| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
29.06.2013, 05:50:26
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
http://45f.ru/sse/mongolskaya-narodnaya-respublika/
Сибирская Советская Энциклопедия — 1929 год
"Рабочий скот (быки) служат для перевозки грузов гужем, а в гористых местах и во вьюке. Молочность монг. коровы, в результате экстенсивного ведения хоз-ва, очень низка — 325 л молока в год, не считая молока, идущего на прокорм молодняка. Более выс. удойность дает сарлычка — 450 л в год"
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6484/
"Это было несколько лет назад, когда я работал над фильмом о горном Алтае. В те дни мой киноаппарат не знал отдыха. Он снимал смелых охотников, идущих на медведя, заботливых пастухов, спасающих ягнят и овец от волков, трудолюбивых доярок, которые ухаживают за полудикими сарлычками... О сегодняшних делах Алтая можно было рассказывать без конца."
Последний раз редактировалось 1124; 29.06.2013 в 06:00:40.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.06.2013, 06:22:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
http://45f.ru/sse/mongolskaya-narodnaya-respublika/
Сибирская Советская Энциклопедия — 1929 год
"Рабочий скот (быки) служат для перевозки грузов гужем, а в гористых местах и во вьюке. Молочность монг. коровы, в результате экстенсивного ведения хоз-ва, очень низка — 325 л молока в год, не считая молока, идущего на прокорм молодняка. Более выс. удойность дает сарлычка — 450 л в год"
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6484/
"Это было несколько лет назад, когда я работал над фильмом о горном Алтае. В те дни мой киноаппарат не знал отдыха. Он снимал смелых охотников, идущих на медведя, заботливых пастухов, спасающих ягнят и овец от волков, трудолюбивых доярок, которые ухаживают за полудикими сарлычками... О сегодняшних делах Алтая можно было рассказывать без конца."
странно..."Велик и могуч русский язык......"
А я нашел только самец сарлыка, да самка сарлыка......
|
|
|
|
29.06.2013, 11:48:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
странно..."Велик и могуч русский язык......"
А я нашел только самец сарлыка, да самка сарлыка......
"Сарлычка" - местное слово, возможно, и устаревшее. В современном филателистическом каталоге (который читает почти исключительно городское население) логичнее написать "самка яка" и в собках "сарлычка" (если так было в оригинале).
|
|
|
|
30.06.2013, 16:45:21
|
|
|
|
Serg-06, БОЛЬШОЕ спасибо за информацию!
Цитата: Сообщение от Serg-06
"Вехи советской филателии" (Филателия № 10-1972)
Статья размещена в ИЦ .
Цитата: Сообщение от Serg-06
Там же оцифрованная версия статьи Скрылева "Придуманные редкости" (Филателия СССР № 1-1975)
Статья уже была размещена в ИЦ
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2013, 03:23:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
....Нельзя делать благое дело для одних (открытая информация и все такое), попутно плюя в душу другим (тыря чужие сканы и разработки).
Хотелось бы видеть то новое, что вы привнесли в эти исследования, а не тупое передирание чужих разработок.
Где ваш вклад в исследование марок той же Тувы?.... .
Вот он вклад - 2 коп. марка с зубцовкой 11 после "многочисленных исследований" из создаваемого каталога марок Тувы информационного центра исключена.....
|
|
|
|
02.07.2013, 08:26:58
|
|
|
|
уж коль я такой плохой фуфлописатель, что ж ты, болезный, не полностью цитату даешь? хотя следуя заветам некоторых, сами знаете кого - в том вся фишка - выдрать из контекста фразу и испаскудить смысл )))))))
полностью там так:
"Тут хохма была - я в описании эссе к Голодающим Поволжья (та статья, что была в Филателии) - дал неправильные размеры предмета... дык спустя год мне этих предметов уже предлагали (фуфло, в тех размерах, что были указаны в статье), правда они малёхо кособокие вышли, но это авторов фуфла не смутило, как и предложенный ценник... "
P.S. Если б подобные удалено читали соответствующую литературу, то знали бы, что старая статья дополнена ещё одним экз. уникального эссе, о чем была публикация ДО выхода каталога Зверева, и указаны правильные размеры )))))
Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 14:56:29.
|
|
|
|
02.07.2013, 10:45:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
А.Звереву, твои "труды" фиолетовы...
Далеко "не фиолетовы"  ...и не только Duckа
|
|
|
|
02.07.2013, 14:32:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
.... фиолетовы...
Комментарий модератора
Faunist:
ссылка удалена, потому что цитирует сообщение ... в выражениях ... нарушающих нормы общения на форуме!
Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 14:55:19.
|
|
|
|