| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.08.2011, 02:35:05
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
[quote=magnus_z;1059635]Посмотрел на Молотке - у одного продавца:
http://msk.molotok.ru/listing.php/se...&change_view=1
Цена 7 листов без зубцов - 11800 руб., с зубцами - 5900 руб., и пр. в том же духе.
На Delcampe - нет таких марок, но, что удивительно, присутствуют все другие выпуски КНДР 2011 года.
К тому же на всех марках ушлых московских "дилеров" один и тот же номинал - 200, который является нехарактерным для марок Корейской Народно-Демократической Республики.
По-моему, эти "марки" - фуфло.
Я тоже думаю, что чемпионат мира по футболу-2018 в исполнении КНДР -скорее всего фуфло. И даже не только потому, что к нему приложили руку находчивые российские дилеры. Они, кстати, уверяют, что просто "пролоббировали", чтобы Сев. Корея выпустила футбольную серию и ссылаются при этом на опыт ИТЦ "Марка", который в начале 90-х годов также кое-что выпускал по заказу пробивных товарищей - например, церетелевского Петра. Как бы то ни было, сам факт того, что какая-то и без того с неважной репутацией страна выпускает марки за семь лет до события ( и не откликаясь при этом на более близкий бразильский чемпионат 2014 года), - уже одно это наводит на подозрения.
Но я сейчас немного о другом. Появление северокорейских футбольных марок имеет хоть какое-то объяснение. В данном случае даже не важно, верить ему или нет. Но это своего рода то, что у коллекционеров антквариата называется провенанас. (англ. provenance - происхождение, источник). Как правило, надежный провенанс значительно повышает ценность антикварного предмета. А особо дорогие предметы серьезные коллекционеры аниквариата без провенанса вообще не берут.
Я не большой спец во всех нюансах филателии, но, может, более опытные коллеги подскажут: а на филрынке вопрос провенанса имеет значение? Вот недавно на форуме засветился "двойной Гагарин", происхождение которого так и не было прояснено, а о марке с белорусским космическим аппаратом "БелКа" было мутно сказано типа того, что их энное количество "попало в руки коллекционеров" (Серж уже поднимал эту тему, но она не получила развития). Если кто-то продемонстрирует ту же "БелКу" на выставке, то это будет ему в плюс или в минус?
|
|
|
|
26.08.2011, 04:21:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Если кто-то продемонстрирует ту же "БелКу" на выставке, то это будет ему в плюс или в минус?
Всё зависит от квалификации/безграмотности жюри, интерпретации правил выставки, лоббировании выставочного материала (например, включение его в каталоги, провенанс) и общественного мнения. Последнее формируется, в том числе, и рекламой нужного материала на филателистических форумах и в филателистических периодических изданиях.
Последний раз редактировалось magnus_z; 26.08.2011 в 10:25:37.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2011, 10:52:15
|
|
|
|
Я не большой спец во всех нюансах филателии, но, может, более опытные коллеги подскажут: а на филрынке вопрос провенанса имеет значение? Вот недавно на форуме засветился "двойной Гагарин", происхождение которого так и не было прояснено, а о марке с белорусским космическим аппаратом "БелКа" было мутно сказано типа того, что их энное количество "попало в руки коллекционеров" (Серж уже поднимал эту тему, но она не получила развития). Если кто-то продемонстрирует ту же "БелКу" на выставке, то это будет ему в плюс или в минус?
Уважаемый г-н Ситизен!
К сожалению вынужден заявить о Вашей почти полной некомпетентности в вопросах филателии - я не сторонник употребления определения "учите матчасть", но в данном случае оно полностью к Вам применимо!
Уж скоро Вы заговорили о филвыставках, то не мешало бы вначале ознакомиться с Регламентами и изложенным там отношением к проектам, пробам и разновидностям - если Вы соизволите почитать регламент- сразу же получите ответ на свой вопрос - "белка" будет принята на "ура", если только Вы не предоставите жюри подлинную информацию о том, что это - фальшивка!.
Что касается "происхождение которого так и не было прояснено" - а Вы пытались это прояснить? Эти выпуски появились от конкретного участника форума, что мешало Вам задать ему этот вопрос и если бы Вы не получили от него ответ-тогда бы Вы имели моральное право на свое заявление, однако Вы решили использовать элементы геббельсовской пропаганды! По меньшей мере это некорректно с Вашей стороны!
Что касается "поднимал эту тему"- я уже пояснил свое отношение к этому полуграмотному хаму и придурку. Кстати, Если Вы внимательно прочитаете полемику с ним на этих страничках -/ я понимаю, это издевательство с моей стороны - читать бред этого субъекта, но что поделаешь!/ то увидите -его хамство не ограничивается только моей скромной персоной!
