| 

| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |  

|  04.01.2014, 19:44:37 |  #151 |  
	|  | 
				 Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности 

Всех форумчан поздравляю с новым 2014 годом!Владимир(Taraz1974), большое спасибо за интерес к этой теме и отдельное спасибо за предлагаемую Вами помощь. Это дорого стоит. То, что я стал реже появляться в этой теме связано, прежде всего с тем, что мои коллекционные предпочтения по Казахстану несколько видоизменились и претерпели значительные изменения. Раньше я во главу угла при формировании коллекции я ставил насыщение своего собрания всевозможными полиграфическими фокусами почтовых материалов Казахстана и моя коллекция представляла собой хронологию почтовым материалов одного государства-Республики Казахстан. Со временем все изменилось и сейчас мою коллекцию можно назвать мотивным собранием почтовых материалов всех без исключения почтовых администраций мира по теме «Казахстаника». Однако интерес ко всякого рода полиграфическим фокусам у меня сохранился. Продолжу показ необычных материалов Казахстана. Сегодня поговорим о первом блоке Казахстана.
 Двенадцатого мая 1994 года в почтовое обращение Республики Казахстан был введен первый космический почтовый блок «Тохтар Аубакиров». Именно с этим первым космическим блоком связано появление в Казахстанской филателии довольно редкого филателистического артефакта –необрезанного почтового блока № 1. Как оказалось в природе существует два варианта этого первого космического артефакта

Обычный вариант, с обрезанными верхними и нижними полями и изданный сорока тысячным тиражом еще и сейчас свободно продается практически на любом филателистическом рынке

И редкий вариант с необрезанными верхними и нижними полями (тираж примерно 15-20 блоков), который на филателистическом рынке практически не предлагается

Известен еще один вид редкого и малодоступного филателистического материала связанный с появлением на свет необрезанного почтового блока. Это сувенирное гашение необрезанного  блока на почтовом конверте. Изюминка этого сувенира в том, что на конверт приклеен необрезанный блок, но у этого блока там, где должны были поработать ножи гильотины, были проведены карандашные линии. По-видимому этот блок использовался как образец для наглядной демонстрации где отрезать поля у блоков. В дальнейшем кто-то попытался стереть с блока карандашные линии, но как оказалось не удачно. Вместе с карандашной линией удалилась и часть лакокрасочного покрытия блока. Кому-то показалось, что блок окончательно испорчен и в таком виде сбыть его не представится возможным, и что бы хоть как-то запустить испорченный блок в реализацию его использовали для изготовления сувенирного конверта первого дня.

__________________Куплю почтовые отправления из города Верный с 1860 по 1925 г
 |  
	|  |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  19.01.2014, 23:20:39 |  #153 |  
	|  | 
				 Re: Новая разновидность марки СССР 

Цитата: Сообщение от Амиго  "Золото" наносят либо на специальную подложку (это в основном когда надпечатки), либо на лак ... На обычном красочном слое "золото" держится крайне плохо ... 
 Спасибо, что напомнили.

Вот я лично в 1993 году обнаружил два листа марки Казахстана "Паровоз-1992" с пропуском цвета "золотая рамка" (всего 50 штук, просмотрев около 20 тысяч листов) Казахстана. 

И что же теперь считать это "фуфлом" на основании существования возможных фальсификатов? Однако за более 15 лет сертификации марок Казахстана мне никто не осмелился предложить на предмет сертификации эту марку. Получается, что не так то просто произвести подделку, как это возможно Вам кажется?

Я полагаю, что отсутствие лака препятствует легкому превращению обычной марки в фальшивый раритет; но так ли это я не знаю точно. Может Вы сможете подсказать решение этого вопроса? 

Имеется ли значительная разница в определении наличия фальсификации отсутствия "золота" на марках без лака в отличие от марок с лаком?

Был бы крайне обязан Вам за объяснение, что Вы считаете обычным красочным слоем и не обычным (чем они отличаются). "Золотая рамка" на марке "паровоз-1992" является нанесённой на обычный или не обычный красочный слой? Является ли нанесение на лакокрасочный слой "золота" обычным или не обычным нанесением "золотой краски"?

В надежде на компетентный развёрнутый ответ, искренне Ваш Алекс-399, признательный.
 |  
	|  |   |  

|  19.01.2014, 23:32:30 |  #154 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от taraz1974  Приветствую Вас Александр, рад узнать, что Вы в добром здравии. Хотелось бы узнать Вашего инения о разновидностях надпечаток цвета на марках с мультфильмами фонда "Бобек". 
 Показанные Вами квартблоки похожи на пробные. В руки коллекционеров попал один лист каждого из пробных цветов отпечатанных на струйном принтере (по 1-му листу из 9-ти квартблоков каждого цвета надпечатки: красный, фиолетовый, коричневый и синий). 
Возможно Вы являетесь счастливым обладателем этих квартблоков, которые вовсе не являются марками или разновидностями а лишь пробами цвета, что не умаляет их достоинств; разумеется при подтверждении аутентичности оригинальным пробам (ведь кто то мог произвести подделки). 
Искренне Ваш Алекс-399.
 |  
	|  |   |  

|  20.01.2014, 05:50:35 |  #155 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от taraz1974  Приветствую Вас Александр, рад узнать, что Вы в добром здравии. Хотелось бы узнать Вашего инения о разновидностях надпечаток цвета на марках с мультфильмами фонда "Бобек". 
 Дайте изображение с более высоким разрешением
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  20.01.2014, 15:57:11 |  #158 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от alex-399  дал "малую" ссылку, 

Тушканчик - не mouse, а jerboa.    

|  
	|  |   |  

|  20.01.2014, 22:27:56 |  #160 |  
	|  | 
				 Re: Новая разновидность марки СССР 

Цитата: Сообщение от alex-399  ...Вот я лично в 1993 году обнаружил два листа марки Казахстана "Паровоз-1992" с пропуском цвета "золотая рамка" (всего 50 штук, просмотрев около 20 тысяч листов) Казахстана...  
 Не дадите ссылку, где и когда была ОПУБЛИКОВАНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ. В 1993 году, само собой... 
В 2014 году рассказывать об обнаруженном в 1993 году немного поздновато, Вы не находите?
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|