Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2006, 21:28:49 Автор темы   #151

Цитата: Сообщение от flow777
2 Тигра Полосатович

вот тут есть список с некоторым количеством как ветряных, так и водяных мельниц. цены в евро.

Огромное Вам спасибо! Надо будет посидеть над спискочком с каталогами и карточками ;)

Наверх
Старый 16.10.2006, 21:33:05 Автор темы   #152
По умолчанию Re: Еще одна мельница

Цитата: Сообщение от Е.О.
Ув. Тигра Полосатович,
вот еще об одной мельнице: "В США столетие начала Калифорнийской золотой лихорадки было отмечено выпуском трехцентовой почтовой марки: с надписью «Мельница Саттера, долина Колома, Калифорния» и изображением водяной мельницы на лесопилке Джона Саттера..." Есть ли у Вас такая марка? Можно посмотреть на www.rusfs.narod.ru - в разделе статьи - статья о Золотой лихорадке.

Такой марки у меня еще нет... хотя быть в коллекции смысл имеет! Такие марки тяжелее всего заметить! Ведь на них нет привычного крылатого "дракона" :) Спасибо Вам большое!
Еще очень смешно было увидеть в этой статье СВОЙ скан о новозеландских золотодобытчиках... оперативно! :)

Наверх
Старый 16.10.2006, 22:11:36   #153

Вот попался на глаза ветряк из Токелау :)
Миниатюры
tokelau-1972.jpg  

Наверх
Старый 17.10.2006, 03:05:29 Автор темы   #154

Цитата: Сообщение от Fanny horse
Вот попался на глаза ветряк из Токелау :)

А такая соляная мельница у меня уже есть! :) Но все равно спасибо! :)

Наверх
Старый 21.10.2006, 22:50:44 Автор темы   #156

Цитата: Сообщение от Mikka
Новые Аланды

Спасибо! Такая марочка у нас уже имеется :)
Я пару лет назад мимо такой мельницы, и еще многих ее сестриц проезжал на велосипеде... было очень хмуро, шел дождь, а мы с другом сначала заехали к местному дилеру, купили все, что надо было из Аландов, а потом продолжили свое путешествие с юга на север, под дождем, но с огромным удовольствием - там никакой дождь не испортит всех этих пейзажиков, с туманами, с вечными мхами, и вот такими мельницами, которые, как белые грибы стоят на опушках и встречают каждого, кто рад их видеть...

Наверх
Старый 21.10.2006, 23:07:00 Автор темы   #157

А кто из присутствующих знает и может рассказать что-нибудь интересное о марках частных почт? Я знаю только то, что Частная почта (или организация, нуждающаяся в своих марках) подписывает договор с государственной почтой на изготовление своих марок и разрешение их использовать на равне с гос. марками...
Еще я знаю, что этих марок нет ни в одном каталоге... :) Для примера хочу показать парочку-тройку на нужную тему :)

Наверх
Старый 21.10.2006, 23:30:14 Автор темы   #158

Некоторым участникам не нравится, когда не интересные для них темы попадают в верхние строки списка... поэтому, раз уж моя тема (далеко не всем интересная ) попала на верхушку, то я уж решил побольше здесь написать :) Простите меня, если сможете!

Я еще не упоминал одну тему коллекционирования, где иногда всетречаются мои любимые мельницы - это марки на марках. Вот и у меня появилась полезная частичка из этой темы... а именно на еще одной голландской марке, которую и привожу в качестве примера!

Чего я о ней написал - снова с легкой просьбой, если у кто-то увлекается "Марками на марках" и заметит там мельницы, пожалуйста, дайте мне об этом знать...

Наверх
Старый 04.01.2007, 16:52:54   #159

Случайно наткнулся на серию Новой Каледонии.
1997 (14.05). — 100-летия со дня смерти Альфонса Доде.

Блок 4 м. 100х120мм. Офс., з. 13х12½.
№ Michel - Серия 4м. - 1095-1098 / Блок [4м.] - Bl.20

...там и других тем много

Наверх
Старый 11.01.2007, 16:12:43   #160

А вот только что вышедшие в Дании.

И все вместе:

Только это, скорее всего, "ветряки", а не "мельницы".

Наверх
Ответ