| Новые книги Новинки на книжном рынке |
04.03.2018, 10:30:15
|
|
|
|
Re: «РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Никаких авторских или каких-либо других прав на мои статьи у Павлова нет, поэтому он может всего лишь слёзно просить, чтобы я удалил из интернета мои опубликованные в журналах статьи, в которых были использованы его сканы.
Игорь, а сканы из ваших статей люди могут использовать, как им вздумается? Включая вставление их в каталоги и т.д. Разумеется, без упоминания вашего светлого образа.
|
|
|
|
04.03.2018, 10:46:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
Мясковский - к вам требование!
Времени на это у вас до 9.00 понедельника (по Москве) - т.е. до 09.00.00 05.03.2018 г.
Жестоковато. Лучше уж по Нью-Йорку. А то все воскресенье старику испорчено. Ну прям как осиновый кол вампиру.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.03.2018, 19:13:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Игорь, а сканы из ваших статей люди могут использовать, как им вздумается? Включая вставление их в каталоги и т.д. Разумеется, без упоминания вашего светлого образа.
А при чём здесь мой "светлый образ"? Сканы делаю я, но на изображения марок, почтовых отправлений и т.д. у меня никаких прав нет, поскольку они являются общественным достоянием.
Статья 1231.1. Объекты, включающие официальные символы, наименования и отличительные знаки
(введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
1. Не предоставляется правовая охрана в качестве промышленного образца или средства индивидуализации объектам, включающим, воспроизводящим или имитирующим официальные символы, наименования и отличительные знаки либо их узнаваемые части:
1) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);
2) сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их флаги, гербы, другие символы и знаки;
Статья 1259. Объекты авторских прав
6.[B] Не являются объектами авторских прав:
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
А следующие две статьи относится ко всему, что было написано и опубликовано в те стародавние времена. Например, авторские права генерала Деникина кончились 1 января сего года.
Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение
1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние
1. После прекращения действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К сожалению, юридическое невежество, амбиции и жлобство таких индивидуумов, как Павел "Duck" Павлов, вредит развитию русской филателии.
Кстати, он свои сканы выставляет, но самым жесточайшим образом их уродует. Помещая сканы предметов из своей коллекции в своих статьях, он это делать не может, поскольку редакция пошлёт его "на хутор бабочек ловить", отчего и бесится, когда я его бездарные статьи препарирую с использованием имеющихся в них картинок из его коллекции.
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 04.03.2018 в 19:33:27.
|
|
|
|
04.03.2018, 19:24:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Жестоковато. Лучше уж по Нью-Йорку. А то все воскресенье старику испорчено. Ну прям как осиновый кол вампиру.
Если бы вся чушь и хамство, которые здесь цветут пышным цветом, мне хоть что-то портили, то я бы до 79 лет не дожил. Наоборот. Вчера я получил удовольствие от того, что vicaf60 и DAM написали глупости и на этом попались. Теперь я могу с полным правом считать себя более умным, чем они, поскольку написанные ими глупости ещё и показывают их невежество.
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2018, 20:28:46
|
|
|
|
Igor Myaskovsky, попытаюсь объяснить "самому умному" на пальцах - по-другому вы, похоже не понимаете (хотя что-то мне подсказывает. что просто дурку валяете).
Если вам, как "писателю", ваш монархический кружок доверит выпустить стенгазету (помнить, наверно, по военно-комсомольской юности, что это такое) в связи с юбилеем вашего "предводителя дворянства". И сей славный член монархического общества предоставит вам свои фотографии, включая детские и юношеские (нет-нет, ничего такого постыдного, просто "фотографии для своих"), для художественного оформления газеты (вы же у нас человек с художественным воображением, верно?  ) для просмотра в узком кругу общества.
Вы, как человек компьютерно грамотный, предоставленные (добровольно) фотографии отсканируете, красиво так оформите, текстом подкрепите, распечатаете - и на стенку. Все довольны, все хвалят - ай какой автор молодец.
Автор (то бишь вы), вдохновленный таким успехом своего творчества, решает разместить это свое творение в широкой сети интернета - а почему широкие массы должны быть лишены удовольствия лицезреть его творческую удачу?
Вот только "предводителю дворянства" почему-то не понравился такой ход - ну не хочет он, чтобы его, улыбающегося, лежа на животе и с голой попой, весь мир лицезрел. Он к вам с претензиями. А вы ему гордо в ответ - "Это мое произведение, и вы сами предоставили мне фотографии". Как думаете, долго вы еще останетесь в рядах достославного общества "потомков и наследников"? 
Если вы и сейчас не компрэне, то вы либо безнадежный ... ну, это, не очень умный человек, либо эээ... не очень честный человек
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2018, 20:51:37
|
|
|
|
Да там всё просто, Мясковский, прекрасно зная моё отношение к публикациям в Инете ворует мои иллюстрации, лишь для того, что бы досадить...
Другого способа меня уесть у него просто нет, ни одного факта из моих статей у него опровергнуть не получилось и не получится никогда, вот и брызжет жидкостями в бессильной злобе - жалко, серо и убого... препаратор херов ( уж сколько раз просил прощения, а всё неймётся...).
Вот и остаётся заниматься плагиатом, воровством и фальсификацией, чему и стал великолепным примером частичный разбор его бреда с Крымскими бонами.
Ну ничего, выкорчую неспешно и степенно зло из русской филателии
|
|
|
|
04.03.2018, 21:39:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Копий страниц в посте 138 я не видел. Приношу свои извинения. Однако сути дела это не меняет. Куркуль имеет полное право требовать, чтобы сканы предметов из его коллекции были только в печатном издании, если таково было его условие.
Ничего подобного. Сканы мне были предоставлены для использования в моих статьях, что я и сделал только с двумя из них.
У Куркуля нет никакого права, которое поддерживалось бы ГК РФ, на ограничение моего использования моих же статей, что бы я с ними не делал, так как предоставление мне сканов не делает его моим соавтором, который мог бы не согласиться с выставлением статей в интернате.
Обратите внимание на то, что мои права гарантируются.
Статья 1270. Исключительное право на произведение
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением.
Странно, что Вы, будучи доктором наук, никак не можете усвоить такую элементарщину.
|
|
|
|
04.03.2018, 21:43:49
|
|
|
|
Мясковский, вы американец, какие у вас права в России?
сидите в своей джоржии, и не питюкайте...
|
|
|
|