Ну да,жертва Сталинских репрессий Лидия Русланова села за мародёрство,это как то мало вяжется с невиновностью.
1) Русланова была осуждена за "антисоветскую деятельность".
2) Дело Руслановой было пересмотрено в 1953 г. В нём не нашлось материалов, которые уличали бы её в антисоветской подрывной деятельности и агитации. Не сочли её виновной и в присвоении государственного имущества. Поэтому Особое совещание при министре внутренних дел СССР 31 июля 1953 года ее полностью реабилитировало.
Создать идею и воплотить её в жизнь это две большие разницы,если Маркс показал как создаётся капитал а этот процесс универсален,то идеи Христа и Магомета подходят не всем,но ради их ухайдакали столько что Сталин на этом фоне невинное дитя.
Хорошо известные примеры того, как прекрасные идеи были вывернуты наизнанку и превратили в средство насилия над людьми.
Естественно, Сталин ничем не хуже Торквемады, ибн Саббаха или бен Ладена.
К огромному несчастью - ничем не лучше.
Миллионы смертей не помогли воплотить мечту, ради которой люди жертвовали своими жизнями и судьбами.
Что же это за страна такая, что во всех ее бедах за 100 лет заграница виновата
Это ВСЕ страны такие. Наличие внешнего врага отвлекает население от внутренних проблем. Враг - очень полезная вещь, но это не мешает ему оставаться врагом и гадить.
Это ВСЕ страны такие. Наличие внешнего врага отвлекает население от внутренних проблем. Враг - очень полезная вещь, но это не мешает ему оставаться врагом и гадить.
Очень многие правительства создают образ врага для прикрытия своих корыстных делишек.
Но не все государства расписываются в своей никчемности, списывая все внутренние проблемы на происки внешнего врага.
О чем это свидетельствует? Лишь о том, что государство бессильно защитить интересы своего собственного народа...
В частности - для меня.
Имею веские основания думать, что не только для меня.
А для Вас идейный убийца миллионов соотечественников лучше, чем убийца нескольких тысяч?
Наше государство никакого образа и не создаёт. Вы когда-нибудь слышали , чтобы Путин на вопрос о проблемах внутренней политики ответил: "Это Англичанка гадит" ?
Даже советские лидеры такого себе не позволяли (наверное).
А Стариков не представляет государство (пока ещё) и выступает от своего имени со своим личным мнением.
Соотечественники бывают разные. Власовцы всякие, чикатилы и вахабиты тоже мои соотечественники, но я бы и сам рукой не дрогнул бы при случае и необходимости .
Наше государство никакого образа и не создаёт. Вы когда-нибудь слышали , чтобы Путин на вопрос о проблемах внутренней политики ответил: "Это Англичанка гадит" ?
Даже советские лидеры такого себе не позволяли (наверное).
А Стариков не представляет государство (пока ещё) и выступает от своего имени со своим личным мнением.
Путин - это тоже не государство.
Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений.
В том числе - все ветви власти, институты, общественные организации, средства массовой информации ее поддерживающие.
Соотечественники бывают разные. Власовцы всякие, чикатилы и вахабиты тоже мои соотечественники, но я бы и сам рукой не дрогнул бы при случае и необходимости .
А если кто-то такой же не дрогнувшей рукой при случае и необходимости начнет расстреливать сталинистов, Вам это по душе придется?