Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
28.09.2014, 20:21:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
с которых сняты номиналы. В результате 4 марки превратились в одну.
Интересно в какую
Цитата: Сообщение от Naturalist
Можно добавить, что четыре марки с тем же рисунком вышли одновременно в виде сцепки с эмблемами WWF ((Michel 919-922).
Точно что ли  В Михеле о сцепке ничего не написано!
|
|
|
28.09.2014, 21:17:57
|
|
|
Re: Млекопитающие на марках
Цитата: Сообщение от Faunist
Интересно в какую 
- В оригинальную марку цельной вещи.
Цитата: Сообщение от Faunist
Точно что ли  В Михеле о сцепке ничего не написано!
Фаунист, спасибо за уточнение! Увлекся цельной вщью и не глянул в альбом с марками. Конечно, марки с эмблемой WWF вышли отдельно, не в виде сцепки. "Сцепка" из тех же марок без эмблемы WWF выходила в блоке.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
07.10.2014, 19:44:24
|
|
|
Re: Млекопитающие на марках
Господин Naturalist, конечно, все что вы показали по цельным вещам, да и я +, все это занятно. Но на мой взгляд, ну как бы, это все ближе к сувенирной продукции. Потом, размножение одних и тех же рисунков на разного рода почтовых предметах попахивает обычным вытягивание денег из филателистов. Да и производится это чисто механическим путем, без всякого творчества, скучновато.
Как-то господин Gallorosso заметил, что раньше мастера "вкладывали душу" в почтовые марки и я с ним согласен.
У меня очень мало цельных вещей, но всегда старался купить, ну что-то несколько оригинальное. Мы же все-таки филателисты, то-есть собираем почтовые марки пусть и с картинками, а не просто картинки.
Приводил, как-то сканы цельных вещей Малайзийских штатов, в этот раз хочу только подчеркнуть, что на этих старых конвертах - цельных вещах почтовые марки печатались используя рисунки обычных марок, но дизайн этих регистрационных марок все-таки отличался от обычных марок. На первой цельной вещи тигра сделана даже методом тиснения.
Кроме того, прохождение почты показывает, что все это печаталось именно для почтовых нужд, а не для филателистов, и активно использовалось.
Кроме картинки с тигром видно, что в 1913 году сбор за регистрацию был 10с, а в 1932 уже 15с.
Конечно, это только мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|