| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
24.09.2013, 22:59:12
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от Кира
Я хотела узнать для чего Вам вообще что-то собирать....Собирайте произведения искусства, а? Пожалуйста) Пусть это будет 2 предмета в год, но это будет искусство!
Неее, Кира))), вопрос "зачем вам что-то вообще собирать" как минимум странный, согласитесь. Тем более странный он на тематическом форуме коллекционеров! Здесь каждый что-то собирает. Я ведь тоже могу задать такой вопрос Вам, или всем другим. И я больше чем уверен, что у Вас будет готов ответ, у всех остальных тоже. И у меня есть ответ. Причем, я предельно понимаю, что как бы, "мотив" у каждого свой. Ну и пускай! ЗдОрово! Я начал собирать статуэтки (не буду употреблять термин "коллекционировать"; чрезмерно громко будет про меня сказано), собирать, т.к. мне нравится прежде всего эстетика фарфоровой скульптуры, то визуальное впечатление, которое она на меня производит, т.е. прежде всего художественная составляющая. Но подчеркну, фарфора худ.составляющая, а не керамики. К бронзе, живописи и мн.другому равнодушен.
В отношении меня всё просто.
Хм...я так понял Вы меня подводите к тому, что если нравится худ.составляющая, так покупай псевдо-ллядро (если по душе!) и не забивай голову? Так?)))
|
|
|
|
24.09.2013, 23:01:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
давайте так, собирательского интереса для меня - как начинающего? Только, пож-та, с учетом того, что перед вами - не Рокфеллер)))
Фантики,значки,этикетки от бутылок..........
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.09.2013, 23:42:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Неее, Кира))), вопрос "зачем вам что-то вообще собирать" как минимум странный, согласитесь. Тем более странный он на тематическом форуме коллекционеров! Здесь каждый что-то собирает. Я ведь тоже могу задать такой вопрос Вам, или всем другим. И я больше чем уверен, что у Вас будет готов ответ, у всех остальных тоже. И у меня есть ответ. Причем, я предельно понимаю, что как бы, "мотив" у каждого свой. Ну и пускай! ЗдОрово! Я начал собирать статуэтки (не буду употреблять термин "коллекционировать"; чрезмерно громко будет про меня сказано), собирать, т.к. мне нравится прежде всего эстетика фарфоровой скульптуры, то визуальное впечатление, которое она на меня производит, т.е. прежде всего художественная составляющая. Но подчеркну, фарфора худ.составляющая, а не керамики. К бронзе, живописи и мн.другому равнодушен.
В отношении меня всё просто.
Хм...я так понял Вы меня подводите к тому, что если нравится худ.составляющая, так покупай псевдо-ллядро (если по душе!) и не забивай голову? Так?)))
Мотив это опять не то) Конечная цель какая? Есть ли вообще конечная цель или целью является сам процесс?
Если нравится художественная составляющая, то начните собирать фарфоровые произведения искусства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2013, 11:28:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
В самом процессе что Вас щекочет? Ну или что вызывает мурашки?)) ....чувство обладания полученной в ходе процесса приобретения предмета интеллектуальной собственностью?
Очень интересный вопрос. Очень хочу на него ответить. Если не сложно, Кира, поподробнее (ну, или попроще для меня...) поясните, что есть обладание интеллектуальной собственностью в ходе приобретения предмета?
Ммм... как... в чем это выразится?
(..вот купил фигурку, стоит на полке, но в ходе её покупки получил информацию о заводе, о тираже, о скульпторе, о серии ....(потом...или до того, собрал еще больше информации...и т.д.), Вы это имеете в виду?)
|
|
|
|
|
|
|