Невероятные находки - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 13:09:02   #141
По умолчанию Re: Невероятные находки

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что тарифы
https://ukrposhta.ua/tarifi-dribni-p...istibanderoli/

Укрпочты:
- простое международное АВИА - 2,5 USD
- заказное международное АВИА - 4,5 USD

Я что-то пропустил?
Может, Укрпочта уже давно отказалась от идеи продавать "Кубок Делоне", как "филателистический продукт"?
И продает его, как НОРМАЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ (по номиналу)?

А я просто не в курсе, и хвастаюсь тут, что мне попалось "невозможное почтовое отправление"

"Для тех кто в танке"©
Повторяю еще раз Укрпочта уже больше года не имеет право продавать фил продукцию связанную с Евро 2012 согласно условий сотрудничества с УЕФА, но принимать к оплате знаки почтовой оплаты принимаются по номиналу. Т.е. был период когда укр почта имела право продавать эту продукцию как знак почтовой оплаты , а затем согласно внутренних документов вся продукция переоценивается и продается как филматериал, но принимается к оплате за корреспонденцию. Если марка например в 2002году стоила 0,4грн то после переоценки например 2005 году она стала стоить 2грн. При том у кого эти марки есть в наличии или были куплены примутся к оплате по номиналу, т.е по 0,4грн.
О вашем вопросе кто может отослать был конкретно задан вопрос что есть люди которые эти блоки без проблем вам вышлют как ЗПО прошедший почту на ваш адрес,согласно действующих тарифов.
Вы просили выслать заказным письмом в РБ есть два варианта наземным транспортом или авиа и плюс за заказное письмо дополнительно эквивалент 2долларов США .Что получит человек потратив марки на пересылку вам взамен. Например можно получить блок Шагала за 1993год номинал 2500 бел рублей. Если устраивает вас что то подобное пишите в личку я поговорю с людьми и получите вы свои блоки на конверте.

Наверх
Старый 07.11.2019, 13:21:07   #142

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Повторяю еще раз Укрпочта уже больше года не имеет право продавать фил продукцию связанную с Евро 2012 согласно условий сотрудничества с УЕФА,

Какая судьба нераспроданной Укрпочтой филпродукции связанной с Евро 2012 ?

Наверх
Старый 07.11.2019, 13:59:45   #143

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Какая судьба нераспроданной Укрпочтой филпродукции связанной с Евро 2012 ?

Согласно оф ответа, была утилизирована в присутствии представителей УЕФА

Наверх
Старый 07.11.2019, 14:42:21   #144

Вот это правильно !
Интересно, что сделала Русмарка с олимпийскими, футбольными и мосфильмовскими выпусками ?

Наверх
Старый 07.11.2019, 16:27:28   #145

"Для тех кто в танке"©
...
Вы просили выслать заказным письмом в РБ есть два варианта ...

Вы передергиваете!
Давайте уточним:
Я НЕ ПРОСИЛ выслать заказным письмом в РБ

А то, боюсь, через две страницы, Вы начнете меня упрекать, что вы уже все подготовили, и мне "как честному человеку, ничего не остается, как оплатить и получить заказанное..."

У меня уже есть два "Делоне". (Я показывал, Вы не заметили?). Был еще третий конверт, его история такова.
В одной фирме секретарша показала мне конверт, мол, смотрите как красиво, даже мне понравилось. Но, отдать его Вам я не могу, там претензия.
У меня челюсть отвисла до "ниже пояса" (раньше за ней таких садистских наклонностей не наблюдалось). Здоровый конверт (324*229), франкированный двумя блоками (не марка из блока, а блок!) "Делоне" + стандарт.
Я принялся "рыдать":
- а, может, вам будет достаточно ксерокопии конверта?
- я клянусь, что если возникнет реальная нужда (до суда дойдет, или что), я по первому вашему требованию принесу его, он будет у меня храниться, и никуда не денется... И т.д. и т.п.

Она, похоже уже и не рада была, что показала... Пообещала поговорить с юристом фирмы.

В следующий мой приход она победно протянула мне вырезку из конверта с одним блоком. Мол, юрист решил, что подшивать конверт целиком не обязательно, достаточно, что есть адреса и календарный с датой. Так что один блок она мне вырезала.

Вот так. Конверт почикан - и тут уже ничего не изменить...
Мне оставалось только изобразить выражение крайнего восторга и подарить ей заранее подготовленную коробку конфет.
Держать вырезку не имело никого смысла (весь штемпель не блоке), так что я его смыл...
На скане.
Миниатюры
001.jpg  

Наверх
Старый 07.11.2019, 16:59:22   #146

Ну, что касается оф инфы от Укрпочты - есть прецеденты.
Если не ошибаюсь, речь шла о филпродукте "Стандарт в блоке неперфорированном", о тираже которого Укрпочта объявила, что 300 экз.
Украинские филателисты раскопали, что полиграфкомбинат "Украина" напечатал... МММ... больше.

На что Укрпочта ответила: Не ваше дело! Нам надо для VIP-подарков.

