На мой взгляд покупатель имеет право выбрать вид отправления, наличие и сумму страховки ( т.е. он решает сколько будет платить за пересыл и учитывает риски), соответсвенно риски на покупателе. А продавец обязан качественно упаковать и отправить в соответствии с желанием покупателя.
В принципе - это соответствует пункту 3 голосования.
В принципе - это соответствует пункту 3 голосования.
В какой-то степени, но не совсем.
3.Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон- стороны могут что-то не оговорить, например кто несет убытки в случае пропажи незастрахованого отправления и т.п. В итоге будет ( и есть ) немало спорных ситуаций.
На мой взгляд можно добавить в правила информацию для покупателя:
покупатель имеет право выбрать вид отправления, наличие и сумму страховки ( т.е. он решает сколько будет платить за пересыл и учитывает риски), соответсвенно все риски на покупателе. А продавец обязан качественно упаковать и отправить в соответствии с желанием покупателя.
Если покупатель изначально предупрежден о возможных рисках- он более взвешенно отнесется к покупке и способу пересыла.
А так не все покупатели знают виды доставки, кто-то надеется на авось, выбирая самый дешевый пересыл, кто-то на возмешение убытков продавцом. В итоге куча претензий, которых можно было избежать.
Я тоже за третью проголосовал, когда вещь недорогая до 1000 долл, можно и пополам, когда пару тысяч руб можно вообще не заморачиваться, а забыть как сон, когда 100,200,300 тыс надо договариваться, а свыше миллиона так лучше вообще не отправлять.
Мне видится правильным такой вариант. Моя точка зрения как продавца и покупателя.
Продавец несёт ответственность по отправке лота на 100% по своему региону до следующего пункта назначения. При отправке лота продавец обязан указать вес.
Покупатель берёт ответственность 100% на себя по своему региону.Это при пропаже отправления.
Если пропажа отправления произошла на промежуточной сортировки, или при получении на почте заявленный вес не соответствует отправленному(акт) и там "камни"- здесь 50/50.
Последний раз редактировалось igor1968; 14.12.2013 в 12:25:42.
Давайте рассмотрим еще один аспект. Я ВСЕГДА оплачиваю приобретение в течении 24 часов. А продавцы чаще всего весьма порядочно отпрвляют в течении 2-3дней. И дают треки отправления. Один из наших модераторов на это ложит. Но отправляет честно. Не вопрос. Тут внезапно столкнулся. Оплатил. Прошла неделя. Я теперь в очереди аж 16-й.Отлично. Хорошо ли это? А вдруг мне горит? Что чаще всего....
Надеемся на Вашу мудрость и интуицию.
Правила на эту тему однозначно нужны. В худшем случае заставлять продавца и покупателя обговаривать факс-мажорные обстоятельства заранее, а не начинать разборки, когда петух клюнет.
Ну а в лучшем - я уже все сказал в предыдущих постах. Не буду утомлять повторами.