Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 157 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2017, 22:29:03   #1561
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Здесь, между прочим, есть коллекция земства мирового уровня.

К сожалению, Саша, физически коллекция - уже давно за пределами ЛНР...
Уже три года как. Увы...

Последний раз редактировалось Земщик; 06.08.2017 в 22:51:41.

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:30:42   #1562

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!!! Давно искал!

обращайтесь. Я занимаюсь подбором материала для моего товарища. Плюс некоторые люди просят иногда. Поэтому сканы любого листа у меня либо есть, либо могу попросить сделать.

Кстати вопрос по ЛНР. К Земщику, наверное. Почему перестали поступать неразрезные листы? Или они всётаки существуют?
С разрезкой листа на МЛ или блоки - очевидная беда, "Знаки Зодиака" тому свежим примером. У меня на руках чёткая разновидность МЛ, получившаяся из-за этого.
Есть люди, собирающие материал неразрезным листом, как максимальной формой марки. Это имеет смысл, и дополнительную информацию по выпуску даёт. А теперь получается в ЛНР только уже разрезанные. ДНР, напротив, четко формирует лист, и имеет оформление полного листа. У ЛНР были просто листы, например по 4 МЛ сразу. А теперь невозможно найти....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:31:02   #1563

Наоборот, еще больше вопросов возникает... кто такой...

И причем закорючка барышни из типографии к подписи Захарченко?

Вы знаете с чего это началось все? С первого гашения 9 мая 2015, когда присутствовал Моторола. У вас же нет своего моторолы, а у нас был. Люди его любили, поэтому у нас и гоняются до сих пор за его с Гиви маркой, а если у кого-то был его автограф, то представьте, какая это для человека ценность - получить автограф того, кто защищал ТВОЙ город. Так же мне как гражданину приятно получить автограф Лисицы, знаменитой пианистки,которая не побоялась к нам приехать и прорвать информационный занавес и так далее. Вы меряете ценность конверта с подписью филателической ценностью. Мы меряем - душой. У вас были известные, любимые всем народом герои? Нет, они у вас были все в опозиции к Колывану. Разрозненны и мертвы уже все давно. Наши герои погибли, но благодаря маркам, КПД они живы. И нам это надо для души! И пусть эти марки не возьмут Золотого на ваших конкурсах. Зато они возьмут золото в другом. Потому что у нас народ любит это дело. Нам вашего золота не надо!

Наверх
ЕвгенийС (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:33:07   #1564

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
Вы можете брызгать слюной сколько угодно, но это прифронтовой город, и идёт война. И совершаются диверсии. Если на мероприятии будет присутствовать Глава республики, или высшее руководство МО ДНР, то само собой мероприятие будет со строго ограниченным доступом. Потому что эти люди ходят с мишенью на спине, а противника "сопутствующий ущерб" только порадует.
Вы же потом первый будете орать, если туда пустят толпу, как когда-то на полигон в Торезе, и ктото что-то взорвёт посреди тусовки филателистов.
Вы бы знали, какие идут споры вокруг того, что ради хорошей картинки и "близости к народу", автомобили этих лиц в общем порядке ездят по улицам. Именно, чтобы вот таких вот дурных "вопросов" не было. Безопасники волком воют. Притом что с точки зрения банальной безопасности обычных граждан, путь следования колонны с руководством воюющей страны - должен быть закрыт для случайных людей. Не столько с целью охраны "лиц", сколько для сохранения жизней этих самых случайных людей в случае нападения на первых лиц.
Мероприятие, с участием Захарченко - это объект повышенной опасности. Правда хотите пойти туда, когда там будет толпа абсолютно незнакомых, и не проверенных, людей? Даже не знаю, смелость ли это.

Да не брызгаю я слюной. Агрессивные вы какие-то все в ДНР, проще надо быть! Чтобы город был не прифронтовым, наступать надо. Когда собираются остаток Донецкой области освобождать? Вы говорите "идет война", а я бы сказал "стоит война". У нас в ЛНР солдаты на передке чеснок, огурчики, помидорчики садят, блиндажи уже лесом заросли.

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:33:31   #1565

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Этому есть и логическое объяснение. Когда государственные мужи ставят на конверт свой автограф, этот факт как бы дополнительно подтверждает легитимность выпуска марки, конверта и вообще почтового обращения. То есть что бы там злопыхатели не говорили "Какая такая "Почта Донбасса?", то подписи Захарченко, министра связи, директора "Почты Донбасса" снимают вопрос в принципе.

Легитимность выпуска подтверждает почтовое применение этих марок, а не марашки руководства на конвертах. К счастью эти выпуски кроме некоторых исключений действительно используют для реальных почтовых нужд, а значит это настоящие почтовые марки. Статус самих образований эти марки выпускающих это уже другой вопрос и явно решение проблемы статуса займет еще немало времени. В любом случае это нормальный и реальный филматериал который и на выставке можно использовать.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (07.08.2017), Земщик (06.08.2017), Макеевский (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:33:44   #1566

Притом что с точки зрения банальной безопасности обычных граждан, путь следования колонны с руководством воюющей страны - должен быть закрыт для случайных людей.

А вот это правильно. Ублюдочные укропы реально перешли к практике самых что ни на есть террористических актов. Что в Луганске, что в Донецке. Один раз под один из них едва не попал я...

Наверх
ЕвгенийС (06.08.2017)
Старый 06.08.2017, 22:34:39   #1567

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Вы знаете с чего это началось все?

ваш нигилизм немного зашкаливает, хотя у Земщика просто невероятное терпение и толерантность (в отличии от меня).

А "началось все", в смысле подписывание КПД и прочие автографы, не в Донецке, и даже не в этом веке

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:41:42   #1568

ваш нигилизм немного зашкаливает, хотя у Земщика просто невероятное терпение и толерантность (в отличии от меня).

А "началось все", в смысле подписывание КПД и прочие автографы, не в Донецке, и даже не в этом веке

Хм, и что же испытывает на сей раз ваше терпение и вашу толернтность?

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:44:50   #1569

Да не брызгаю я слюной. Агрессивные вы какие-то все в ДНР, проще надо быть! Чтобы город был не прифронтовым, наступать надо. Когда собираются остаток Донецкой области освобождать? Вы говорите "идет война", а я бы сказал "стоит война". У нас в ЛНР солдаты на передке чеснок, огурчики, помидорчики садят, блиндажи уже лесом заросли.

Минские соглашения, слышали про такие? У вас они, видимо, способствуют заростанию блиндажей, а у нас заростанию свежих могил на кладбищах.

Наверх
Старый 06.08.2017, 22:45:14   #1570

Ополчения, которое могло самостоятельно шарахаться по направлениям, нет с зимы 2014-2015, как уже упомянул наш коллега про первый госпиталь. Есть армия. Которая выполняет приказ. Есть приказ "стоять". Те кто пытались наступать без приказа...в общем было уже, закончилось плачевно.
Необходимые условия наступления на этом форуме обсуждать некорректно. Как и просить наступления, зная что танки поедут не сквозь твой дом. Дебальцево от наступления окончательно не оправилось до сих пор. А политики до сих пор не могут закрепить его статус. не говоря уже о том, кто, чем, и как будет контролировать втрое увеличившуюся границу в случае выхода армии на границы бывших областей. Тут с тем что есть справляются с трудом. А то ещё сколько стандартных марок с городами надо будет напечатать

Наверх
ЕвгенийС (06.08.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр