Альбомы, кляссеры -что выбрать? - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2019, 19:31:20   #141
По умолчанию Re: Альбомы, кляссеры -что выбрать?

Кстати а кто сейчас вообще производит альбомы кроме Линднера,Люхтурма,Стенли Гиббонса, Иверта ну и американцев?
Раньше практически в каждой стране было по несколько производителей. Даже в Палестине и затем Израиле еще с 30х годов делали альбомчики и прочие принадлежности. Делали и в СССР и не в одном месте.
А что сейчас??

Наверх
Старый 04.11.2019, 20:03:50   #142

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Кстати а кто сейчас вообще производит альбомы кроме Линднера,Люхтурма,Стенли Гиббонса, Иверта ну и американцев?
Раньше практически в каждой стране было по несколько производителей. Даже в Палестине и затем Израиле еще с 30х годов делали альбомчики и прочие принадлежности. Делали и в СССР и не в одном месте.
А что сейчас??

Видел в продаже китайцев процентов на 40 дешевле Линдера, но не рискнул себе брать. Также видел в продаже OPTIMA говорили что в Питере делают а кому сама марка принадлежит не интересовался. Думаю если задаться целью то как минимум с 10 производителей еще найти можно.

Наверх
Старый 04.11.2019, 20:30:24   #143

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Видел в продаже китайцев процентов на 40 дешевле Линдера, но не рискнул себе брать. Также видел в продаже OPTIMA говорили что в Питере делают а кому сама марка принадлежит не интересовался. Думаю если задаться целью то как минимум с 10 производителей еще найти можно.

Я знаю что Лайтхаус/Люхтурм точно производит часть продукции в Китае, а может уже и все.Об этом мне поведал представитель фирмы. Они в таможенных документах указывают происхождение товара...
Значит в Китае мощности по производству точно есть и тот же самый завод может выпускать те же альбомы под своим брендом. И наверняка они не единственные кто там производит.

Наверх
Старый 04.11.2019, 20:37:07   #144

Да у Линднера еще и альбомы разного качества есть. Те что в кожанном переплете намного качественнее и полоски у меня на них не отклеивались, а альбому уже лет 12 наверное. Тоже самое могу сказать и про Лайтхаус/Люхтурм. А базовые альбомы действительно уже намного хуже стали по качеству и 50 лет как советские явно не переживут.

По своему опыту, даже кляссеры категории "люкс" просели в качестве по сравнению с выпускавшимися до 2005 - 2006 года. Полоски может и не отклеиваются, но часто идут волной, когда больше, когда меньше. Опять же ИМХО, более - менее качественные кляссеры продолжает делать SAFE, но их почему-то российские дилеры почти не закупают.
Кстати, очень неплохие кляссеры когда-то делали в Польше. Один такой, приобретенный в далеком 1974 году, до сих пор в рабочем состоянии. Из экзотики есть также японский кляссер 1981 года, служит до сих пор.

Наверх
Старый 04.11.2019, 20:59:35   #145

Цитата: Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
По своему опыту, даже кляссеры категории "люкс" просели в качестве по сравнению с выпускавшимися до 2005 - 2006 года. Полоски может и не отклеиваются, но часто идут волной, когда больше, когда меньше. Опять же ИМХО, более - менее качественные кляссеры продолжает делать SAFE, но их почему-то российские дилеры почти не закупают.
Кстати, очень неплохие кляссеры когда-то делали в Польше. Один такой, приобретенный в далеком 1974 году, до сих пор в рабочем состоянии. Из экзотики есть также японский кляссер 1981 года, служит до сих пор.

Были еще хорошие кляссеры фирмы PRINZ , но их уже помоему перестали выпускать. У меня есть один такой и качество конечно высокое. SAFE пока не встречал, но альбомніе листы их видел и убедился что материал качественный.

Наверх
Старый 04.11.2019, 21:14:20   #146

Были еще хорошие кляссеры фирмы PRINZ , но их уже помоему перестали выпускать. У меня есть один такой и качество конечно высокое. SAFE пока не встречал, но альбомніе листы их видел и убедился что материал качественный.

