Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2013, 22:06:33   #141
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

Цитата: Сообщение от Серж-ант Посмотреть сообщение
На мой взгляд покупатель имеет право выбрать вид отправления, наличие и сумму страховки ( т.е. он решает сколько будет платить за пересыл и учитывает риски), соответсвенно риски на покупателе. А продавец обязан качественно упаковать и отправить в соответствии с желанием покупателя.

В принципе - это соответствует пункту 3 голосования.

Наверх
Старый 13.12.2013, 22:17:35   #142

Русант,
Цитата: Сообщение от Серж-ант Посмотреть сообщение
Вы серьезно?

Конечно серьёзно,а то как?! Всё для уважаемых покупателей

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!

Наверх
Старый 13.12.2013, 22:28:06   #143

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
В принципе - это соответствует пункту 3 голосования.

В какой-то степени, но не совсем.
3.Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон- стороны могут что-то не оговорить, например кто несет убытки в случае пропажи незастрахованого отправления и т.п. В итоге будет ( и есть ) немало спорных ситуаций.

На мой взгляд можно добавить в правила информацию для покупателя:
покупатель имеет право выбрать вид отправления, наличие и сумму страховки ( т.е. он решает сколько будет платить за пересыл и учитывает риски), соответсвенно все риски на покупателе. А продавец обязан качественно упаковать и отправить в соответствии с желанием покупателя.
Если покупатель изначально предупрежден о возможных рисках- он более взвешенно отнесется к покупке и способу пересыла.
А так не все покупатели знают виды доставки, кто-то надеется на авось, выбирая самый дешевый пересыл, кто-то на возмешение убытков продавцом. В итоге куча претензий, которых можно было избежать.

Наверх
Старый 13.12.2013, 22:59:03   #144

Ну что решили ? сюрпрайз в правилах к НГ намечается ?

Наверх
Старый 13.12.2013, 23:12:37   #145

Ну судя по голосованию,правил не будет

Наверх
Старый 13.12.2013, 23:38:03   #146

Я тоже за третью проголосовал, когда вещь недорогая до 1000 долл, можно и пополам, когда пару тысяч руб можно вообще не заморачиваться, а забыть как сон, когда 100,200,300 тыс надо договариваться, а свыше миллиона так лучше вообще не отправлять.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Wismar (13.12.2013)
Старый 14.12.2013, 12:14:00   #147

Мне видится правильным такой вариант. Моя точка зрения как продавца и покупателя.
Продавец несёт ответственность по отправке лота на 100% по своему региону до следующего пункта назначения. При отправке лота продавец обязан указать вес.
Покупатель берёт ответственность 100% на себя по своему региону.Это при пропаже отправления.
Если пропажа отправления произошла на промежуточной сортировки, или при получении на почте заявленный вес не соответствует отправленному(акт) и там "камни"- здесь 50/50.

Последний раз редактировалось igor1968; 14.12.2013 в 12:25:42.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Allardais (14.12.2013), Русант (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 17:16:27   #148

Давайте рассмотрим еще один аспект. Я ВСЕГДА оплачиваю приобретение в течении 24 часов. А продавцы чаще всего весьма порядочно отпрвляют в течении 2-3дней. И дают треки отправления. Один из наших модераторов на это ложит. Но отправляет честно. Не вопрос. Тут внезапно столкнулся. Оплатил. Прошла неделя. Я теперь в очереди аж 16-й.Отлично. Хорошо ли это? А вдруг мне горит? Что чаще всего....

Наверх
vladrussianarms (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 17:18:06   #149

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
Ну что решили ? сюрпрайз в правилах к НГ намечается ?

Так чего решили. Я только закрою опрос, чтобы сформулировать изменения в правила. Ан, смотрю, опять обсуждение)
Пусть еще тема побудет открытой.

Наверх
vladrussianarms (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 18:01:40   #150

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
чтобы сформулировать изменения в правила

Надеемся на Вашу мудрость и интуицию.
Правила на эту тему однозначно нужны. В худшем случае заставлять продавца и покупателя обговаривать факс-мажорные обстоятельства заранее, а не начинать разборки, когда петух клюнет.
Ну а в лучшем - я уже все сказал в предыдущих постах. Не буду утомлять повторами.

Наверх
Ответ

Метки
опрос