Тифлис, городская почта. 6 коп. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2006, 23:05:51   #141

Спасибо за сканы.

Особенно понравились в статье слова о том, что губернскому почтмейстеру было приказано уничтожить конверты. В период правления Николая 1 такие приказы строго выполнялись :D

Но два сделанных "под копирку" экземпляра вдруг случайно обнаруживаются.

Затем ОБА попадают к Фаберже и ЛЕЖАТ в его коллекции до аукциона.

Все сделано по одной схеме.

1) Феррари фабрикует подделку
2) сбывает через подставных лиц своему более юному конкуренту
3) тот в юношеском порыве их публикует
4) затем якобы продает Фаберже, причем оба экземпляра именно ему, а ВСЮ остальную коллекцию - фирме Стенли Гиббонса в 1907 году
5) Фаберже под именем своего "лучшего друга и соратника" публикует третий конверт в советском журнале

Наверх
Старый 10.02.2006, 21:18:05   #142

Извиняюсь, что влез в тему.

Я вполне согласен с мнением Koran о «тифлисской фальшивке».

Только я не совсем понимаю, а в чем есть смысл доказывать, что она фальшивка или подлинник?
Ну, кто то купил, ну верят в нее. Ну так пусть. Как говорится, воздастся каждому по вере его. Ну, нравится кому-то «лажа» в альбоме но пусть хранит. Несерьезных людей много, глядишь и в дальнейшем будут ее перекупать. Ну, обманываются другие ну и что, зато в другом они вполне хорошие люди. Другое дело если бы доказательство ее фальшивости очень хороших денег стоило, тогда другое дело. А так по пустяку с коллегами ругаться да владельца огорчать, думаю не стоит. Ну, если только тщеславие……

Я лично поимел свое мнение о данной марке абсолютно случайно и недавно. Я не раз бывал в Пражском музее почты. А тут как то вздумалось мне полазить по полкам со старыми томами разной почтовой отчетности Австро -Венгрии в библиотеке данного музея. И там я случайно обнаружил старый каталог Чучина. Каталог оказался весьма интересен. Даже не столько каталог, как его бывший хозяин. Я понял, что он не просто собирал и ценил (оценил) материал, а именно исследовал его. Каталог был весь испещрен пометками владельца. Где то был написан тираж, где-то имя художника, где-то историческая справка. Была вклеена страница рукописного описания марки отсутствующей в каталоге. На обложке было факсимиле, на котором значилась фамилия автора и город Моравская Острава (На востоке Чехии сейчас просто Острава).

Я стал пытаться найти хоть что-то об этом человеке. И нашел. И вот среди той информации, которую я нашел как раз и всплывала информация, когда-то исходившая от этого человека -о том как русским подсунули их первую марку. О том, что вырезана она была чешским гравером где-то на заре первой республики 1918. (у чехов действительно граверное искусство на высоте) по заказу немца (а может кого из Германии). (Но это мне сказали, что в 1918, а могло быть и не при первой республике, а при Австро-Венгрии). Люди которые это рассказывали рассказывали не о марке, а о коллекционере, и к филателии не имели никакого отношения, да и возраст имели весьма почтенный, а были они из семьи старых граверов и разные байки, которые в старые времена ходили еще помнили. А вот сами филателией не интересовались, а вот про коллекционера того знали. Много людей из России приняла первая республика Чехословакия. Много интересного узнал я о тех далеких днях, но не вижу смысла о чем то спорить. Специально ею я не интересовался. Искал нечто другое. Убеждать кого-то смысла нет. Но просто может эта инфа, которая случайно ко мне попала, будет интересна. Я лично верю в нее. И я совсем не уверен, что в споре рождается истина. И никогда не верил что большинство всегда право….

Да и хочу уточнить фразу
Цитата:
в каталоге Зенф, коль они опубликовали эту марку на 2 года раньше Михель

Если она подразумевает 1936 год, то у меня передо мной лежит MICHEL за 1935 год и она там в таком же виде как и в 1938. Могу отсканировать

Наверх
Старый 11.02.2006, 11:59:34   #143

Цитата:
Извиняюсь, что влез в тему.

Ну зачем же извиняться, это мы должны вас благодарить за участие.

Цитата:
Я вполне согласен с мнением Koran о «тифлисской фальшивке».

Только я не совсем понимаю, а в чем есть смысл доказывать, что она фальшивка или подлинник?
Ну, кто то купил, ну верят в нее. Ну так пусть. Как говорится, воздастся каждому по вере его. Ну, нравится кому-то «лажа» в альбоме но пусть хранит. Несерьезных людей много, глядишь и в дальнейшем будут ее перекупать. Ну, обманываются другие ну и что, зато в другом они вполне хорошие люди. Другое дело если бы доказательство ее фальшивости очень хороших денег стоило, тогда другое дело. А так по пустяку с коллегами ругаться да владельца огорчать, думаю не стоит. Ну, если только тщеславие……

Это важно прежде всего для российской филателии.
Да и для мировой, так как это одна из редчайших марок мира.

Цитата:
Я стал пытаться найти хоть что-то об этом человеке. И нашел. И вот среди той информации, которую я нашел как раз и всплывала информация, когда-то исходившая от этого человека -о том как русским подсунули их первую марку. О том, что вырезана она была чешским гравером где-то на заре первой республики 1918. (у чехов действительно граверное искусство на высоте) по заказу немца (а может кого из Германии).

Это был господин Зенф :D , только я ошибался, думая, что он заказал марку в Париже...
Когда "Братья Зенф" случайно в куче земских марок продали Шмидту оригинал - они не знали, что продали ... Их начала "душить жаба" и они решили "наказать" Шмидта, подсунув Феррари и Фаберже новые "тифлисы". Подделку делали по памяти, поэтому она оказалась красивей оригинала.

