| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
15.06.2012, 23:11:45
|
|
|
|
Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Усталый путник, Колумб, со своими пацанами, на берегу со знаменем...без бороды!  А кто этот дядька в раздолбанной ушанке и с бородой...Да, ошибка в надписи под бородатым портретом присутствует.
Классика жанра: есть два мнения- Первое мое, второе неправильное.
В. Высоцкий "Слон сказал не разобрав- видно быть потопу..."
Может Колумб приплыл в такой шляпе ?(1)
Может в пилотке? (2)
А может все-таки в раздолбанной ушанке? (3)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FE%...E0%F0%EA%E0%F5
|
|
|
|
16.06.2012, 00:47:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Классика жанра: есть два мнения- Первое мое, второе неправильное.
Я верю своим глазам. Вот предсмертный портрет Христофора Колумба кисти - Себастьяно дель Пьомбо. Какой нужно фантазией обладать, чтобы связать одним именем двух, таких непохожих на друг-друга людей (худого, с горбатым носом и с бородкой). И, чесно говоря, я не понял, вы сверху показали три картины с Колумбом, где все три имеют схожесть с моим представлением и с друг-другом. А внизу опять "герцога Альбу". Я так понял, что Вы намекаете, что как раз он и является настоящим Колумбом, по Вашему глубокому убеждению? Можете сказать, что Вы имеете ввиду, показав эти портреты?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.06.2012, 23:16:03
|
|
|
|
На пурусниках, идущих под всеми парусами, флаг развивается назад - по ходу. Категорически с этим не согласен.
Дал себе зарок - больше не лезть в Ваши темы, но я ожидал эту ошибку и не могу пройти мимо, т.к. хочу и для себя выяснить этот вопрос до конца. О подобной критике такого изображения парусов и флагов слышал давно, и пока не совсем с ней соглсен. По моему разумению, соотношение парусности парусов и флага очень большое. Отсюда: Малейшего ветерка, который абсолютно не поднимет флаг, достаточно для полного наполнения парусов, и в то же время скорость судна при таком наполнении будет достаточной для того, чтобы флаг развевался против слабого ветра. Поэтому все неоднозначно и зависит от силы ветра, соотношения парасности натянутых парусов и свободно висящего флага, угла примененния силы ветра, развитой скорости судна и, наверное, чего то еще. Хотелось бы услышать мнение тех, кто действительно ходил под большими парусами, если такие есть среди филателистов.
|
|
|
|
|
|
|
20.06.2012, 00:24:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Дал себе зарок - больше не лезть в Ваши темы
Я Вам неоднократно говорил рейтинговое "спасибо", поэтому не понимаю, что это значит... Ну, Вам виднее.
Малейшего ветерка, который абсолютно не поднимет флаг, достаточно для полного наполнения парусов
????
Поэтому все неоднозначно и зависит от силы ветра
По мне - так простая физика, чтобы флаг развивался назад нужно, чтобы скорость судна была больше скорости ветра. А это, по-Вашему, возможно?
|
|
|
|
20.06.2012, 02:30:08
|
|
|
|
Эта рыба, с ехидной личностью, точно не тарпон. Ошибка на лицо...
Это Робало, или снук об.
Область распространения робало, или снука (Centropomus undecimalis), — субтропические воды Центральной Америки и Мексиканский залив. Шесть видов робало встречаются вдоль Атлантического побережья Центральной Америки и еще шесть — вдоль Тихоокеанского. Теплая вода совершенно необходима для выживания представителей этого рода. Они обитают в мелких прибрежных водах, эстуариях и лагунах, где их можно поймать на удочку. Они отличаются выдающейся нижней челюстью и выступающей черной боковой линией.
Рекордный вес снука, пойманного с помощью лесы без удилища, составляет 26,19 кг — он был пойман вблизи побережья Коста-Рики.
англ. - Common Snook, Robalo, Thin Snook
исп. - El róbalo común o róbalo blanco
порт. - robalo, robalão, robalo-bicudo, robalo-flecha, camuri, camurim, camurim-açu, robalo-branco, camorim, camuripeba, robalo-de-galha, robalo-estoque e rolão,
на марке - Гайяны 1980г. (лист 3х4м.)
В общем с англ. названием на марке Сен-Кристофера явная ошибка
Tarpon (Megalops atlanticus) тоже рыбка не маленькая, но другая !
Длина тарпона может достигать 2 метров, а масса — 160 кг. При плавании в воде, бедной кислородом, тарпоны могут получать воздух, выныривая на поверхность. Название рода megalops происходит от греческих слов megalo ( большой) и opsi ( морда).
* * * * *
Gary Fisher Tarpon
Последний раз редактировалось Faunist; 20.06.2012 в 02:42:50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|