| Археология Археологические находки, клады, поиски |
24.01.2007, 15:18:58
|
|
|
|
ну вы блиин даёте!
самим не надоело?
устал перечитывать!
есть археологические памятники,но не все они будут найдены и раскопаны! деревеньку в 60 дворов археологи копатьне станут...
рассуждать можно так и эдак,главная проблеммы в скудном финансировании!
сам копал вместе с археологами,кто участвует в раскопках?все высокодипломированные спецы???НЕТ!
в основном студенты!за всеми не уследишь,порядка мало.
случалось находили "заначки" на месте палаток или там где жили археологи!
о каком уважении может идти речь если видишь такое отношение?!?!
неоднократно сдавал то что находил чтобы другие посмотрели,в результате "проверки" исчезало ВСЁ от актов приёмки,описи и сами экспонаты!
теперь НЕ ВЕРЮ!!!
скажите заччем Эрмитажу многие килограммы рядовых (например) полушек?не редких и широко распространённых!?!
вопрос не простой и понимаю думаю не будет никогда!
2 разныхне совсем "паралельных" ,но однонаправленных направления по изучению истории....
цели и методы разнять!
|
|
|
|
25.01.2007, 10:30:33
|
|
|
|
ну вот Вить вы видите,человек который ближе к археологическим кругам,что пишет.я решил не составлять портрет ,.белого и пушистого археолога,,тем более на самом деле мы развели канитель тут,в стороне от места проживания. мой постскриптум- думаю победтит всеже компромисс между искателями и архами,так как запретительными мерами нихрена недобьешся,пример со спиртным.тем более вас тоже государство не больно поддерживает,взять хотя бы последнии поправки от 18.12.2006г.№232-ф3 которые внесли изменения в федеральный закон №73-ф3. теперь строители могут с вами и дел не иметь,а сами решать ценное ли с точки зрения исторической,археологической значимости место. лучше бы мы спорили по атребуции артефактов,а не по глобальным вопросам . я закругляюсь ,хочу отдать должное,с вами было интересно поспорить.таких ярых сторонников своих убеждений еще поискать.
|
|
|
|
02.03.2007, 07:14:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Витъ
Время трапперов и "кожаных чулков" прошло, какую бы отрасль человеческой деятельности мы бы не взяли. Сегодня ЛЮБАЯ деятельность, затрагивающая в той или иной мере общественные интересы, ДОЛЖНА быть регламентирована. Ну, время такое теперь, что тут непонятного!
А Вы отвлекаетесь на частности.
С пахателями курганов я тоже бьюсь, и заявления в прокуратуру писал, и в печати не раз выступал. Да, это трудное дело. Куда легче - а, всё равно распахивают, давай и я туда же. Витъ! Извените за бестактный вопрос, а как-же тогда быть стеми угодиями\ от Чёрн.моря до Баренцева\ где по курганам и жальникам прошлась 2я Мировая и в местах с большой плотностью огня Москва, Питер, Сталинград всё перепахано артиллерией, авиац. на2-3м в глубину! И что? вы предлогаете тормозить этих пацанов, выворачивать их наизнаку, изымать МД, отбирать монетки и к стенке?
Вот ситуация: распахали колхозники к чёртовой матери курган, ровнёхонько, ни следа не осталось. Пришел "искатель" с МД, и зазвенело у него погребение нетронутое, а там что-нибудь такое-этакое. И копать теперь неглубоко - насыпи-то нет. Его действия?
|
|
|
|
02.03.2007, 14:06:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcus
Разумно. Но где гарантии? 
гарантии чего? что свяжутся? нету :) выкопал курган - заметку кропай! как его разровняли, как зазвенело и как откапывал - по какой такой технологии? что где нашел и что как лежало. кому надо прочтёт и если заинтересует точно свяжется! а вот гарантии что напишишь статейку — так это уже без комментариев. тут дело добровольное, только если стремиться к цивилизации, что-то делать надо к а ж д о м у !
|
|
|
|