Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 153 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2017, 18:50:41   #1521
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, вы из возвращенцев,

Если не знаешь, то не вякай. Я из Куйбышевского района, район Топаза, в мой дом прилетал снаряд. С начала войны и по сей день в Донецке, волонтер, помогал первому военному госпиталю с компанией однодумцев чисто за свою зп пока его власть не закрыла осенью 2015, помогал со своих денег с командой волонтеров kroha.dn.ua детскому дому в Макеевке. Нашелся грамотей строить догадки. Возвращенец, да что ты знаешь, чтобы судить?!!!!

Я хотел уладить конфликт, тем более ты признал, что во многом ошибался, но после слов о возвращенце - руки тебе не подам, земляк называется. Тьфу

Наверх
Старый 06.08.2017, 19:03:38   #1522

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
а вот за это можно и получить реально при встрече. Если не знаешь, то не вякай. Я из Куйбышевского района, район Топаза, в мой дом прилетал снаряд. С начала войны и по сей день в Донецке, волонтер, помогал первому военному госпиталю с компанией однодумцев чисто за свою зп пока его власть не закрыла осенью 2015. Нашелся грамотей строить догадки.

Уважаю. Это достойная позиция. Что не отменяет вашей неосведомленности по филателии ДНР 2015 года, и других вещей. Признаю ошибку (если всё правда), видимо в 2015 у Вас хватало других гораздо более важных дел, и подробности выпуска марок прошли мимо Вас.
Вопрос "закрытия" первого военного очень неоднозначный (если вы действительно знакомы с вопросом изнутри,а не понаслышке вконтакте), к нему можно относиться по-разному, итут не место это обсуждать. В любом случае, моё вам уважение. Госпиталем я не занимался, я не волонтер, моё дело было обеспечивать более масштабные поставки, а своё личное оружие получил мотаясь с медикаментами позапрошлой зимой между Енакиево-Горловкой и Дебалью. Странно что мы не пересекались. На момент осенне-зимней блокады, в какой-то момент, наше предприятие оставалось единственной в ДНР работающим торговым частным фармацевтическим предприятием, все запросы шли через меня, как заместителя директора по таким вопросам.

Но ответа на вопросы, как и признания ошибки в том, что кроме Глушко и Захарова были другие дизайнеры марок и конвертов - так понимаю что не будет. Ну и ладушки. Думаю, мы всё выяснили. Каждый остался при своём мнении, дальнейшая дискуссия и флейм смысла не имеет. Захотите, чтобы я повторил что-то в глаза фотографу - зовите.

Наверх
Старый 06.08.2017, 19:11:44   #1523

Уважаю. Это достойная позиция. Что не отменяет вашей неосведомленности по филателии ДНР 2015 года, и других вещей. Признаю ошибку (если всё правда), видимо в 2015 у Вас хватало других гораздо более важных дел, и подробности выпуска марок прошли мимо Вас.
Вопрос "закрытия" первого военного очень неоднозначный (если вы действительно знакомы с вопросом изнутри,а не понаслышке вконтакте), к нему можно относиться по-разному, итут не место это обсуждать. В любом случае, моё вам уважение. Госпиталем я не занимался, я не волонтер, моё дело было обеспечивать более масштабные поставки, а своё личное оружие получил мотаясь с медикаментами позапрошлой зимой между Енакиево-Горловкой и Дебалью. Странно что мы не пересекались. На момент осенне-зимней блокады, в какой-то момент, наше предприятие оставалось единственной в ДНР работающим торговым частным фармацевтическим предприятием, все запросы шли через меня, как заместителя директора по таким вопросам.

Но ответа на вопросы, как и признания ошибки в том, что кроме Глушко и Захарова были другие дизайнеры марок и конвертов - так понимаю что не будет. Ну и ладушки. Думаю, мы всё выяснили. Каждый остался при своём мнении, дальнейшая дискуссия и флейм смысла не имеет. Захотите, чтобы я повторил что-то в глаза фотографу - зовите.

Я начал заниматься собирательством филателического материала лишь 2 марта 2017 года. С тех пор собрал практически все КПД/марки Луганска и Донецка. Одних КПД в коллекции больше 150 штук уже. Жаль, что не все есть с подписями. Марки ДНР собраны все, кроме разновидов Донецка 2015 года и Освобождения Донбасса, нет всех беззубцовок. Сегодня вот узнал, что были разновиды марок одного и того же университета в серии университетов, надо изучить вопрос и восполнить пробелы. В 2015-2016 мне было не до марок, вы правы.

Повторяюсь, я лишь отвечал на то, что вы сказали про Акутина и Глушко и про присутствие Ильина/Глушко. В остальном претензий у меня к вам нет. Остальное - это слово за слово. Захарова привел как контр-пример. В том, что были другие авторы и дизайнеры - не спорю с вами в этом моменте. Просто фамилия Глушко мне бросалась в глаза чаще, как и Захарова.

Надеюсь, что мы будем с вами конструктивно общаться далее, без оскорблений. Я рад, что нашел данный форум и здесь уйма интересной информации, о которой даже Павел Зеленка не знает.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Макеевский (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 19:19:06   #1524

Надеюсь, что мы будем с вами конструктивно общаться далее, без оскорблений.

