Политдебаты из филателии - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2012, 19:08:10   #141
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Боюсь спросить, а чем сейчас лучше, чем чем в лихие 90-е?
А еще: чем лучше, чем при коммунистах 70-80-ых?

И я об этом все время спрашиваю Андрея.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ой.....ёёёё...ёёёё....ёёёё

Ну не любит коллега Andrey Collector ни «китайских товарищей», ни коммунистов, ни Лукашенко, не говоря уже о Сталине. Ну да ладно, значит, есть причина, но и это не так важно. Лукашенко как и Сталин не любимый ему доллар. Но все же вести дискуссию не выставляя аргументов защиты а только отделываясь междометиями это может говорить только о том, что нет у него аргументов.
Все же я просил высказать что-то позитивное для современной власти, но… придется помочь и дать подсказку.

Итак: Какими такими достижениями, сделанными в последние 20 лет мы, россияне, можем гордиться.

Может наша страна стала промышленным флагманом и любой увидев лейбл «Сделано в России» тут же лезет в кошелек? Или у нас такой расцвет и подъем сельского хозяйства, что нет отбоя от желающих перенимать опыт из самых развитых стран мира?

А может наше просвещение уже давно перекрыло достижения Советского Союза и вся мировая элита обучает своих отпрысках именно в нашей стране? Может культура у нас поднялась на недосягаемую высоту? Наверное, что-то здесь есть, если идиотки (это я мягко) типа Пусей получают и нашу (Питерский мост) и международные премии (Ёко Она). После таких выходок, я понимаю Н.Хрущева с его разгоном художественной выставки. Ведь это просто извращение.

А может, падают ракеты и самолеты в США, а не наши. Правда Андрей может возразить, что это еще советские ракеты и самолеты. Но сколько еще можно эксплуатировать советские достижения, да еще при этом оплевывая страну и людей, которые это в свое время сделали.

Может за 20 лет исправили наши дороги, которые мы всегда ругали и в советское время. А не стали ли они еще хуже? Есть такое сомнение. Вчера сообщили статистику: на дорогах гибнет ЕЖЕДНЕВНО 100 человек (примерно 35 тыс. в год). Для справки: в Афгане за 10 лет погибли 14-15 тыс. наших воинов. У нас что, идет война?

За 20 лет россияне так стали гордиться своей армией, что призывников вылавливает полиция (вот еще название!!). А призывники любыми способами пытаются «откосить» от этой почетной службы. А власть имущие «косят» повсеместно.

Может наши пенсионеры, после того, как отдали Родине все силы летают по миру туристами, а не копаются из последних сил на картофельном поле или перебирают помойки?

Может наши работающие граждане получают достойную зарплату, а рекламный ролик «для того, что бы собрать ребенка в школу возьми кредит на 24 месяца» это просто шутка рекламщиков?

Может не азиаты и цыгане занимаются торговлей наркотиков, а это американцы приехали и «толкают» наркоту на наших улицах? А их «крышуют» представители власти какой-то другой страны?

Может это не у нас благодарные граждане несут к памятнику человека, который устроил населению эту счастливую жизнь не цветы, а чернила?

Этих вопросов можно задать еще много. В любом обществе всегда будут не довольные. Это истина. Однако когда в стране довольны только чиновники (хотя следует отметить их очень много!), жители Рублевки и Кавказа, то это навевает на размышления.

Но в принципе, может я и не прав. Если будет нормальный ответ на эти вопросы, то, возможно, я тут же побегу вступать в ряды ЕР.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
crahorse (25.09.2012), KolyaOstenbakken (25.09.2012), Libra (25.09.2012), povstanez (20.10.2012)
Старый 25.09.2012, 19:52:18   #142

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Освобождение Смоленска. Шутка!

Нехорошая шутка. Прямо скажу - говённая

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:02:23   #143

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
В любом обществе всегда будут не довольные. Это истина.

Но в СССР публично выражать своё недовольство было нельзя. А сейчас можно.

И в СССР нельзя было махнуть рукой и сказать: "я недоволен, я уезжаю за рубеж". А сейчас можно.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:03:42   #144

И ещё меня умиляют люди, которые, с одной стороны, ностальгируют по СССР, а с другой жалуются на кавказцев, среднеазиатов и прочих иностранцев, которые в советские времена были не иностранцами, а согражданами.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:04:05   #145

nva: Значит нужно хотя бы немного пострелять.
Убийц, наркодилеров ( по сути тех же убийц ) и т.п. можно и пострелять,
не вижу смысла тратить деньги налогоплательщиков на их содержание.
А коррупционеры, воры, мошенники и т.п. пусть дороги мостят или еще
чего полезное делают, а не на зоне рукавицы шьют.
И преступления их складывать, а не вычитать: совершил 10 краж,
значит за каждую 5 лет, итого 50.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:16:28   #146

Libra: Боюсь спросить, а чем (и для кого) сейчас лучше, чем чем в лихие 90-е? А еще: чем лучше (и для кого), чем при коммунистах 70-80-ых?
В том то и дело, что сейчас НЕ НАДО БОЯТЬСЯ что-либо спрашивать,
в отличие от Совка, когда подобные вопросы могли привести к посадке.
Лучше, чем в лихие 90 сейчас тем, что безопасность значительно
усилилась, а с братками разбираются быстро и без сантиментов.
Лучше, чем при коммунистах хотя бы тем, что мы всё это можем здесь
и не только здесь совершенно свободно обсуждать.
Мне лично лучше тем, что я могу свободно покупать и продавать
коллекционные материалы по РФ и за границей, а в 70-е-80-е за это сажали.
Еще потому, что я могу пойти в магазин и купить без всякой очереди
всё, что мне надо и что кошелек позволяет.
И еще много почему лучше, долго перечислять.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:24:57   #147

nva: Однако когда в стране довольны только чиновники, жители Рублевки и Кавказа...
Не только они. Абсолютно всем довольных наверно вообще не бывает,
но относительно довольны те, кто хочет и умеет зарабатывать,
не боится рисковать и брать ответственность.
А те, кто никак не отвыкнет от госхалявы, конечно недовольны.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:29:04   #148

Pasha Schwartz: И ещё меня умиляют люди, которые, с одной стороны, ностальгируют по СССР, а с другой жалуются на кавказцев, среднеазиатов и прочих иностранцев, которые в советские времена были не иностранцами, а согражданами.
Дело в том, что тогда они не могли так свободно мигрировать и селиться
там, где им хочется. Институт прописки работал очень жестко, в Москву
просто так попасть было вообще нереально.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:30:56   #149

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Дело в том, что тогда они не могли так свободно мигрировать и селиться
там, где им хочется. Институт прописки работал очень жестко, в Москву
просто так попасть было вообще нереально.

Логично. Правда, отсутствие свободы передвижения -- это всё-таки минус, а не плюс.

Наверх
Старый 25.09.2012, 20:31:49   #150

Кстати, кто помнит очень жёсткие правила международного обмена для советских филателистов? Кто-то хочет это вернуть?

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)