Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.03.2021, 20:28:14
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021г.
Язык на Донбассе такой же русский, как и в соседней России. Я бы сказал - чистейший русский (у городского населения). Единственное - в селах старики нередко все еще говорят на суржике - исковерканном языке, состоящим из смеси русских и украинских слов. Никаких местных диалектов, каких-то своих правил и т.п. у нас нет. Официальный язык - русский, с теми же правилами грамматики и орфографии, что и в РФ.
Последний раз редактировалось Земщик; 25.03.2021 в 21:06:26.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.03.2021, 22:42:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я слежу за ценами на "Мешке" за этими двумя блоками, с ошибкой и без. Оба блока продавались сначала за 1000 руб., сегодня за 1500 руб. И только некто "Арбат" сегодня сменил цену на блок с ошибкой (вероятно прочитав Ваш пост) и поставил цену 5000 руб. Хотя у него ещё на днях оба блока продавались по 510 руб. Я думаю, "Почта ЛНР" не стала особо заморачиваться и напечатала сначала тираж с ошибкой 900 шт, а потом и без ошибки тоже 900 шт. Продаются оба тиража. Можно предположить, что если вдруг у них не хватило на складе нужной бумаги, то тираж исправленного блока может быть быть меньше, скажем 500 шт. "Мешок" со временем покажет у какого блока, какой тираж. Но я думаю, редкостью они не станут.
Мои предположения о тираже блока с ошибкой (маленькой буквой "о") - 900 штук подтверждаются и на примере второго ухода. Сегодня окончились торги на "Мешке", 19 ставок, конечная цена 525 руб.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.03.2021, 03:49:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
ЕвгенийС, цена ухода говорит не о тираже, а о практически полном отсутствии интереса. О тираже говорило бы массовое предложение в продаже. А так всем просто надоело собирать все эти бесконечные выпуски, ошибки и т.п., вот и не торгуется никто.
Интерес есть. Некоторые редкие вещи ЛНР уходят за 10 - 20 тысяч рублей.
|
26.03.2021, 08:17:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
"Фантики" - это продукты Стамперии и т.п.
Марки ЛНР и ДНР - реальные локальные почтовые выпуски, уже много лет находящиеся в обращении. Полтическую часть на этом форуме не затрагиваем.
Хочу также добавить. Для оценки языковых ошибок или неточностей необходимо знать местные реалии. Русский язык на территории Украины (Казахстана, Белоруссии и т.д.) - это не русский язык в России. Есть местные выражения, особенности орфографии. Последнее хорошо известно на примере Белоруссии.
- Будет к примеру, очень смешно, если британец будет учить австралийца "правильному" английскому. Потому что в Австралии - свой английский.
В таком колличестве и качестве это уже фантики. Пока еще у них хватает ума все что не прикупили диллеры посылать по отделениям и это все это как бы легализует. Я думаю тут все понимают что для почтовых нужд не нужно выпускать красивые картинки по несколько раз в месяц. Для почты достаточно было бы одного !!! единственного!! стандартного выпуска. Да и привлекательность собирания просто падает на глазах ибо собрать хронологию этих локальных выпусков уже дороже чем хронологию какой то солидной и ликвидной европейской страны.
Во всем нужно иметь меру, а почта ЛНР эту меру еще с самого начала помоему плохо поняла.
|
|
|
26.03.2021, 10:12:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
В таком колличестве и качестве это уже фантики. Пока еще у них хватает ума все что не прикупили диллеры посылать по отделениям и это все это как бы легализует. Я думаю тут все понимают что для почтовых нужд не нужно выпускать красивые картинки по несколько раз в месяц. Для почты достаточно было бы одного !!! единственного!! стандартного выпуска. Да и привлекательность собирания просто падает на глазах ибо собрать хронологию этих локальных выпусков уже дороже чем хронологию какой то солидной и ликвидной европейской страны.
Во всем нужно иметь меру, а почта ЛНР эту меру еще с самого начала помоему плохо поняла.