всячески поддерживаю! Филателия это как раз то, что обьединяет и успокаивает людей. А мы с Вами уж точно который год в стрессовой ситуации. Которую уже из мозгов не удалить никак... последний зачастую ловлю себя на мысли "откуда все эти люди?". Потому что не покидает ощущение что ещё пять минут назад были пустые улицы. Это ощущенеи врезалось намертво, и не отпускает.
Притом, к Вам в принципе у меня и нет претензий, это просто недопонимание и нестыковки.

По филателии ДНР (и ЛНР заодно). Через мои руки прошли все конверты и марки. В листах. Включая разновидности. Ещё и сопроводительные записки пишу к каждому материалу. С самого начала. Но вот про разновидность университетов слышу впервые. Очень интересно. Расскажите пожалуйста, если можно то поделитесь сканами.

Наверх
corbandalas (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 19:20:23   #1525

Я рад, что нашел данный форум и здесь уйма интересной информации, о которой даже Павел Зеленка не знает.

Павел знает всё!
Практически весь материал по ДНР, который проходит через мои руки, тем более редкости - получаю из его рук.

Наверх
Старый 06.08.2017, 19:22:06   #1526

всячески поддерживаю! Филателия это как раз то, что обьединяет и успокаивает людей. А мы с Вами уж точно который год в стрессовой ситуации. Которую уже из мозгов не удалить никак... последний зачастую ловлю себя на мысли "откуда все эти люди?". Потому что не покидает ощущение что ещё пять минут назад были пустые улицы. Это ощущенеи врезалось намертво, и не отпускает.
Притом, к Вам в принципе у меня и нет претензий, это просто недопонимание и нестыковки.

По филателии ДНР (и ЛНР заодно). Через мои руки прошли все конверты и марки. В листах. Включая разновидности. Ещё и сопроводительные записки пишу к каждому материалу. С самого начала. Но вот про разновидность университетов слышу впервые. Очень интересно. Расскажите пожалуйста, если можно то поделитесь сканами.

Давайте я сначала проверю информацию про университеты. Услышал сегодня на рынке от одного продавца. Якобы цвета(оттенки) флага ДНР в левой части марки некоторых университетов отличаются, как и изображения окон на зданиях некоторых универов. Хочу попробовать проверить это.

Наверх
Старый 06.08.2017, 19:23:01   #1527

хм. у меня этих листов уже нет, но сейчас попрошу проверить. Спасибо

Наверх
Старый 06.08.2017, 19:27:01   #1528

Павел знает всё!
Практически весь материал по ДНР, который проходит через мои руки, тем более редкости - получаю из его рук.

Сегодня задавал ему вопрос про КПД Берегового, с тиражом 95 экземпляров, который Яценко гасил на праздновании юбилея космонавта в Звездном городке. Просто увидел предложение о продаже такого конверта из Звездного городка с подписью его директора. Спросил про это у Павла - он сказал, это фейк. Однако нашел на сайте министерства ДНР информацию о конверте

https://минсвязь.рус/news/15-aprelya...navty-donbassa

Вот теперь пытаюсь понять, что это был за конверт.

Вот его изображение

https://drive.google.com/open?id=0B4...VBRRC1TQjhHdk0

Наверх
ЕвгенийС (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 19:39:41   #1529

не встречал никого кто видел бы конверт вживую, или мог подтвердить его существование. Хотя эта легенда сразу же всплыла и была интересна.
Более того, так случилось что моя тема основная это "Космос", и у меня есть контакт в Звёздном городке... даже есть несколько конвертов, относящихся к филателии ДНР, с автографами Волковых.

Мы иногда с Яценко пересекаемся.... просто ходим в одно и тоже место в городе, и поэтому иногда сталкиваемся . Лично не знаком с ним. Но тоже подмывало задать ему вопрос ))
Для себя решил воспринимать это как то, что Яценко сделал свои приватные конверты и использовал их для получения автографов в Звёздном городке )) Тем более что конверт не тот, который официальный КПД Почты Донбасса.

По университетам. Цвета флага по левой стороне марки отличаются только у ДонНУЭТ. Это если отдельно марки рассматривать. На листе четко видно переход цвета, возможно от недостатка красного пигмента. Верхние марки имеют более насыщенный красный, у нижних марок листа красный уже скорее оранжевый. Эффект стабильный на всех листах, переход плавный поэтому на листе это не так заметно, проверено на трех листах приобретённых в разных местах, в разное время.
Не знаю считать ли это разновидностью. Тогда надо и Прокофьева считать, там были листы откровенно более и менее "красные"
По окнам пока не нашли.

Наверх
corbandalas (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 19:50:18   #1530

не встречал никого кто видел бы конверт вживую, или мог подтвердить его существование. Хотя эта легенда сразу же всплыла и была интересна.

Посмотрим, что ответит продавец конверта по предложенной мной цене. Если цена будет доступна, то возьму в коллекцию, все-таки необычный экземпляр. Продает его один из людей, что есть на фото в новости, что я давал. Так что думаю, это не фейк. Но да, это наверное приватный конверт министерства связи.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр