Международный фестиваль мира
На конверте изображено нечто странное, довольно тревожная картинка, абсолютно не связанная с надписью. Изображен глобус, на первый взгляд не сразу поймешь с какой стороны и почему художник выбрал такие цвета, такое впечатление, что планета вся заледенела. На карте изображена горячая точка планеты на которую указывает медвежонок. Наверное он взывает о помощи. Тогда причем здесь Международный фестиваль мира, проходящий в Мурманске. А, я понял, делегатов фестиваля захватили террористы или налетел ураган и уничтожил город... Вообщем догадок много. Высказывайтесь, не стесняйтесь.
"Горячая точка" и есть Кольский полуостров.А Мурманск вроде там находится.
Вон и Новая Земля справа, где и быть ей положено.Так что конверт вполне в тему. :?
Моя "любимая" серия из цикла "хр. вы угадали!".
Изображения бабочек не соответствуют подписям под ними.
"Фаунов и прочих животных" нередко путают на марках, но чтобы 2 из 2-х ...
Я, конечно, не энтомолог, но на сколько я понимаю в латинских буквах, на первой марке Литвы написано Arctia villica, а на чешской Epicallia villica. Если это одно и то же... :? А если нет, и они просто "родственницы", то внешнее сходство вполне заметно, хоть и весьма отдалённо. А вот со второй да... эфиопа с китайцем спутать достаточно сложно.
на первой марке Литвы написано Arctia villica, а на чешской Epicallia villica. Если это одно и то же...
Разные названия - синонимы одного и того же вида.
Та, что изображена (медведица-хозяйка), и та, что подписана (медведица сельская) - действительно относятся к одному семейству. В остальном же...
Цитата:
внешнее сходство вполне заметно, хоть и весьма отдалённо.