Цитата:
(Но это мне сказали, что в 1918, а могло быть и не при первой республике, а при Австро-Венгрии).

Скорее всего это было на 8-10 лет ранее...

Цитата:
Специально ею я не интересовался. Искал нечто другое. Убеждать кого-то смысла нет. Но просто может эта инфа, которая случайно ко мне попала, будет интересна. Я лично верю в нее. И я совсем не уверен, что в споре рождается истина. И никогда не верил что большинство всегда право….

Спасибо вам за информацию.

Цитата:
Да и хочу уточнить фразу
Цитата:
в каталоге Зенф, коль они опубликовали эту марку на 2 года раньше Михель

Если она подразумевает 1936 год, то у меня передо мной лежит MICHEL за 1935 год и она там в таком же виде как и в 1938. Могу отсканировать

Пожалуйста, отсканируйте, а то наши исследователи везде пишут, что впервые марка появилась в Михеле в 1941 году :)

Наверх
Старый 11.02.2006, 13:56:03   #144

Цитата: Сообщение от Koran
Цитата:
(Но это мне сказали, что в 1918, а могло быть и не при первой республике, а при Австро-Венгрии).

Скорее всего это было на 8-10 лет ранее...

Спасибо вам за информацию.

Блеск! :D Коран, Вы как-то слишком избирательно верите в "разные байки, которые в старые времена ходили". Легенда "..О том как русским подсунули их первую марку" про хитрого немца, который чехам клише заказал, Вами принимается "на ура!" - "Это был господин Зенф , только я ошибался, думая, что он заказал марку в Париже..".
Тем более и сам собиратель баек в это верит: "Я лично верю в нее. И я совсем не уверен, что в споре рождается истина."
Но вот дата - 1918 г. Вас не устраивает. Тут, естественно, Ваше доверие к легенде резко падает ( ну ещё бы:"Люди которые это рассказывали ... к филателии не имели никакого отношения, да и возраст имели весьма почтенный). Опять же сам Son :), несмотря на твёрдую веру в легенду престарелых гравёров, конкретно в дате сомневается, (типа, мало чего они скажут!), резонно замечая, что может вообще и не в республике, а в Австро - Венгрии. А может и не
чехи... и не гравёры.. и не марку?
Если для Вас это - информация, то доказать можно всё, что угодно. :D

Наверх
Старый 11.02.2006, 14:29:07   #145

Для меня любая информация полезна. Даже эта...

Про Зенфа я давно уже писал, а дата 1918 тут ни причем - я знаю что это было раньше, просто поправил человека.

А что является для вас информацией? Статья в "Филателии СССР", автор которой даже не смог точно определить в каком году в Михеле появилось изображение этой марки?

Или вы поверили байкам Фаберже - главного афериста российской филателии, "честнейшего человека"?

И если вы с кем-то поспорили на другом подфоруме, то это не означает, что этот человек "байкер"...

А смеяться будем потом...

Наверх
Старый 11.02.2006, 14:59:12   #146

Это был господин Зенф

Филателия без иллюстраций не воспринимается.
Поясняю, о ком здесь говорят. Господин Зенф слева.
Миниатюры
____________925.jpg  

Наверх
Старый 11.02.2006, 15:09:14   #147

Про Зенфа я давно уже писал, а дата 1918 тут ни причем - я знаю что это было раньше, просто поправил человека.

Да нет, :? Вы пишите:"только я ошибался, думая, что он заказал марку в Париже". Т.е. тут Вы Son99 не поправляете и сразу верите, что марка в Праге заказывалась. А вот дата не подходит и веры уже нет.

А что является для вас информацией? Статья в "Филателии СССР", автор которой даже не смог точно определить в каком году в Михеле появилось изображение этой марки?

Ну во-первых,статья не одна,а несколько, разных авторов. А во-вторых, уж конечно я больше доверяю статьям с перекрёстными ссылками, нежели рассказам Son99 о рассказах почтенного возраста чешских гравёров о рассказах одного коллекционера. :D

Или вы поверили байкам Фаберже - главного афериста российской филателии, "честнейшего человека"?

А с каких это пор, Шмидт - агнец божий, а Микульский и Фаберже - брехуны и фуфлоделы?

И если вы с кем-то поспорили на другом подфоруме, то это не означает, что этот человек "байкер"...

Позвольте, но Son99 сам пишет:"Люди которые это рассказывали рассказывали не о марке, а о коллекционере, и к филателии не имели никакого отношения, да и возраст имели весьма почтенный, а были они из семьи старых граверов и разные байки, которые в старые времена ходили еще помнили. А вот сами филателией не интересовались, а вот про коллекционера того знали."

Наверх
Старый 11.02.2006, 15:21:09   #148

Я вот тоже всему раньше доверял...

А оказалось:

Чапаев не кавалерист
Фаберже фуфлодел
и т.п.

А Шмидт не ангел, но попроще Фаберже...

Наверх
Старый 11.02.2006, 15:28:02   #149

Цитата:
А кто это - Луи или Ричард?

Нет информации. Только словесное описание.
"У него была густая рыжеватая борода, он был толстоват, коротконог, в трикотажной рубашке, на голове охотничья шляпка с кисточкой". (стр.49)

Наверх
Старый 11.02.2006, 15:33:59   #150

Цитата:
Пожалуйста, отсканируйте, а то наши исследователи везде пишут, что впервые марка появилась в Михеле в 1940 году

Вот пожалуйста. Жалко что-ли.
Так сказать, имеющий глаза да увидит -кто "байкеры" son99, или разные советские исследователи вкупе с ФИЛАТЕЛИЕЙ СССР

Наверх
Ответ