| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
07.06.2010, 17:24:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Пользуясь этой инфой, они могут узнать,
например, что есть какая-то марка с зуб. 11 ( очень дешевая ) и с зуб.12
( очень дорогая ) и потом извлечь из этого выгоду. В этом и есть прибыль.
Любая ПОЛЕЗНАЯ инфа во всех видах колл-я стоит денег, иногда не малых.
Gallorosso был-бы счастлив если-бы произошло наоборот: лошок не зная истинных цен, он продал бы рарик с зуб.12 (очень дорогая ) за 3 копейки. Вот радость-то какая! Зато авторские права соблюдены!
|
|
|
|
07.06.2010, 17:28:24
|
|
|
|
Так заплати за инфу и будешь всё знать ! Инфу-то никто не скрывает,
просто она денег стоит.
Сканы из Михеля и CEI, выложенные мной выше, хорошо это иллюстрируют.
Тот, кто имеет только Михель, не знает, что та же марка другого оттенка
стоит на порядок больше. А тот, кто не пожалел денег и купил CEI,
будет это знать и, попади к нему эта марка, получит прибыль.
Я за одну книгу заплатил $100, но информация всего лишь с одной
страницы этой книги принесла мне потом $1000+.
Последний раз редактировалось Gallorosso; 07.06.2010 в 17:46:47.
|
|
|
|
07.06.2010, 18:04:25
|
|
|
|
Так заплати за инфу и будешь всё знать ! Инфу-то никто не скрывает,просто она денег стоит.
Мы ходим по кругу, но если кратко:
платят пускай те, у кого "на чердаке" ленинский блок пачками/лимонки тоннами/вся непочта мира/все земство в трех экземплярах и тд. И это справедливо, ведь если человек ездит на Мерседесе, то и аксессуары к автомобилю у него должны быть мерседесовские. И потом, это как-то не солидно, в Мерседес покупать "не оригинальные" коврики, друзья засмеют. На деле все просто: покупаются всякие, и ориг. и неоригин., но боже упаси сказать об этом другим, ибо стыдно. Касательно каталогов, происходит следующее: пример с $1000+ избыточен сам по себе, поскольку дармовые каталоги 9999 раз из 10000 качают люди, чтобы разобрать завалявшейся бабушкин альбомчик с советской СТО-шкой, заведомо зная что покупать -- овчинка выделки не стоит..
упс, надо уходить
закончу мысль позже
|
|
|
|
07.06.2010, 18:30:49
|
|
|
|
Так заплати за инфу и будешь всё знать ! Инфу-то никто не скрывает,
просто она денег стоит.
В общем всё что Вы сказали можно свести к двум тезисам: Кто занимается плагиатом, это допускается, а кто отсканировал и бесплатно выложил каталог в сеть - это не допускается. Хотя в обоих случаях происходит кража интеллектуальной собственности. По мне плагиатчики ещё вредней, они ещё на чужой инт. собственности и деньги зарабатывают.
Мне кажется зря мы тут копья ломаем. Время само всё расставит на места. Сейчас "переходной период" в области реального формирования правил (законов) защиты авторских прав, интеллектуальной собственности. Когда всё это устаканится, не будут страдать авторы, и филателисты будут покупать кто диски, а кто книги. Не нужно кого-то поливать грязью. Качает человек, пусть качает. Придёт время, примут законы, "качалки" закроются. Пока законов нет, авторам прийдётся смириться с ситуацией или придумать свои индивидуальные методы защиты своих трудов.
Кстати сканирование (оцифровка) филателистической литературы способствует сохранению этой литературы. Ведь очень многое могло бы уйти безвозвратно. А сколько малотиражных книжек и журналов по теме филателия уже утеряны навсегда? Государство оцифровкой заниматься не будет. А если бы не отсканировали каталоги Чучина, лет через 20 вообще бы вживую может ни остаться ни одного каталога.
|
|
|
|
07.06.2010, 18:47:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Евгений! Забудьте о прибылях. Журнал печатается тиражом 500 экз. Стоимость журнала 120 руб. Из них примерно 40 руб издательство платит "Почте России", когда отправляет номер подписчику (стоимость заказного отправления). Есть еще верстка, корректор, есть штат отдела рассылки (общий для издательства) и др. расходы. Опять же можно прикинуть - а где же прибыль.
Евгений! О тираже 5000 экз. у нас нужно забыть. Это просто из области фантастики.
Владимир я на слове "прибыли" забыл поставить кавычки  . Конечно, о каких прибылях может идти речь? Одни убытки. По сути, Вы занимаетесь альтруистической деятельностью, на благо всего филателистического сообщества. Спасибо Вам огромное за Вашу работу!!!
О тираже 5000 экз. я написал, как о наиболее оптимальном только для типографии. Закажешь в печать 2000 экз., всё равно заплатишь как за пять. Там условие: чем меньше тираж, тем больше платишь.
