| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
02.09.2013, 23:02:19
|
|
|
|
Re: Коллекционный фарфор в интерьере
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Наткнулся на одну интересную фразу, сказанную однажды Филиппом Розенталем Младшим. Он довольно плохо разбирался в самой сути фарфора, но был гениальным менеджером в части организации его продаж. Итак: "Только наличие в повседневном домашнем быту хозяйки посуды из благородного и аристократичного фарфора, способно повторить и дополнить именно тот, отточенный до блеска, флюид, который придает даме аромат ее любимых духов….".
Эту фразу, тридцатидевятилетний, успешный директор самого большого фарфорового завода мира, Филипп Розенталь Младший, произнес во время светской беседы со своим приятелем Эндри Уорхоллом, посвященной обсуждению фарфоровых шлягеров мануфактуры на выставке в Ганновере. В лацкане его модного пиджака алел цветок гвоздики, при этом руки он держал в карманах брюк от кутюрье…
Перевод мой, поэтому довольно вольный....))) Немецкий журнал "Шпигель", 1957 год.
Уважаемый Сергей, не могли бы Вы показать фразу на языке оригинала...
|
|
|
|
03.09.2013, 08:37:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
Уважаемый Сергей, не могли бы Вы показать фразу на языке оригинала...
Пожалуйста Марина!
"Erst der Besitz edlen Porzellans schafft in der Häuslichkeit jenes kultivierte Fluidum, das zu einer Dame gehört wie ihr Parfüm."
Я же написал, что мой перевод очень вольный, но смысл сохранен. Кстати, журнал 1956 года. Ровесник....)))
Статья большая и интересная. Филипп Розенталь Младший на обложке журнала выглядит этаким мачо....
Последний раз редактировалось PorzelanSW; 03.09.2013 в 08:48:20.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2013, 15:29:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Мне этот интерьер понравился)
Мне тоже понравился, но и признаться боялась... Мне и Брускин интересен, картину Любарова себе хотела приобрести после выставки (но многовато оказалось нас, любителей китча))) Вот и маюсь, то ли "прицелы сбиты", то ли надо с этим в себе бороться, то ли с таким уж вкусом доживать....
|
|
|
|
|
|
|