Ув. Тигра Полосатович,
вот еще об одной мельнице: "В США столетие начала Калифорнийской золотой лихорадки было отмечено выпуском трехцентовой почтовой марки: с надписью «Мельница Саттера, долина Колома, Калифорния» и изображением водяной мельницы на лесопилке Джона Саттера..." Есть ли у Вас такая марка? Можно посмотреть на www.rusfs.narod.ru - в разделе статьи - статья о Золотой лихорадке.
Такой марки у меня еще нет... хотя быть в коллекции смысл имеет! Такие марки тяжелее всего заметить! Ведь на них нет привычного крылатого "дракона" :) Спасибо Вам большое!
Еще очень смешно было увидеть в этой статье СВОЙ скан о новозеландских золотодобытчиках... оперативно! :)
Спасибо! Такая марочка у нас уже имеется :)
Я пару лет назад мимо такой мельницы, и еще многих ее сестриц проезжал на велосипеде... было очень хмуро, шел дождь, а мы с другом сначала заехали к местному дилеру, купили все, что надо было из Аландов, а потом продолжили свое путешествие с юга на север, под дождем, но с огромным удовольствием - там никакой дождь не испортит всех этих пейзажиков, с туманами, с вечными мхами, и вот такими мельницами, которые, как белые грибы стоят на опушках и встречают каждого, кто рад их видеть...
А кто из присутствующих знает и может рассказать что-нибудь интересное о марках частных почт? Я знаю только то, что Частная почта (или организация, нуждающаяся в своих марках) подписывает договор с государственной почтой на изготовление своих марок и разрешение их использовать на равне с гос. марками...
Еще я знаю, что этих марок нет ни в одном каталоге... :) Для примера хочу показать парочку-тройку на нужную тему :)
Некоторым участникам не нравится, когда не интересные для них темы попадают в верхние строки списка... поэтому, раз уж моя тема (далеко не всем интересная ) попала на верхушку, то я уж решил побольше здесь написать :) Простите меня, если сможете!
Я еще не упоминал одну тему коллекционирования, где иногда всетречаются мои любимые мельницы - это марки на марках. Вот и у меня появилась полезная частичка из этой темы... а именно на еще одной голландской марке, которую и привожу в качестве примера!
Чего я о ней написал - снова с легкой просьбой, если у кто-то увлекается "Марками на марках" и заметит там мельницы, пожалуйста, дайте мне об этом знать...