Космос (Часть 1) - Страница 150 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.06.2011, 21:42:40   #1491
По умолчанию Re: Космос ...

Экспонат почтовых марок Российской Федерации и приложение к журналу "Филателия" удостоены высоких наград на румынской национальной филателистической выставке с международным участием "AEROMFILA 2011".
Подведомственное Россвязи ФГУП Издатцентр "Марка" представило экспонаты Российской Федерации на румынской национальной филателистической выставке с международным участием "AEROMFILA 2011", организованной Федерацией филателии Румынии под патронажем Международной федерации аэрофилателистических обществ "FISA" с 23 по 26 июня 2011 года в Бухаресте (Румыния).

По итогам выставки приложение к журналу "Филателия"№3 2009г."Космическая эра в филателии" С.Н. Познахирко награждено Большой позолоченной медалью в конкурсном литературном классе..

Уважаемые коллеги!
Приехав с конференции в Петрозаводске, узнал на форуме очень много интересного о себе! Правда я и раньше слышал многое из этого, но сразу!. все! и "в одном флаконе"- давно такого не было!
Теперь появился еще один повод - см. начало странички!
Что касается "безграничной любви" ко мне "мозгоеда" -ну что я могу сказать - хам, обиженный богом и больной на голову! Поставить более точный диагноз, а тем более лечить - не имею права - у меня нет специального медицинского образования. Для себя я давно решил не обращать внимания на его выступления - демагогия не мой стиль - что могу порекомендовать и всем участникам форума!.
Что касается полемики по поводу сцепки блоков - достаточно было задать пару вопросов автору информации - и многое могло сразу-же проясниться! Вместо этого произошло то, что произошло! Я сам запутался - а что, конкретно, интересует по этому поводу участников форума?
С уважением!

Наверх
Старый 28.06.2011, 22:30:30   #1492

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение

По итогам выставки приложение к журналу "Филателия"№3 2009г."Космическая эра в филателии" С.Н. Познахирко награждено Большой позолоченной медалью в конкурсном литературном классе..[/

Поздравляем! Желаем дальнейших творческих успехов!

Наверх
Старый 28.06.2011, 23:16:00 Автор темы   #1493

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение

По итогам выставки приложение к журналу "Филателия"№3 2009г."Космическая эра в филателии" С.Н. Познахирко награждено Большой позолоченной медалью в конкурсном литературном классе..

С уважением!

Спасибо ААКОСу, прислал мне эту книжицу пару лет назад, очень интересно и познавательно. И автору Спасибо
А поливать коллегу нечистотами совершенно без причины, это как то омерзительно.

Наверх
Старый 28.06.2011, 23:24:41   #1494

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
А поливать коллегу нечистотами совершенно без причины, это как то омерзительно.

Хи-хи! А по причине обливать коллегу нечистотами - это как-бы оправдывает ?

Книжечку С.Познахирко имею в электронном варианте. Скажу так - очень хорошо! Но... МАЛО! Может, будет продолжение ?

Наверх
Старый 29.06.2011, 08:24:26   #1495

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Книжечку С.Познахирко имею в электронном варианте. Скажу так - очень хорошо! Но... МАЛО! Может, будет продолжение ?

А Вы где-нибудь публиковали "Космонавтику на почтовых марках Украины"?
И сразу вопрос по этой работе: мне кажется, или рисунок на беззубцовой марке с Кондратюком значительно больше рисунка марки с зубцовкой?

Наверх
Старый 29.06.2011, 09:06:01   #1496

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вы где-нибудь публиковали "Космонавтику на почтовых марках Украины"?
И сразу вопрос по этой работе: мне кажется, или рисунок на беззубцовой марке с Кондратюком значительно больше рисунка марки с зубцовкой?

"Украинский космос.
Космическая энциклопедия.
Название: Украинский космос.
Космическая энциклопедия Автор: Валерий Чередниченко, Сергей Грабовский, Виталий А.
Название: Украинский космос. Космическая энциклопедия.
Серия: Описание:

На протяжении тысячелетий астрономы изучали просторы Вселенной, наблюдая за небом с Земли. Невиданных успехов астрономия достигла благодаря космонавтике. Это греческое слово означает «космические полеты» (во многих странах используют термин «астронавтика» - звездные полеты). Космонавтика вбирает в себя самые передовые изобретения человечества и сама ускоряет развитие науки и техники. Среди прославленных создателей ракетно-космической техники было и есть много украинских специалистов. К сожалению, в последнее время все достижения советской космонавтики РОсия не понятно почему приписывает исключительно себе, забывая, что советские космические успехи во многом были и украинские. Прочитав эту книгу, ты узнаешь о весомом вкладе украинское в освоение космоса. Среди главных и генеральных конструкторов былопочти 20 украинским. Благодаря нашим космическим гениям - Ю. Кондратюку, С. Королеву, В. Глушко, М. Янгель, В. Челомею, Г. Лозино-Лозинскому и другим мы имеем все основания гордиться украинскими космическими достижениями - бывшими и сегодняшними. Надеемся, что метафорическую название «Украинский космос» никто не воспримет как посягательство на то, что людям, к счастью, не принадлежит ... Книга для широкого круга читателей - «для юношества от 12 до 112»."
Эту книгу издал Валерий Чередниченко, бывший и.о. Председателя АсФУ, коллекционер темы "космос". За аннотацию не отвечаю, вернее за её содержание - скопировал из инета, хотя кое с чем не согласен. Уж больно апломба много. И о марках там ничего нет. Так, кое-где в качестве иллюстраций.

В отношении размеров зуб и без - не очень понял. Видимо где-то был рисунок, но не вижу. Если говорить вообще - не должны размеры отличаться. Категорически. Т.к. без. появились в результате банальной кражи неперфорированных листов из типографии... Сами понимаете - размеры в этом случае = 1:1
Миниатюры
50635869.jpg  

Наверх
Старый 29.06.2011, 09:19:13   #1497

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
В отношении размеров зуб и без - не очень понял. Видимо где-то был рисунок, но не вижу. Если говорить вообще - не должны размеры отличаться. Категорически. Т.к. без. появились в результате банальной кражи неперфорированных листов из типографии... Сами понимаете - размеры в этом случае = 1:1

Странно, что картинка не видна - у меня в FireFox и Chromium всё показывает. Перенёс в другое место, теперь видно?

Визуально размеры разные, плашка слева от портрета тоже отличается цветом.

Наверх
Старый 29.06.2011, 10:33:49   #1498

И очень похоже на то, что беззубцовку и марку с зубцовкой печатали в разных типографиях.

Наверх
Старый 29.06.2011, 10:45:21   #1499

Странно, что картинка не видна - у меня в FireFox и Chromium всё показывает. Перенёс в другое место, теперь видно?

Визуально размеры разные, плашка слева от портрета тоже отличается цветом.

Это я писал или откуда информация ?

Наверх
Старый 29.06.2011, 10:48:51   #1500

И очень похоже на то, что беззубцовку и марку с зубцовкой печатали в разных типографиях.

Рисунок беззубцовки взят из сайта филмагазина в Киеве(рис.ниже).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 144(a).jpg
Просмотров: 22
Размер:	33.2 Кб
ID:	305014

Цена 2.400 грн. т.е. примерно 9-10 тыс. руб. С цветом и размером - да, действительно. Надо будет разобраться.

Продолжение темы https://forumuuu.com/showthread.php?t=18276
Модератор.

Последний раз редактировалось Faunist; 27.06.2012 в 16:56:11.

Наверх
Закрытая тема