Польша (пишу именно о ней, потому что в теме) за 2021 год выпустила марки по следующим темам: январь - герой войны, февраль - вооружённые силы, международные отношения, пасха, религия (блок), китайский новый год, спортсмен, март - день т.н. "проклятых солдат", 100 лет договору с РСФСР, спасители евреев, учёный, герой войны. Март ещё не закончен. 11 марок и блок за 3 неполных месяца. У марок Польши множество ценителей, я читаю зарубежные форумы и там никто не пишет про необходимость для Польши одного стандартного выпуска и про картинки по несколько раз в месяц - хотя формально это именно так, несколько раз в месяц. Бельгия - 7 огромных блоков/листов за тот же период, не считая персоналок. И всё у Бельгии хорошо, и блоки/листы с достаточно специфическими сюжетами, вроде "геометрические фигуры в природе", коллекционеры раскупают охотно. Пройтись по странам, которые совсем не дискредитировавшие себя клиенты Стамперии - у многих (но не у всех, конечно) похожая картина. А почте ЛНР нельзя и положен один стандартный выпуск, а то фантики, отсутствие меры и кранты. Двойные стандарты или плохое знание современной филателии?
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.03.2021, 10:24:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Двойные стандарты или плохое знание современной филателии?
Просто скучно и охота что-нибудь написать. И денег нет на все марки мира. Вот и пишут всякую фигню про один выпуск стандарта.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.03.2021, 11:27:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Польша (пишу именно о ней, потому что в теме) за 2021 год выпустила марки по следующим темам: январь - герой войны, февраль - вооружённые силы, международные отношения, пасха, религия (блок), китайский новый год, спортсмен, март - день т.н. "проклятых солдат", 100 лет договору с РСФСР, спасители евреев, учёный, герой войны. Март ещё не закончен. 11 марок и блок за 3 неполных месяца. У марок Польши множество ценителей, я читаю зарубежные форумы и там никто не пишет про необходимость для Польши одного стандартного выпуска и про картинки по несколько раз в месяц - хотя формально это именно так, несколько раз в месяц. Бельгия - 7 огромных блоков/листов за тот же период, не считая персоналок. И всё у Бельгии хорошо, и блоки/листы с достаточно специфическими сюжетами, вроде "геометрические фигуры в природе", коллекционеры раскупают охотно. Пройтись по странам, которые совсем не дискредитировавшие себя клиенты Стамперии - у многих (но не у всех, конечно) похожая картина. А почте ЛНР нельзя и положен один стандартный выпуск, а то фантики, отсутствие меры и кранты. Двойные стандарты или плохое знание современной филателии?
Не двойные стандарты а просто констатация фактов...
Марки Польши хоть можно использовать и на межд . корреспонденции ,а вот марки ЛНР явно нет.
Многие страны спекулируют и это не есть хорошо :)
Тираж 900 шт и тот с ошибками это уже явно уровень фантиков банановой республики и единственное отличие что остатки тиража хоть реально пытаются расклеить на отправления. А надо ли столько мороки с распределением в 200 отделений? Реально нет! Достаточно стандартик раз в квартал разослать.
А теперь спросите будет ли реально собрать хронологию Польши через 10 лет? Думаю что без проблем. А вот хронологию ЛНР нет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.03.2021, 11:35:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Марки Польши хоть можно использовать и на межд . корреспонденции ,а вот марки ЛНР явно нет.
И что с этого? Марки почты ЛНР очень активно используются для местной служебной корреспонденции. Десятки тысяч писем каждый месяц. Как ни зайду на почту - у оператора пачка служебных писем, каждый день новая. Налоговая, пенсионный, суды, милиция, коммунальщики и пр. Тираж марки в 10,000 шт. почты используют меньше, чем за месяц, если номинал ходовой. Некоторые стандарты вообще прошли мимо филателистов - пока о них узнали, что они вышли, их уже раздали по организациям и использовали по прямому назначению. Тиражи кстати вполне нормальные стали.
Что я бы мог бы посоветовать Почте ЛНР в плане выпусков - не увлекаться листами и блоками. Там где тянется рука выпустить лист на 9 марок или блок - чаще всего достаточно будет 1-2 марок.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.03.2021, 12:08:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Некоторые редкие вещи ЛНР уходят за 10 - 20 тысяч рублей.
Мне такие неизвестны, но я и не слежу, давно перестал. Можете показать пример? Сам могу предположить лишь блок Захарченко из-за распиаренности.
|
|
|