Хотя если печатать одну рекламу и бесплатно распространять журнал, прибыль может быть с одного номера 20-30 тыс. руб. Я уже напечатал в Калининграде 2 подобных журнальчика (не филателистических) по 8 стр., тиражом 10 тыс. экз. и бесплатно распространил по стойкам бизнес центров. Очень выгодно. Но кто пойдёт рекламироваться в фил. журнал? Очень мало желающих, поэтому журналы убыточны. :neutral:
|
|
|
|
07.06.2010, 18:55:01
|
|
|
|
По мне плагиатчики ещё вредней, они ещё на чужой инт. собственности и деньги зарабатывают.
Это как раз ПИРАТЫ зарабатывают, а плагиатору, чтобы заработать,
надо и своего труда хоть немного вложить.
Да и что ВАМ ЛИЧНО плагиаторы ( тот же Гурген ) плохого сделали ?
У ВАС ЛИЧНО кто-то украл Вашу интелл. собственность ?
У меня пока ещё не украли  . Потому как пишу только в стол, так сказать издание отложено до лучших времён...
Но причин для спора нет. Пусть государство сделает нормальные законы, защиту прав авторов, тогда и будем жить в соответствии с этими законами.
А насчёт изданий на бумаге - будто Вы не знаете как из библиотек воруют раритеты. Украдут последний экземпляр и всё. А диск, он сохранит утраченное.
|
|
|
|
07.06.2010, 19:06:33
|
|
|
|
ЕвгенийС, В общем всё что Вы сказали можно свести к двум тезисам: Кто занимается плагиатом, это допускается...
Я этого не говорил. Вы просто не совсем понимаете, что такое плагиат.
Вы считаете продукцию Гургена плагиатом, а я нет.
Вот если Вы напишете статью или книжку ( с какой-то новой информацией,
которую Вы сами добыли ), а Гурген потом опубликует где-то ПОХОЖУЮ
статью/книжку с ВАШИМИ идеями / открытиями, но с небольшими изменениями
текста ( речевыми оборотами и т.п. ), то это будет плагиат, и это можно
будет доказать в суде.
Та информация, которую он взял из других к-гов, не является оригинальной
или первичной, в ней нет никакого авторства Михеля или Ивера. Там, как
Вы могли видеть по выложенным сканам, вообще нет никакой разработки,
не видно никакой серьезной интеллект. деятельности. Просто тупо переписывают
из года в год, меняя лишь оценки. Другое дело к-г CEI, там видна очень
серьезная работа. Так что обвинять Гургена в плагиате просто глупо.
|
|
|
|
07.06.2010, 19:16:10
|
|
|
|
Serg-06, Раз десять поменяют президентов, смотришь, украинская "элита" и осознает, что воровать невыгодно...
Это лет так через 40 что ли ?
Государства живут дольше, чем люди...
А выдавливать из себя раба надо, хоть и по капле...
Если предельно в общем виде:
Поколение "совков" родилось и выросло потому, что предыдущее поколение было безжалостно "прорежено". Те, кто посмел иметь свое мнение, были ликвидированы, остались те, кто предпочитал молчать "в тряпочку"... Но жизнь берет свое! Их их дети, твердо усвоив нехитрое правило "против партии идти" - все равно, что против ветра ссать... так что все дружно пели "народ и партия едины", принимали "повышенные соцобязательства" - и молчка шли заниматься своими делами...
И ГОСУДАРСТВО ОБАНКРОТИЛОСЬ. В прямом смысле слова. Просто развалилось. Но ломать - не строить... Ни с того, ни с сего, "по щучьему веленью"... вдруг "щастье" не возникнет.
Чего сегодня говорят? Что государствам надо "жить по средствам", шибко много долгов накопилось... Отчего долги? оттого, что жили в долг! У кого брали в долг? У себя! в будущем! Так, вот оно, будущее, и наступило... Греция уже платит...
|
|
|
|
07.06.2010, 19:33:55
|
|
|
|
Да и что ВАМ ЛИЧНО плагиаторы ( тот же Гурген ) плохого сделали ?
У ВАС ЛИЧНО кто-то украл Вашу интелл. собственность ?
Ну, вот мы и пришли к завершению.
А как начет "морального облика настоящего коллекционера"?
Ведь начинали мы с того, что кто-то, совершенно бескорыстно, из чисто моральных убеждений, бросился защищать "авторские права" Соловьева. Или не так?
А закончили чем? Что ЛИЧНО У ВАС ТАКОГО УКРАЛ ГУРГЕН?
Короче.
Как водится, за всем СТОЯТ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
И, как выясняется, дело вовсе не в "моральных устоях" - а в том, что кому-то оченно хочется "оградить флажками" информацию, и зарабатывать на ней денежку...
И "чужих" к инфе не подпускать...
|
|
|
|