Наверх
Старый 07.11.2019, 17:23:23   #147

...
О так называемом " финте ушами" т.е о переводе в фил материал . Почтовый блок официально в почтовой продаже был ограниченное время и по 2 ценам один по номинальной, другой в сувенирной обложке и его цена составляла 360грн.

А вот это уже прямая ложь!

Я же давал ссылку на Вики-каталог.
https://wikiphilately.ru/index.php?t...%B0:2012:00009

Ценность этой инфы в том, что инфа пополнялась он-лайн.
Украинские коллеги записывали то "что видят и слышат" СЕЙЧАС.

Там написано:
После введения в обращение марка была переведена в разряд филателистической продукции. В свободную продажу по номинальной стоимости в качестве ЗПО не поступала

Там написано:
На дату выпуска цена:
Почтовый блок - 360,00 гривень
Почтовый блок в буклете - 379,80 гривень
Почтовый блок в дисплее из акрила - 621,00 гривень

Это было написано в 2012 году, это обсуждалось... Никто не писал "втихаря".
С моим предложением не включать филпродукт в каталог, но том основании, что НИ ОДИН ЭКЗ. ПРОДУКТА НЕ ПРОДАВАЛСЯ ПО НОМИНАЛУ украинские коллеги не согласились, пришлось согласиться мне, что то, что написано - вполне адекватно и дает ясное представление.

Теперь Вы (в 2019 году) говорите про якобы "ограниченное время" в течении которого продукт продавался в двух вариантах
- блок по номиналу
- блок в сувенирной обложке - за 360грн

Вы не конкретизируете, даты начала и конца "ограниченного времени"?

Зафиксировано и задокументировано:
Укрпочта "ввела в обращение и перевела в разряд коллекционного материала"
Да?
Даже не "с рассвета ввела в обращение, а в полдень перевела в разряд коллекционного материала"!

Наверх
Старый 07.11.2019, 17:55:22   #148

Вы не дадите ссылку, на продавца с Украины, который по моей просьбе отправит мне заказным письмом, франкированным этим блоком (или маркой из блока, как я понимаю, ему без разницы - так что лучше блоком целиком) - и возмет с меня по тарифу заказного международного Укрпочты?

А это не вы писали что бы вам по вашей просьбе выслали? Уж определитесь или к умным или красивым.
Я вам четко написал есть круг людей которые вам вышлют по тарифу Укрпочты но не за бесплатно так сказать по бартеру и написал пример чего хотят.

Наверх
Старый 07.11.2019, 17:57:19   #149

Ну, что касается оф инфы от Укрпочты - есть прецеденты.
Если не ошибаюсь, речь шла о филпродукте "Стандарт в блоке неперфорированном", о тираже которого Укрпочта объявила, что 300 экз.
Украинские филателисты раскопали, что полиграфкомбинат "Украина" напечатал... МММ... больше.

На что Укрпочта ответила: Не ваше дело! Нам надо для VIP-подарков.

У вас есть оф ответ от Укрпочты? плиз скан в стюдию, а так одна бабка сказала.

Наверх
Старый 07.11.2019, 18:03:19   #150

А вот это уже прямая ложь!

Я же давал ссылку на Вики-каталог.
https://wikiphilately.ru/index.php?t...%B0:2012:00009

Ценность этой инфы в том, что инфа пополнялась он-лайн.
Украинские коллеги записывали то "что видят и слышат" СЕЙЧАС.

Там написано:
После введения в обращение марка была переведена в разряд филателистической продукции. В свободную продажу по номинальной стоимости в качестве ЗПО не поступала

Там написано:
На дату выпуска цена:
Почтовый блок - 360,00 гривень
Почтовый блок в буклете - 379,80 гривень
Почтовый блок в дисплее из акрила - 621,00 гривень

Это было написано в 2012 году, это обсуждалось... Никто не писал "втихаря".
С моим предложением не включать филпродукт в каталог, но том основании, что НИ ОДИН ЭКЗ. ПРОДУКТА НЕ ПРОДАВАЛСЯ ПО НОМИНАЛУ украинские коллеги не согласились, пришлось согласиться мне, что то, что написано - вполне адекватно и дает ясное представление.

Теперь Вы (в 2019 году) говорите про якобы "ограниченное время" в течении которого продукт продавался в двух вариантах
- блок по номиналу
- блок в сувенирной обложке - за 360грн

Вы не конкретизируете, даты начала и конца "ограниченного времени"?

Зафиксировано и задокументировано:
Укрпочта "ввела в обращение и перевела в разряд коллекционного материала"
Да?
Даже не "с рассвета ввела в обращение, а в полдень перевела в разряд коллекционного материала"!

А Вики- каталог есть оф документом? там кто хочет тот и пишет.
Знал бы что с таким уникумом придется общаться то сохранил бы все чеки на покупку сувенирных блоков и обычных .Обычные были без обложки и шли по номиналу, сувенирка перфорированая с обложкой была по 360грн а третий вариант был неперфорированый для держатилей абонементов .
Так что официальная документация это то что вышло с Укрпочты а не
с простров инета по типу ОБС.
Так что уважаемый больше нет желания с вами общаться.

Наверх
Ответ

Метки
находки, раритеты, редкости