| Алкоминималистика Мини-бутылочки с алкоголем |
14.10.2005, 20:36:38
|
|
|
|
Привет всем!
==============
To Morozzz:
А Арье Милнера знаешь? Я с ним в свое время хорошо поменялся... Привет передавай, если знаешь :)
==============
To all:
я думаю, развернувшаяся выше дискуссия по поводу "кто, какие бутылочки собирает" интересна всем коллекционерам алкогольных миниатюр, так как затронутые в ней вопросы периодически нервируют каждого из нас. Лично я серьёзно обдумывал мыслю о том, чтобы отказаться от коллекционирования миниатюр ликёров... Уж очень много их у меня накопилось... Но так и не решился отказаться от них  Многие собратья-коллекционеры берут в коллекцию только один вид бутылочки из большой серии (например, приснопамятная "Казенка" с ее ненормальными объемами бутылочек в серии). Теперь насчет декантеров, кувшинчиков и т. д. Лично я считаю, что ЛЮБОЙ алкоголь в ЛЮБОЙ таре емкостью до 0,05 л имеет право на существование в моей коллекции. У меня есть африканская водка 0,05 л. в прозрачном кулёчке по типу презерватива. И что? Мне не брать ее в коллекцию по причине того, что она не в стекле? Интересно, а есть такие коллекционеры, которые собирают ТОЛЬКО миниатюру в алкоголе В КУЛЕЧКАХ? Уверен, что нет  А знаменитый немецкий "Попси" в виде сперматозоида? А чешские водки в пластиковых имитациях тамошних денег? А еще огромное множество подобных "необычностей"? Как трезвомыслящий человек я понимаю, что никогда в жизни не приближусь мировым коллекциям в 30 - 40 тысяч экземпляров. Но мне просто нравится мое увлечение. Думаю, как и вам, уважаемые собратья по хобби  А терминология - дело уже десятое. ИМХО.
|
|
|
|
17.10.2005, 09:17:23
|
|
|
|
Ну никто не спорит, конечно мы все здесь собрались, хотя как погляжу и не много нас :( , с одним и тем же пристрастием, коллекционированием минибутылочек. И собирает каждый что хочет. У каждого свои критерии, например наиболее педантичный держат даже бутылочки, если они абсолютно одинаковые, но разного цвета крышечки. Я к таким не отношусь, хотя Казенку все-таки предпочел бы иметь всю, все 78 бутылочек. Что я не давно кстати и осуществил :) Поскольку пластик не собираю принципиально, а весь который собрал на заре моей коллекции, успешно выпил, либо отдал жене для пчева, то и чешским бакнотам в моей коллекции не место. Я не нестаиваю, и каждый сам выбирает что ему собирать. Но все-таки мало-мальская систематизация существует, и мне кажется что надо ее придерживаться. Мое мнение, что очень не симпатично смотряться керамика, банкноты и стекло на одной полке. Это уже не коллекция, а бардак, а когда они рядом, но все же на разных полках, или тем более в разных шкафах, тогда то уже вид - коллекция :)
|
|
|
|
17.10.2005, 09:30:10
|
|
|
|
Кстати, Саня Бондаренко, не нашел у тебя на сайте обменного фонда, дай ссылочку, либо пришли на мыло, что у тебя есть на обмен, может чего махнем :)
|
|
|
|
17.10.2005, 09:45:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bek
Но все-таки мало-мальская систематизация существует, и мне кажется что надо ее придерживаться.
Вот к примеру взять систематизацию (каталогизацию) в филателии, казалось бы все ясно, но: посмотрите тему Самая-Самая на форуме Филателия. Даже есть коллекционер, который собирает только необычные: по форме, размеру, материалу изготовления почтовые марки. А принцип все-таки один - они все "почтовые марки", т.е. предназначены для оплаты почтовых услуг, а не все подряд кусочки бумаги с зубчиками.
 У вас принцип подбора еще уже: алкогольные миниатюры - емкости с алкоголем и мини - до 50 мл. (даже 0,1 - уже не то).
А сколько их всего ?, неужели так много ?, что нужно себя искусственно ограничивать, что бы загнать в какие-то рамки ... :D
|
|
|
|
17.10.2005, 10:00:56
|
|
|
|
Ну наверное не так много, я думаю тыщ 100 на вскидку, это не марки :) Реально, при средней цене баксов в 5, ну в крайнем случае 4, прикнь сколько надо денег, что бы собрать более-менее приличную коллекцию, тыщ эдак на 4-5? Тоесть реально собрать 3-4 тыщи водок или там коньяков, виски вообще не проблема. А если начать собирать все подряд, тогда на сколько потянет? Это в России или там на Украине стоимость бутылочки халява, а сколько стоят импортные бутылочки, а редкие, а раритеты? Самая дорогая у меня валкер 1820, я за нее 30 баксов отдал, а сколько существует редкостей по цене в 50, 100, 150 и выше? Например Волкер Хайланд или коньяк Фонтэин, эксклюзивны Хенеси , Харди и т.д.? Всякие редкие виски вообще молчу :(
|
|
|
|
17.10.2005, 10:19:38
|
|
|
|
Bek, я не про цены (а то разговор вообще - не "в ту степь" уйдет, да, и ведь покупается-то, не в "один присест"!), а про "принцип коллекционирования"!
 Создали бы все вместе (общими усилиями) каталог, если такового в принципе не существует, станете первыми в этом деле ( я уже намекал, выше)
|
|
|
|
17.10.2005, 10:25:04
|
|
|
|
Создать каталог не реально. Можно конечно, но это не имоверный объем работы, надо посвятить всю свою жизнь. Я бы например с удовольствием, но кто мою семью кормить будет? :) А кто расходы оплачивать, а расходы не малые получаться, это надо будет кроме страшной переписки, еще объехать неимоверное кол-во коллекционеров, систематизировать по ходу их коллекции еще :)
|
|
|
|
17.10.2005, 10:26:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Bek, я не про цены (а то разговор вообще - не "в ту степь" уйдет, да, и ведь покупается-то, не в "один присест"!), а про "принцип коллекционирования"!
 Создали бы все вместе (общими усилиями) каталог, если такового в принципе не существует, станете первыми в этом деле ( я уже намекал, выше) 
Кстати, в один, не в один присест, но например на сегодня я не в состоянии выложить 50-100 баксов за бутылочки. Мне денег не жалко, я бы отдал, но у меня их нет :( А полбутылочки за 25 тебе никто не отдаст :)
|
|
|
|
17.10.2005, 10:30:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bek
Создать каталог не реально.
Вполне реально - даже спорить не надо! Вы же не один!
Цитата:
... еще объехать неимоверное кол-во коллекционеров, систематизировать по ходу их коллекции еще :)
Куда ехать то надо, Вы же в интернете :D
|
|
|
|
17.10.2005, 10:39:18
|
|
|
|
Ну вот знаю я много коллекционеров с немерянным колличеством бутылочек, тысячами, точнее десятками тысяч, у которых все по старинке, у них не то что сайта нет, фотографий та толком нет. Что, думаешь они по твоему запросу бросятся перелопачивать свою коллекцию? И разбросанны они по всему миру, например очень много серьезных коллекционреов в южной америке или в Италии.
|
|
|
|