Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 150 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2017, 06:19:25   #1491
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Хех, всю жизнь старался держаться подальше от всех этих съездов и прочей показухи с бюрократией. Имхо польза от всего этого, хоть для серьезного коллекционирования, хоть для несерьезного - нулевая...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 08:32:28   #1492

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
В ДНР введена в обращение новая почтовая марка. Процедура первого дня гашения была необычной по многим причинам
https://postdonbass.com/news/pochta-...gashenie-marki
Проходило прям в магазине "Филателия". Действительно, в продажу поступило 10 (десять) конвертов подписанных дизайнером, прямо там. Пока дизайнер был на мероприятии, он подписал еще несколько, тем кто успел. Дизайнеры ушли примерно через час. Это было утро (8:30 - 9:30 утра) буднего дня, филателистов было очень немного ;)
ШПД находился там, можно было под контролем представителя почты, самостоятельно им воспользоваться. Это не бардак, это специально так было задумано, как акция. Показывали "особенности" и "секреты" как правильно поставить штемпель, что на оснастке есть метки для ориентирования при выборе расположения, и т.д. Ну, для разнообразия это было довольно интересно, и для многих познавательно.

Редкий случай, когда я попал на процедуру. И мне повезло. В автограф-сессии принимали участие не какие-нибудь очередные чиновники, а очень интересные люди.
- "тот самый" Ильин, который типография ;)
- приятная миловидная девушка, как я понял, ответственная за освещение мероприятий Почты Донбасса в СМИ и онлайн. ОЧень всех агитировала за то, чтобы принимали участие в конкурсе на эскиз "народной марки"
- два "основных" дизайнера филателистической продукции Почты Донбасса, на данный момент. Глушко и Акутин.

Из того что меня удивило - это все очень культурные, образованные, и - довольно молодые люди. "Советскую" филателию они застать вообще не могли, по понятным причинам. Масса энтузиазма, масса желания узнать и сделать "как лучше и правильнее". Им уже была известна обеспокоенность коллекционеров "приватными" конвертами. Подтвердили очень ответственно, что таки да - это совершенно отдельная коммерческая типография, и если ктото просит напечатать конверты, то печатают. Это их работа, собственно, они так деньги зарабатывают. Своей внутренней типографии у минсвязи нет. Но заказы Почты Донбасса - это совершенно отдельная строго задокументированная тема. Госбюджетные деньги, государственный заказ, бухгалтерия, итд. Налицо осознание необходимости отделять мух от котлет.
Знают, и не одобряют свежие "спекулятивные" выпуски ЛНР, такие как День Республики 2017, и Зодиак. Обещали так не делать ))

Наиболее "в теме" оказался автор проекта "Золотые Звёзды Героев", моё ему большое уважение, Алексей Акутин (теперь понимаю, кто в Почте Донбасса возродил мою любимую тему уходящих в забытие настоящих почтовых открыток, а не складных вкладышей). От него два интересных инсайда. Даже три. Изображение Звезды Героя на марках, должно светиться в ультрафиолете. Второе - Выпуски "Героям ДНР посвящается...", открытки и КМ "Золотые Звезды Героев", и "Боевые награды МО ДНР" - это всё части одного проекта. И на осень планируется какая-то, финальная, и "более коммерческая"© часть проекта.

Прилагаю фотографии полученных автографов, КПД, и ссылку на скан листа новой марки
http://www.picshare.ru/uploads/170803/9zl6UzZh5a.jpg

Глушко и Ильина не было на презентации. Я первым пришел в 8-20 в Малый зал и в нем не было еще не одного посетителя, а были лишь работницы почты, та самая девушка, о которой вы говорили, работница почты, Света - продавщица и пару еще девушек. При мне принесли те самые 10 конвертов с подписями Глушко и Ильина. Так получилось, что я был первым, кто купил конверт с подписями и из простых людей наклеил лично марку и поставил оттиск на конверт. Мои же фотографии есть на сайты почты Донбасса, поэтому я видел и знаю, что там было, не надо давать дезу. Ильина и Глушко не было. Затем пришел Акутин с еще одним человеком, затем еще пришла пара. 10 конвертов были раскуплены за полчаса. Я заходил еще раз за марками в начале десятого и уже их не было. Единственный дизайнер марок и конвертов - Глушко, откуда вы взяли информацию про Акутина как основного ДИЗАЙНЕРА продукции почты Донбасаа - непонятно, он журналист, не более.

Акутин не учавствовал в официальной автограф сессии, ее не было. Акутин сам на странице в ВК написал, что его попросили неожиданно для него - он расписался. Как вчера некоторые на собрании союза филателистов просили расписаться Пашу Зеленку на клубных конвертах. Паша сам скривился и сказал, зачем портить красивую вещь, но расписывался, не отказывать же людям. Но это не было официальной процедурой. Как ее и не было на презентации Гаркуши

Последний раз редактировалось corbandalas; 06.08.2017 в 08:43:07.