По поводу остановки производства не скажу точно, но в Украине купить можно без проблем. Я недавно один на 32 страницы даже в Укрпочте прикупил за 390грн,пока они не переоценили правда еще хотел купить решил заказать в своем п/о но пришел ответ что есть но уже 872 грн. Так что думаю скорей всего они еще производятся.

Наверх
Старый 05.11.2019, 00:42:17   #147

Цитата: Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
Кстати, очень неплохие кляссеры когда-то делали в Польше.

В Польше делали отличные кляссеры. У меня их штук пятнадцать. Первый кляссер я купил в 1963 г. И они все в нормальном состоянии, естественно, немного потрепанные. Часть этих кляссеров я купил в последние годы. Их за бесценок продавали на книжном развале. Цены точно не вспомню, но два кляссера по 10 листов в красной клеенчатой обложке брал по 30 р. года три назад. Современные кляссеры им в подметки не годятся.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 02:48:57   #148

Я знаю что Лайтхаус/Люхтурм точно производит часть продукции в Китае, а может уже и все.Об этом мне поведал представитель фирмы. Они в таможенных документах указывают происхождение товара...
Значит в Китае мощности по производству точно есть и тот же самый завод может выпускать те же альбомы под своим брендом. И наверняка они не единственные кто там производит.

У меня примерно 5 папок Leuchtturm Grande которые приобрел в разное время с 2012 года до 2019 года. Все 5 разные, если приглядеться. Какие-то брал у людей закупающихся в Германии, какие-то покупал в Калининграде в Евромонета, мне казалось эти в Польше закупаются, но это не точно.

Вот все 5 папок разные. Отличаются как по нанесенной краске на внешней стороне папки, так и по механизму держателю. Разная толщина колец. Разный метал.

Я так не сильно вникал какие европейские, а какие китайские. Но то, что все разные это однозначно.

Думаю как-нибудь взять в Салоне Коллекционер, они торгуют продукцией Leuchtturm с недавнего времени. И сравнить что у них за качество.

Наверх
Старый 05.11.2019, 08:58:08   #149

Упаси бог использовать обычную офисную бумагу и обычные целлофановые файлы. Видел уже не раз что с этим происходит лет через 20. А если еще и без клемташей, то вообще тихий ужас :( будет.

Спасибо за советы и заботу конечно, но... да я вряд ли проживу ещё 20 лет (вегетативные состояния не в счет), недавно перенес инфаркт :(
А на счет файлов, то у производителя файловых папок, я узнал, что они используют не ПХВ, а ПП, о котором я много читал (и на этом форуме тоже) не портит марки! Так что я продолжу оформлять свою коллекцию в листы, и буду хранить её в этих папках, а Линднеровские кляссеры в печь, хоть и не так давно потратил на них 150 Евро... А может разобрать их на листы и тоже как то использовать (там где ещё полоски не отклеились конечно)?

Кстати, вот что получается у меня:
Миниатюры
07. СССР - Освоение космоса.jpg   04. Международное сотрудничество в космосе.jpg  

Наверх
Старый 05.11.2019, 09:08:54   #150

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
В Польше делали отличные кляссеры. У меня их штук пятнадцать. Первый кляссер я купил в 1963 г. И они все в нормальном состоянии, естественно, немного потрепанные. Часть этих кляссеров я купил в последние годы. Их за бесценок продавали на книжном развале. Цены точно не вспомню, но два кляссера по 10 листов в красной клеенчатой обложке брал по 30 р. года три назад. Современные кляссеры им в подметки не годятся.

Да, классные они делали кляссеры! Помню они обычно продавались в фирменных магазинах "Союзпечать", но иногда и союзпечатовских киосках можно было купить! Если не изменяет память, то стоили или 2.90 или 3.60. Покупал их с 1977 по 1981 гг.

Наверх
Ответ