Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.06.2014, 05:45:27
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от vvall
В Крыму продают уже марки "Республика Крым" ??
Хотя марки серии регионы Крым и Севастополь, выпущены были уже давно (по свидетельствам наших коллег), официальное начало их ввода было отнесено на 19 июня в Симферополе( http://www.regnum.ru/news/1815898.html) и Ялте ( http://ikrim.net/2014/0619/196875.html) и 20 июня - в Севастополе. С чем связаны эти даты - не знаю, думаю, обоснование попозже узнаем.
О наличии централизованно выпущенных КПД пока неизвестно, должны сообщить сегодня-завтра (заказал отправку по почте).
|
|
|
20.06.2014, 06:00:14
|
|
|
Достаточно будет одного предложения, что конверт - фальшивка
Можно сказать, что Крым не является темой моего коллекционирования, но вот надпечатками на 2-х копеечном стандарте СССР интересуюсь, как и парусами. Причем ищу надпечатки как официальные и каталогизированные, так и фантастику. Соответственно имеются несколько конвертов. Надпечатки Ялты на коричневой бумаге введены в каталог, тут привожу лишь два конверта. Два других, хотя и прошли почту, - фантастика. Особое умиление вызывает адрес отправителя "Украина, Крым, главпочтамт..." и почтовый штемпель Джанкоя (не знал, где находится почтовая столица Крыма).
Все конверты реально прошли почту, на оборотной стороне имеются оттиски штемпелей прибытия.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
20.06.2014, 07:45:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от r.alekss
Прошло три месяца с даты проведения референдума в Крыму. В свое время получил и конверты. Отсылались они не почтой Украины, так как несмотря на мое уважение к почтовым сотрудникам, гарантий того, что по Украине такие конверты дойдут, не было.
По правилам Укрпочты - такие конверты и НЕ МОГЛИ пройти почту. Они франкированы марками, которые давно выведены из обращения. Называется это - в ущерб почте. Да и тариф - с потолка.
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.06.2014, 09:07:29
|
|
|
Два других, хотя и прошли почту, - фантастика.
А как могло пройти почту заказное письмо без адреса получателя? Он ведь не "зачищен", как на 3 других конвертах, его просто нет?
|
|
|
20.06.2014, 09:21:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
А как могло пройти почту заказное письмо без адреса получателя?
В сетке отправителя как раз и написан адрес получателя (почему - неясно), Адрес отправителя - на обратной стороне конверта
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.06.2014, 13:59:57
|
|
|
9 мая. Эти конверты отправлялись уже почтой России.
Интересно, почему Укрпошта еще раз погасила марки, погашенные СГ
|
|
21.06.2014, 02:54:44
|
|
|
Можно сказать, что Крым не является темой моего коллекционирования, но вот надпечатками на 2-х копеечном стандарте СССР интересуюсь, как и парусами. Причем ищу надпечатки как официальные и каталогизированные, так и фантастику. Соответственно имеются несколько конвертов. Надпечатки Ялты на коричневой бумаге введены в каталог, тут привожу лишь два конверта. Два других, хотя и прошли почту, - фантастика. Особое умиление вызывает адрес отправителя "Украина, Крым, главпочтамт..." и почтовый штемпель Джанкоя (не знал, где находится почтовая столица Крыма).
Все конверты реально прошли почту, на оборотной стороне имеются оттиски штемпелей прибытия.
Бред сивой кобылы,а не реальная почта.
Я сам когда-то подобные сувениры делал. Несколько тысяч через мои руки прошло подобной макулатуры.
|
|
|
21.06.2014, 02:58:10
|
|
|
Интересно, почему Укрпошта еще раз погасила марки, погашенные СГ 
Потому что штемпель не почтовый,а сувенирный.
|
|
|
|
|