Археология - наука или ширма? - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2007, 07:17:12   #141

Ну, не обжайтесь. Со стороны ваша позиция выглядит именно так. Вы сами делаете всё, чтобы вас так воспринимали. Портрет "белого пушистого" за Вами, но лучше дайте свое видение каждого пункта данной Декларации. Наполните их своим содержанием - сами-то пункты не обойти, не объехать. "спрошу еще раз кто будет устанавливать и составлять все эти нормативные акты,вы кулуарно или с учетом разросшегося стремления изучать историю,даже посредством поиска с прибором,как в цивилизованных странах" - вот Вам и карты в руки. Составьте реальный проект документа, регулирующего Вашу деятельность сами.

Наверх
Старый 24.01.2007, 15:18:58   #142

ну вы блиин даёте!

самим не надоело?
устал перечитывать!

есть археологические памятники,но не все они будут найдены и раскопаны! деревеньку в 60 дворов археологи копатьне станут...

рассуждать можно так и эдак,главная проблеммы в скудном финансировании!

сам копал вместе с археологами,кто участвует в раскопках?все высокодипломированные спецы???НЕТ!

в основном студенты!за всеми не уследишь,порядка мало.
случалось находили "заначки" на месте палаток или там где жили археологи!

о каком уважении может идти речь если видишь такое отношение?!?!
неоднократно сдавал то что находил чтобы другие посмотрели,в результате "проверки" исчезало ВСЁ от актов приёмки,описи и сами экспонаты!
теперь НЕ ВЕРЮ!!!

скажите заччем Эрмитажу многие килограммы рядовых (например) полушек?не редких и широко распространённых!?!

вопрос не простой и понимаю думаю не будет никогда!

2 разныхне совсем "паралельных" ,но однонаправленных направления по изучению истории....

цели и методы разнять!

Наверх
Старый 24.01.2007, 20:11:47   #143

Спокойнее, док... Наорались тут и так уже порядком. Есть конкретные предложения - выкладывайте, нет - ну так и не читайте, никто же не неволит.

Наверх
Старый 25.01.2007, 10:30:33   #144

ну вот Вить вы видите,человек который ближе к археологическим кругам,что пишет.я решил не составлять портрет ,.белого и пушистого археолога,,тем более на самом деле мы развели канитель тут,в стороне от места проживания. мой постскриптум- думаю победтит всеже компромисс между искателями и архами,так как запретительными мерами нихрена недобьешся,пример со спиртным.тем более вас тоже государство не больно поддерживает,взять хотя бы последнии поправки от 18.12.2006г.№232-ф3 которые внесли изменения в федеральный закон №73-ф3. теперь строители могут с вами и дел не иметь,а сами решать ценное ли с точки зрения исторической,археологической значимости место. лучше бы мы спорили по атребуции артефактов,а не по глобальным вопросам . я закругляюсь ,хочу отдать должное,с вами было интересно поспорить.таких ярых сторонников своих убеждений еще поискать.

Наверх
Старый 25.01.2007, 11:28:49   #145

интересный форум!

буду в Башкирии, неплохобы пересечься.

интересный вы человек Виктор :)

с уважением
Dr.Help

Наверх
Старый 31.01.2007, 14:28:32   #146

так я не понял, ширма или нет?

ps другого компромисса, кроме публикации ракопок нет и не нужно. даже вещи сдавать не надо. опись и всё. (получается почтовый ящик - есть Вы и тот, кому это интересно с Вами свяжется и упомянет Вас в своих исследованиях) Вы согласны?

Наверх
Старый 02.03.2007, 07:14:22   #148

Цитата: Сообщение от Витъ
Время трапперов и "кожаных чулков" прошло, какую бы отрасль человеческой деятельности мы бы не взяли. Сегодня ЛЮБАЯ деятельность, затрагивающая в той или иной мере общественные интересы, ДОЛЖНА быть регламентирована. Ну, время такое теперь, что тут непонятного!

А Вы отвлекаетесь на частности.

С пахателями курганов я тоже бьюсь, и заявления в прокуратуру писал, и в печати не раз выступал. Да, это трудное дело. Куда легче - а, всё равно распахивают, давай и я туда же. Витъ! Извените за бестактный вопрос, а как-же тогда быть стеми угодиями\ от Чёрн.моря до Баренцева\ где по курганам и жальникам прошлась 2я Мировая и в местах с большой плотностью огня Москва, Питер, Сталинград всё перепахано артиллерией, авиац. на2-3м в глубину! И что? вы предлогаете тормозить этих пацанов, выворачивать их наизнаку, изымать МД, отбирать монетки и к стенке?

Вот ситуация: распахали колхозники к чёртовой матери курган, ровнёхонько, ни следа не осталось. Пришел "искатель" с МД, и зазвенело у него погребение нетронутое, а там что-нибудь такое-этакое. И копать теперь неглубоко - насыпи-то нет. Его действия?

Наверх
Старый 02.03.2007, 14:06:36   #149

Цитата: Сообщение от marcus
Разумно. Но где гарантии?

гарантии чего? что свяжутся? нету :) выкопал курган - заметку кропай! как его разровняли, как зазвенело и как откапывал - по какой такой технологии? что где нашел и что как лежало. кому надо прочтёт и если заинтересует точно свяжется! а вот гарантии что напишишь статейку — так это уже без комментариев. тут дело добровольное, только если стремиться к цивилизации, что-то делать надо к а ж д о м у !

Наверх
Старый 02.03.2007, 20:14:05   #150

Янъ, не смешите, то что копается на 99 проц. не интересно археологам.
ПЫ. СЫ. Курганы копают отморозки, им ваши увещевания как мольба мышки перед кошкой. :(

Наверх
Ответ