Интересные обстоятельства заключаются в том, что эта карточка лежала лет 10 у меня в коллекции и я ничего не заметил. После выпуска каталога карточка благополучно перекочевала в сток, и пролежала там еще пару лет.
При этом этот сток по несколько раз смотрела куча народу, включая коллегу Hagestolz, который славится дотошностью изучения материала. Но никто также не обратил внимания.
А вчера наш уважаемый модератор таки рассмотрел провизорную надпечатку!
Интересные обстоятельства заключаются в том, что эта карточка лежала лет 10 у меня в коллекции и я ничего не заметил. После выпуска каталога карточка благополучно перекочевала в сток, и пролежала там еще пару лет.
При этом этот сток по несколько раз смотрела куча народу, включая коллегу Hagestolz, который славится дотошностью изучения материала. Но никто также не обратил внимания.
Теоретически, можно ожидать находки таких же надпечаток на карточках номиналами 50 к., 2 р. и на еще не найденной карточке номиналом 1 р.
Нужно внимательно смотреть на заполненные карточки старого образца, выданные в 1961 г и позже.
Вчера при интересных обстоятельствах благодаря зоркому глазу коллеги NepochtaRu, была сделана следующая НАХОДКА.
Провизорная надпечатка на карточке членского взноса Красного креста в виде текста "30 коп 1961" поверх старого номинала.
См. правый верхний угол.
Миниатюры
Дня два назад гулял по столице - встретил на подобной карточке марку 30 к. ДОСААФ синюю в левом углу. Принял. Но это - ерундистика.