| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.08.2013, 11:50:13
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от redprinc
Но как у Вас, знатока и ценителя европейского фарфора с завидным постоянством появляются советские предметы!!!!
Может это судьба? Кстати, рядом с Ефимовым, стоит русский рарик, на порядок круче....)))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.08.2013, 12:14:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Может это судьба? Кстати, рядом с Ефимовым, стоит русский рарик, на порядок круче....)))
Карамель, Лена, а Вы меня призывали поклясться в отсутствии намерений собирать русский фарфор. А тут чувствуете,какой Коллекционер интерес проявляет? Да и к советскому, что уже вообще странно 
Тут прямо впору вскрикнуть словами ПАниковского "Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность"!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.08.2013, 12:24:50
|
|
|
|
А тут чувствуете,какой Коллекционер интерес проявляет? Да и к советскому, что уже вообще странно
Не переживайте...Я не конкурент, хотя авторские работы советского времени, мне всегда были интересны. Вживую, довольно много видел. Работаю исключительно "почтовым ящиком", ну или банковской ячейкой...))) Вообщем на "подхвате" у истинных и великих колекционеров русского и советского фарфоров... Забрать, помыть, переупаковать, отдать...))) Радует уже то, что на фотографирование разрешение не спрашиваю...)))
Последний раз редактировалось PorzelanSW; 14.08.2013 в 12:37:55.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.08.2013, 23:39:17
|
|
|
|
Или сразу думать о несовершенстве мира, начинать угрюмо сопеть и пытаться "вернуть все взад"?
redprinc, на мой взгляд, у Вас определённо работа Артамоновой. Очень и очень характерная для неё работа. У меня вопрос подлинности не вызывает сомнений. (Думаю, что у продавца и провенанс с атрибуцией не с потолка. хотя...)))
Я их много в руках передержал. Особенно позднего периода из фаянса. На этой тоже цека полно? Я так понимаю...?
Другой вопрос, это эскиз к более серьёзной и проработанной модели или воспоминание по мотивам прошлого в поздний сложный период жизни? Или что то третье? На фото у Киры уж больно другой качественный уровень... Не помню такого у данного автора. Да, работала в Вербилках.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2013, 22:35:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Предлагаю показывать в этой теме предметы из
РЕАЛЬНЫХ наших коллекций.
продолжим...
вазочка 11 см из Кораллового туалетного набора, изготовленного для Царицына павильона в Петергофе, марка синяя подглазурная НI
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |