Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2013, 22:45:39 Автор темы   #141
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Чёрт его знает...
Я бы и не подумал, что это м.б. безвкусицей, халтурой, не-ллядро и т.д.... Я бы считал, что это классика жанра. Что вот такое оно в основной своей массе. И дело тут совсем не в отсутствии вкуса, наверное.

Наверх
Старый 24.09.2013, 22:59:12 Автор темы   #142

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Я хотела узнать для чего Вам вообще что-то собирать....Собирайте произведения искусства, а? Пожалуйста) Пусть это будет 2 предмета в год, но это будет искусство!

Неее, Кира))), вопрос "зачем вам что-то вообще собирать" как минимум странный, согласитесь. Тем более странный он на тематическом форуме коллекционеров! Здесь каждый что-то собирает. Я ведь тоже могу задать такой вопрос Вам, или всем другим. И я больше чем уверен, что у Вас будет готов ответ, у всех остальных тоже. И у меня есть ответ. Причем, я предельно понимаю, что как бы, "мотив" у каждого свой. Ну и пускай! ЗдОрово! Я начал собирать статуэтки (не буду употреблять термин "коллекционировать"; чрезмерно громко будет про меня сказано), собирать, т.к. мне нравится прежде всего эстетика фарфоровой скульптуры, то визуальное впечатление, которое она на меня производит, т.е. прежде всего художественная составляющая. Но подчеркну, фарфора худ.составляющая, а не керамики. К бронзе, живописи и мн.другому равнодушен.
В отношении меня всё просто.

Хм...я так понял Вы меня подводите к тому, что если нравится худ.составляющая, так покупай псевдо-ллядро (если по душе!) и не забивай голову? Так?)))

Наверх
Старый 24.09.2013, 23:01:20   #143

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
давайте так, собирательского интереса для меня - как начинающего? Только, пож-та, с учетом того, что перед вами - не Рокфеллер)))

Фантики,значки,этикетки от бутылок..........

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 23:05:05 Автор темы   #144

Спасибо)))). Но как-то...не "трогает". Если бы интересовался, то вероятно в других разделах спрашивал

Наверх
Старый 24.09.2013, 23:42:34   #145

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
Неее, Кира))), вопрос "зачем вам что-то вообще собирать" как минимум странный, согласитесь. Тем более странный он на тематическом форуме коллекционеров! Здесь каждый что-то собирает. Я ведь тоже могу задать такой вопрос Вам, или всем другим. И я больше чем уверен, что у Вас будет готов ответ, у всех остальных тоже. И у меня есть ответ. Причем, я предельно понимаю, что как бы, "мотив" у каждого свой. Ну и пускай! ЗдОрово! Я начал собирать статуэтки (не буду употреблять термин "коллекционировать"; чрезмерно громко будет про меня сказано), собирать, т.к. мне нравится прежде всего эстетика фарфоровой скульптуры, то визуальное впечатление, которое она на меня производит, т.е. прежде всего художественная составляющая. Но подчеркну, фарфора худ.составляющая, а не керамики. К бронзе, живописи и мн.другому равнодушен.
В отношении меня всё просто.

Хм...я так понял Вы меня подводите к тому, что если нравится худ.составляющая, так покупай псевдо-ллядро (если по душе!) и не забивай голову? Так?)))

Мотив это опять не то) Конечная цель какая? Есть ли вообще конечная цель или целью является сам процесс?
Если нравится художественная составляющая, то начните собирать фарфоровые произведения искусства.

Наверх
Дядь Володя (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 07:59:38 Автор темы   #146

Вот! А это уже интересный поворот: сам процесс или конечная цель?... Думаю, сейчас для меня это - сам процесс. Потому, что я - начинающий (у многих начинающих это так). И если мне нравится сам процесс, то советуете собирать фарфоровые произведения искусства?
Тогда каким будет необходимый бюджет (в месяц/год..)? И уточните, что Вы имели в виду под фарфоровыми произведениями искусства?
(если еще несколько фото для примера, буду признателен!..и можно сразу с бюджетом)))

Наверх
Старый 25.09.2013, 08:51:26   #147

Так. Сам процесс. Отлично. Теперь следующий вопрос, тоже сложный) В самом процессе что Вас щекочет? Ну или что вызывает мурашки?)) Чувство обладания материальной собственностью, в виде купленного предмета собирательства или чувство обладания полученной в ходе процесса приобретения предмета интеллектуальной собственностью? Это две разные вещи. От них все зависит) Прислушайтесь к себе. Попытайтесь услышать)

Наверх
Дядь Володя (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 09:05:26   #148

Дядь Володя, да подождите с бюджетом. Давайте сначала определимся. Итак- пластика тела ( женское предпочтительнее)))) правильно я поняла? Далее- Европа? Азия? Россия? Или все вместе? Временной период? Действительно антиквариат, или современный фарфор Вас также живо интересует? Затем, думаю надо представлять пространство для экспозиции ( в погонных метрах ). Вот тогда- то можно будет посчитать- сколько скульптур встанет, умножить на среднюю цену, разделить на количество лет доживания ( не пугайтесь- это официальный термин, принятый в гос. органах, сама боюсь), и бюджет вырисуется.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (25.09.2013), PorzelanSW (25.09.2013), Дядь Володя (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 11:28:30 Автор темы   #149

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
В самом процессе что Вас щекочет? Ну или что вызывает мурашки?)) ....чувство обладания полученной в ходе процесса приобретения предмета интеллектуальной собственностью?

Очень интересный вопрос. Очень хочу на него ответить. Если не сложно, Кира, поподробнее (ну, или попроще для меня...) поясните, что есть обладание интеллектуальной собственностью в ходе приобретения предмета?
Ммм... как... в чем это выразится?

(..вот купил фигурку, стоит на полке, но в ходе её покупки получил информацию о заводе, о тираже, о скульпторе, о серии ....(потом...или до того, собрал еще больше информации...и т.д.), Вы это имеете в виду?)

Наверх
Старый 25.09.2013, 11:37:56   #150

Дядь Володя, Коллекционеры делятся на две, основные категории: "Плюшкины" и "Исследователи". Вы кем планируете быть?

Наверх
Дядь Володя (25.09.2013)
Ответ

Метки
capo-di-monte, capodimonte, итальянский фарфор, каподимонте, каподимонте купить, сколько стоит capodimonte, сколько стоит итальянский фарфор, сколько стоит каподимонте, фарфор napoli doccia