Приношу Вам свои извинения - я никоим образом не собирался Вас оскорбить, всего лишь, как говорила моя теща "я же правду говорю".
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2011, 12:29:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
PS. У нас тут на форуме есть любитель каталогизировать "непочтовые знаки". Так, это... "Сырная страна" - явно непочтовый ЗНАК... Могу продать ленту таких знаков ( 10 штук) всего за 10 баксиков... Видать, работнику "Сырной Страны" было в "лом" клеить эти рекламные знаки на сырные головки - и он просто бросил кусок ленты в упаковку с сырами... а в магазине мне отдали... она им нафиг не нужна.
Люди, вам не надоело спорить с этим демагогом Serg-06? На 16-ти страницах развели бодягу. Он имеет свое "авторитетное" мнение обо всем и обо всех. И будет как дятел долбить в одну точку. Пока всем просто не надоест с ним спорить. Вам еще не надоело?
Какой смысл спорить о лигитимности или нелигитимности того или иного выпуска?
И пробы 20-30-х годов которые никогда не продавались в СССР и беззубцовки 80-90 годов, спертые с гознака рабочими - весь этот материал пользуется стабильным и высоким спросом среди коллекционеров-филателистов.
И им побарабану все теоретические умозаключения. Можно еще на 20 листах развести полемику о "почтовости" тех или иных марок. Но это ничего неизменит.
Все равно, что воевать с ветряными мельницами.
Ну а нашему болтуну, демагогу и мозгоклюю Serg-06? тут, конечно, раздолье! :)
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2011, 12:43:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
беззубцовки 80-90 годов, спертые с гознака рабочими - весь этот материал пользуется стабильным и высоким спросом среди коллекционеров-филателистов.
"Вот так возникают нездоровые сенсации" (Стругацкие А. и Б. Понедельник начинается в субботу).
В 1980е - 1990е рабочие не могли что-либо "спереть" с Гознака. По определению. А про "налаженный канал" выноса беззубцовок рассказывают "дилеры", распространяющие фуфло под видом беззубцовых марок современной России.
|
|
|
|
26.08.2011, 13:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
"В 1980е - 1990е рабочие не могли что-либо "спереть" с Гознака. По определению. А про "налаженный канал" выноса беззубцовок рассказывают "дилеры", распространяющие фуфло под видом беззубцовых марок современной России.
За руку никого не ловил, врать не буду. :) Но отчего же обязателно фуфло?
На рынке крутится некоторое число вполне подлинных беззубцовок тех лет.
Они есть в каталогах. Я говорю не про современную Россию, отпечатанную кустарным способом.
Сам помню в конце 80-х беззубцовки появлялись вскоре после основного выпуска.
И печатной техники такой тогда еще не было. И стоили они тогда соответственно 50-100$ за штуку (большие деньги тогда) и фуфлом их никто не считал, ни продавцы, ни покупатели.
Суть даже не в том, откуда эти марки появились. Сперли ли их до перфорации с фабрики, или реально в обращение попали неперфорированные листы, не суть.
Я немного про другое. Я про то, что на них есть СПРОС.
И сколько бы Serg-06 не выклевывал мозг по поводу их "непочтовости", это ничего не изменит.
Их собирали, собирают и будут собирать. Какой смысл полемику на эту тему разводить?
Ляпин в своем красном каталоге авторитетно высказывает мнение, что выпуск "консульской почты" с тем самым "полтинником" был сделан по инициативе марочных торговцев. И реально для оплаты корреспонденции не применялся.
И что? Все выкинули из коллекций эти марки? Их убрали из каталогов?
НЕТ! На любом аукционе и на любой выставке - они присутствуют.
Так и здесь. Сколько не кричи "халва!", во рту слаще не станет!
Еще есть восточная мудрость: "собака лает, караван идет!"
Давайте не будем уподабливаться той собаке. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 26.08.2011 в 13:13:35.
|
|
|
|
26.08.2011, 14:11:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
За руку никого не ловил, врать не буду. :) Но отчего же обязателно фуфло?
На рынке крутится некоторое число вполне подлинных беззубцовок тех лет.
Они есть в каталогах.
Если не трудно, скажите в каком государственном каталоге СССР или России(как правоприемнице СССР) описываются беззубцовые марки 80-90х годов. Частные творческие издания прайсов (Лапиных,Загорских и т.п.) на них ссылки не давайте.
|
|
|
|