| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.03.2011, 07:50:53
|
|
|
|
Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Разновидность почтовых эмиссий Казахстана из свежих выпусков. Беззубцовая почтовая марка Казахстана «Председательство Казахстана в ОБСЕ» (06.01.10.). Тираж четыре горизонтальных пар (один продажный марочный лист)
Это шутка ? А если нет - то что это за тираж ? И кому он нужен ?
|
|
|
|
29.03.2011, 10:15:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Voldemar_2
Видимо господин Слащев хотел написать, что известен 1 продажный лист. Если рассмотреть технологию зубцевания, то должен быть как миниум 1 печатный неперфорированный лист.
Такая ситуация была со стандартом ГЕРБ 3.0, когда несколько неперфорированных листов попали в почтовое обращение.
Да ну их... Очередная не коллекционная "туфта" на просторах СНГ....
|
|
|
|
29.03.2011, 11:38:32
|
|
|
|
По поводу "очередной туфты" на просторах СНГ хотелось бы отметить: вопрос что "туфта", а что нет, в основном зависит от толщины кошелька филателиста.
Я коллекционирую марки Казахстана и могу сказать, что все разновидности марок этой страны появлялись сами собой, без искусственного создания различных беззубцовок, ошибок и т. д., что нельзя сказать про марки других стран СНГ.
Поэтому не нужно исходить желчью по той лишь причине, что Вы не можите себе позволить приобретать действительно редкий филтелистический материал.
Я не могу понять, для чего многие вообще заходят в этот раздел. Собирайте марки с конвертов или их ксерокопии - дешево и в тоже время наглядно, к тому же копии можно делать полноцветные.
А Слащеву большое спасибо про актуальную информацию. Хотелось бы иметь такую сцепку.
|
|
|
|
29.03.2011, 13:01:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Voldemar_2
1. Я коллекционирую марки Казахстана и могу сказать, что все разновидности марок этой страны появлялись сами собой, без искусственного создания различных беззубцовок, ошибок и т. д., что нельзя сказать про марки других стран СНГ.
2. Поэтому не нужно исходить желчью по той лишь причине, что Вы не можите себе позволить приобретать действительно редкий филтелистический материал.
3. Я не могу понять, для чего многие вообще заходят в этот раздел. Собирайте марки с конвертов или их ксерокопии - дешево и в тоже время наглядно, к тому же копии можно делать полноцветные.
4. А Слащеву большое спасибо про актуальную информацию. Хотелось бы иметь такую сцепку.
1.Именно это я и имел в виду. Беззубцовки Украины, которые официально никто не выпускал.
2. Почему ? Я могу приобрести - но принципиально беру только каталогизированный материал. Если неправильно понял в отношении указанного материала - извиняюсь. Смутило "один лист"...
3.Смешно, .... но немного желчно. Нет ?
4. Да. Присоединяюсь, спасибо
|
|
|
|
29.03.2011, 20:17:10
|
|
|
|
[QUOTE=Voldemar_2;964207]По поводу "очередной туфты" на просторах СНГ хотелось бы отметить: вопрос что "туфта", а что нет, в основном зависит от толщины кошелька филателиста.
- Очевидно у Вас он нормальной толщины???
Я коллекционирую марки Казахстана и могу сказать, что все разновидности марок этой страны появлялись сами собой, без искусственного создания различных беззубцовок, ошибок и т. д., что нельзя сказать про марки других стран СНГ.
- Каким образом вдруг появляется один лист, если не сворованный с фабрики ГЗ??? Вы приветствуете воровство, которое здесь рьяно пропагандирует господин Слащев и иже с ним...???? Все беззубцовки (кроме официльнои изданных) или сворованные или туфта голимая....!!!!
Поэтому не нужно исходить желчью по той лишь причине, что Вы не можите себе позволить приобретать действительно редкий филтелистический материал.
- Пожалуй исходите желчью Вы, т.к. пережевать тут нечего и гнаться за тенью не понятно чего так же...
Я не могу понять, для чего многие вообще заходят в этот раздел. Собирайте марки с конвертов или их ксерокопии - дешево и в тоже время наглядно, к тому же копии можно делать полноцветные.
- Наверное потому, что это форум для всех. Понятно, что каждый коллекционирует, что желает... Вы те же картинки непонятного вернее криминального происхождения... другие - почтовые марки??? Разницу понимаете... не вижу.
А Слащеву большое спасибо про актуальную информацию. Хотелось бы иметь такую сцепку.
- Спасибо можно было бы сказать тогда, когда Слащев и его коллеги из Союза филателистов (Общества) Казахстана боролись с такими вещами, а не популяризировали его... Казахские разновидности марок стали системой, а не исключением, т.е. похоже скоро надо будет искать настоящие выпуски, а не их разновидности...
Чиновники из Почты Украины чуть ли не официально признали беззубцовые выпуски марок, о чем практически заявили на страницах журнала "Филателия Украины" (бесславно почившего). Очевидно того же нужно ждать и от их Казахских коллег?????
|
|
|
|