов, то УЖЕ почтовые услуги менее 10% от стоимости. По крайней мере, внутри РФ.
Вот именно "По крайней мере, внутри РФ"! А зарубежом, по такому расчету - это не менее 35$.
Вот только - набрать нужное, на нужную сумму, у одного и того же продавца, далеко не всегда возможно, т.е. такие расходы придется делать с каждым продавцом.
И не учитывается еще один момент - к сумме чисто почтовых расходов нужно приплюсовать и сумму расходов по оплате или переводу денег! И он-лайн переводы не бесплатные, оно конечно могут сказать "А мне перевод денег с карточки ничего не стоил!", а что, содержание этой карточки тоже бесплатное?
А если речь о переводе денег по системе денежных переводов, то тут нужно говорить о сумме от 15$ за акцию, т.е. покупка должна быть не на 35у.е., а от 150у.е.!
|
|
|
|
14.12.2012, 17:19:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я использую PayPal, и мне это действительно ничего не стоит.
а туда, на Пей-Пел, деньги откуда попадают? ... прямо из кармана?
|
|
|
|
14.12.2012, 19:02:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Большинство кредитных карт абсолютно бесплатны в обслуживании, поэтому "привязав" их к пайпалу покупатель не будет тратить дополнительных средств кроме стоимости оплаченного товара.
Тут нужна отдельная тема о том, зачем нужен Пейпал и как это работает, то я тоже чота не врубаюсь.
|
|
|
|
14.12.2012, 19:08:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Тут нужна отдельная тема о том, зачем нужен Пейпал и как это работает, то я тоже чота не врубаюсь.
Такая тема не нужна - по-новой, т.к. она уже давно есть и даже 2, одна на Скамейке!
Цитата: Сообщение от Уже дед
Большинство кредитных карт абсолютно бесплатны в обслуживании, поэтому "привязав" их к пайпалу покупатель не будет тратить дополнительных средств кроме стоимости оплаченного товара.
Некоторые эмитенты кредитных карт также не берут за услуги по конвертации из одной валюты в другую при оплате. CapitalOne банк к примеру.
Тут поправка - разговор не вообще, а об опате из России зарубеж
|
|
|
|
14.12.2012, 19:12:33
|
|
|
|
Почитал я дискуссию и немного удивился. Похоже, для многих откровение, что лучше всего пользоваться картами и оплачивать через пей-пел. Не в порядке рекламы, а просто в качестве справки могу сказать, что у меня на карте деньги в рублях, но банк даёт мне выписку в валюте, а остаток выводит опять-таки в рублях. Не знаю, всеми ли валютами можно оплачивать, не интересовался. Но я уже платил в долларах США и евро. Сейчас собираюсь платить в барбадосских долларах. Не знаю, как получится и получится ли вообще.
|
|
|
|
14.12.2012, 19:21:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Belmichael
могу сказать, что у меня на карте деньги в рублях, но банк даёт мне выписку в валюте, а остаток выводит опять-таки в рублях
Рекомендую проверить на калькуляторе - по какому курсу рубли уходят туда, а потом по какому - пересчитываются обратно!
Наверное надо понимать, что в банках не идиоты сидят, и за просто так денежные средства туда-сюда не гоняют, всегда кто-то за это платит! всегда! и это всегда - не сам банк!
Вот есть тако простой бытовой вопрос-просьба - "Разменяйте деньгу", да и не вопрос - у ког оесть тот без проблем и разменяет! А вот попробуйте с таким вопросом прийти в банк, ну 1-2 купюры может и поменяют, а если поболее ...
|
|
|
|
14.12.2012, 19:44:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Рекомендую проверить на калькуляторе - по какому курсу рубли уходят туда, а потом по какому - пересчитываются
Я проверил сразу же. Всё в пределах разумного. У меня к банкирам по этому делу вопросов нет.
|
|
|
|