Наверх
Старый 06.08.2017, 10:45:32   #1493

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
на острове мы, кругом Евросоюз... да владения Лукашенко...

Это вы Беларуси что сейчас подарили - кусок Литвы или Польши?
Или мы здесь, может, чего-то не знаем, и батька кусочек Калининградской области тайком прикупил?
Миниатюры
map00.jpg   reg39.jpg  

Наверх
Старый 06.08.2017, 10:49:53   #1494

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Глушко и Ильина не было на презентации.
Акутин не учавствовал в официальной автограф сессии, ее не было. Как ее и не было на презентации Гаркуши

Если вспомнить первую марку этой серии, посвящённую герою Ткаченко И. Ф.: 15.03.2016 г. состоялось торжественное гашение «Первый день» специальным штемпелем «100 лет со дня рождения И.Ф. Ткаченко». Торжественное гашение проводилось в музее Великой Отечественной войны (Мемориальный комплекс «Твоим освободителям, Донбасс»), по адресу: г. Донецк, проспект Мира, Парк Ленинского Комсомола." За что так не взлюбили Гаркушу К. Д. что его лишили таких торжественных почестей?

Наверх
Старый 06.08.2017, 10:54:09   #1495

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Это вы Беларуси что сейчас подарили - кусок Литвы или Польши?
Или мы здесь, может, чего-то не знаем, и батька кусочек Калининградской области тайком прикупил?

А да, я ошибся. На поезде едешь, сначала хмурые литовские пограничники паспорта проверяют, а потом весёлые - белорусские. Так что владения Лукашенко, это второй заградительный эшелон или вторая линия Маннергейма до далёкой России.

Наверх
AlexRange (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 11:59:11   #1496

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
всего то надо просто в Куйбышево вместо Киева послать

уже упоминал вроде бы, даже те иностранные отправления, которые отправлены конкретно на соответствующий абонентский ящик в Куйбышево (как с указанием донецкого адреса, так и нет), всё равно дальше Куйбышево не уходят. Лежат на отделении, ждут получателя. Я ездил уже не раз, забирал.
Плохо разбираюсь в инструкицях и протоколах, там чтото невнятно пытались объяснить, что не могут отправить в Донецк зарубежную посылку (только то что "Почта России"), нужно чтобы человек лично сам получил и расписался. Мой паспорт ДНР, как документ удостоверяющий личность, принимают без проблем, записываетсякуда там нужно, выдают посылку. Даже миграционку не просят (с украинским паспортом просят предьявить миграционную карту).
Может быть, не хватает в какой-то степени "обратной связи" с Почтой Донбасса. Или оформленную квитанцию в Донецке, при получении, потом обратно стране отправителя не предьявишь... . Я не знаю. Речь только "посылках" (бандеролях?). Письма не проверял еще. Но слышал что "обычные письма" проходили. Интересно было бы попробовать самую простую открытку, не заказную, без уведомления. Теоретически, им ничего не мешает доставить в Донецк, отчетности ж нет обратной.

Наверх
Старый 06.08.2017, 12:07:59   #1497

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
А да, я ошибся. На поезде едешь, сначала хмурые литовские пограничники паспорта проверяют, а потом весёлые - белорусские. Так что владения Лукашенко, это второй заградительный эшелон или вторая линия Маннергейма до далёкой России.

ммм.... человек пересекает границу, проверка паспорта. Это что-то необычное? Или проезжая с Аляски в Вашингтон, не самолётом, на канадской границе паспорта не проверяют? Не думаю )

Наверх
Старый 06.08.2017, 12:16:56   #1498

Интересно было бы попробовать самую простую открытку, не заказную, без уведомления. Теоретически, им ничего не мешает доставить в Донецк, отчетности ж нет обратной.

Скиньте адрес в личку, отправлю открытку, эксперимента для

Наверх
Старый 06.08.2017, 12:17:52   #1499

ммм.... человек пересекает границу, проверка паспорта. Это что-то необычное? Или проезжая с Аляски в Вашингтон, не самолётом, на канадской границе паспорта не проверяют? Не думаю )

Всё обычно. Я упор делал на то, что Калининградская область по сути - остров. Если Литва отрежет нам электричество, (а она грозит), придётся тянуть кабель по дну Балтийского моря, как протянули электрокабель в Крым. Где-то читал канадская граница с США не охраняется, хотя визы и погранконтроль существует, он проводится в тех населённых пунктах, куда направляется канадец в США и наоборот американец в Канаде.

Наверх
Старый 06.08.2017, 12:45:35   #1500

8 августа в Донецке пройдет закрытое гашение марки, посвященной 3-летнему юбилею местного телеканала ОплотТВ. Ожидают очень и очень важных гостей. Поэтому допуск к мероприятию гашению будет ограничен. Из тиража 1500 КПД изымают сразу для нужд ОплотТВ сразу 500 конвертов. Если еще будут гости ставить подписи, то можно представить стоимость данного КПД с подписями

Наверх
ЕвгенийС (06.08.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр