Алкогольные миниатюры (история возникновения форума) - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Коллекционирование + > Алкоминималистика
Расширенный поиск

Алкоминималистика Мини-бутылочки с алкоголем

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2005, 10:33:55   #141

Ну во-первых, как мне кажется, в слове "забей" ничего оскорбительного, а уж тем более для Вас Bek нет.
Во-вторых, лично я ни разу не сталкивался с коллекционерами, которые бы собирали только фигурные бутылочки или наоборот. Вот по видам напитков в коллекциях действительно встречал. У меня есть знакомые, которые только виски коллекционируют, или только коньяк... и т.п. Но при этом в любых бутылочках, обычные ли они или фигурные, 50 мл. или 20. Я и сам в последнее время склоняюсь к коллекционированию только коньяков и родственных ему напитков, но в бутылочках любых форм и объемов до 50 мл.
Мне кажется в нашем хобби нет никаких ограничений. Кто какие хочет, тот такие и собирает. И не стоит пытаться наше хобби загнать в какие-то рамки.
Да и с коллекционированием марок неуместное сравнение. Филателия намного старше и упорядоченнее. Масса каталогов, клубов и т.п. А Вы встречали хоть один каталок по бутылочкам-миниатюрам ?

Наверх
Старый 13.10.2005, 14:23:10   #142

Привет всем, Израильских коллекционеров принимаете???

Наверх
Старый 13.10.2005, 14:24:57   #143

Вам Россиянам хорошо,есть с кем менятся и где покупать, у нас в израиловке, пять коллекционеров на всю страну,да и те в подполье и в магазинах 5-10 видов на всю страну!!! Тяжело нам !

Наверх
Старый 13.10.2005, 14:43:17   #144

Цитата: Сообщение от morozzz
Вам Россиянам хорошо,есть с кем менятся и где покупать, у нас в израиловке, пять коллекционеров на всю страну,да и те в подполье и в магазинах 5-10 видов на всю страну!!! Тяжело нам !

А никаких проблем меняться через границу не вижу (правда при соблюдении некоторых правил). Есть почта, которая вполне исправно работает. Сам совершал обмен с коллекционером из Израиля через почту и все дошло в лучшем виде, и ему и мне :) . Так что думаю, если сможешь заинтересовать местный народ своими обменными бутылочками, проблем с общением не будет.
Фотки выкладывай :D .

Наверх
Старый 13.10.2005, 15:01:35   #146

А,если не дойдет

Авиа-заказная доходит в 99,9%. Обычную могут потерять, потому обычной не стоит отправлять.
Не надо писать, что внутри алкоголь, лучше что-нибудь типа: коллекционные миниатюры или т.п.

Пока все посылки доходили нормально. Надеюсь, те кто так же менялся подтвердят мои слова.

Наверх
Старый 13.10.2005, 15:47:45   #147

Сам раньше собирал все подряд,теперь только виски-коньки, бренди и им подобные, ну и от красивой водки не откажусь, поэтому осталась куча ликеров и ему подобных на обмен, вот ,например израильские:

Но это далеко не все,есть еще другие ликеры-вина с этими иероглифами :D , а также много всего другого на более нормальных языках!

Наверх
Старый 13.10.2005, 18:04:31   #148

Цитата: Сообщение от SyDi
Во-вторых, лично я ни разу не сталкивался с коллекционерами, которые бы собирали только фигурные бутылочки или наоборот.

Так я же для примера ссылку выше дал? И таких много, у меня просто комп недавно слетал, букмарки все потерял, но можно найти поиском не мало коллекций декантеров, то бишь фигурных бутылочек.

Вот по видам напитков в коллекциях действительно встречал. У меня есть знакомые, которые только виски коллекционируют, или только коньяк... и т.п. Но при этом в любых бутылочках, обычные ли они или фигурные, 50 мл. или 20.

И таких полно, есть люди, которые собирают например только волкеров, не зависимо от размера, от 10 мл до 10 л, или знаю коллекцию только виски блэк энд вайт.

Мне кажется в нашем хобби нет никаких ограничений. Кто какие хочет, тот такие и собирает. И не стоит пытаться наше хобби загнать в какие-то рамки.
Да и с коллекционированием марок неуместное сравнение. Филателия намного старше и упорядоченнее. Масса каталогов, клубов и т.п. А Вы встречали хоть один каталог по бутылочкам-миниатюрам ?

Блин, я наверное не правльно выразился. Я никого никуда не загоняю и не на чем не настаиваю. И правда, что хотя коллекционированию минибутылочек уже лет сто, но не существует какой-то систематизации, каталогов и т.д. Есть какие-то книжки, есть общества-клубы со своими журнальчиками, но все в зачаточном состоянии, ничего серьезного. Я просто хотел сказать, что не возможно собрать все подряд, да вкусы у людей разные, и поэтому какое-то маломальски, но разделение коллекционирования минибутылочек на подвиды существует. И вот собирание фигурных бутылочек одно из самых крупных направлений. И более популярно среди женщин. Есть коллекции с только стеклянными фигурными бутылочками или только керамическими, есть смешанные. Вообщем каждый собирает что ему нравится, просто декантеры - это декантеры, вот и все что я хотел сказать.

Наверх
Старый 13.10.2005, 18:10:07   #149

А вот у вас серьезный парень, знаком?

http://web.macam.ac.il/~risk/

Наверх
Старый 13.10.2005, 19:21:11   #150

Цитата: Сообщение от Bek

А вот у вас серьезный парень, знаком?

http://web.macam.ac.il/~risk/

Знаком,общались по аське,правда цены у него не очень, а насчет поменять,так только коньяки собирает, не на что :(

Наверх
Закрытая тема