11.02.2006, 16:54:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от son99
Цитата:
Пожалуйста, отсканируйте, а то наши исследователи везде пишут, что впервые марка появилась в Михеле в 1940 году
Вот пожалуйста. Жалко что-ли.
Так сказать, имеющий глаза да увидит -кто "байкеры" son99, или разные советские исследователи вкупе с ФИЛАТЕЛИЕЙ СССР
Son99, исследователь Вы наш, :D внимательно сообщения-то читайте, лады? Я о Вашем Михеле 35 года хоть слово где сказал?  Или усомнился в том, что у Вас этот каталог есть? Или что в каталоге этот скан имеется?
Я пишу только о Ваших "байках" - это Ваше слово или нет? А пока, имеющий глаза, читает только Ваши рассказы о байках старых гравёров, которым в свою очередь эти байки рассказывал один коллекционер. Ну верите Вы им - флаг в руки. Только про 18 год по-подробнее распросите. :D
|
|
|
|
11.02.2006, 17:29:51
|
|
|
|
Shahta я с Вами не о чем не спорю. И Вам лично я ничего не доказываю вообще.
Я показал пример того, что журнал ФИЛАТЕЛИЯ пишет лажу. И те, кто свои знания строят по его публикациям, ну никак не могу считаться знатоками чего то.
Я же свои знания строю на собственных исследованиях и артефактах, и на байки старых граверов -артефакт у меня таки имеется. Вот только делиться проделанной работой у меня желания нет. А вот на то, что у меня есть я имею уже заинтересованную особу....... Я просто делаю свои дела, и случайно узнав то, что могло бы быть интересно не только для меня, сообщил это в форум.Я не предлагаю свою версию случившегося, а просто сказал что мне стало известно. Кому надо, тот сам докопается.... А кому не надо, пусть читает журнал ФИЛАТЕЛИЯ. Ну, очень много помпезности и сказок.....
А вам не стало противно что филателия Вам повесила лапшу про 41 год, которую я развенчал? Ах, нет ну так каждому свое....
|
|
|
|
11.02.2006, 18:36:25
|
|
|
|
Shahta А вам не стало противно что филателия Вам повесила лапшу про 40 год, которую я развенчал?
Открою Вам страшную тайну, Son99.  О том, что рисунок Тифлиса впервые появился раньше 40-го года мы общими усилиями выяснили в этой теме ещё год тому назад. :( Далее по-порядку:
Во-первых, Притула в "Филателии" "вешал лапшу" про 41 год.
Во-вторых, в этой же статье он написал, что впервые Тифлис без рисунка появился в Михеле в 1933 году.
В третьих, впервые "развенчал лапшу" про 1941г.(и что обидно -именно в "Филателии" :? ) Каминский, указав 1939 год.
В четвёртых, лапшу развенчивали последовательно Коран и Седой. (соответственно 1938 и 36 гг.)
В пятых, обо всём вышеизложенном подробно написано на 11 предыдущих страницах темы.
Так что если соберётесь что-нибудь ещё развенчивать, почитайте на всякий случай предыдущие сообщения по выбранной теме.
|
|
|
|
11.02.2006, 18:48:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Shahta А вам не стало противно что филателия Вам повесила лапшу про 40 год, которую я развенчал?
Открою Вам страшную тайну, Son99.  О том, что рисунок Тифлиса впервые появился раньше 40-го года мы общими усилиями выяснили в этой теме ещё год тому назад. :( Далее по-порядку:
Во-первых, Притула в "Филателии" "вешал лапшу" про 41 год.
Во-вторых, в этой же статье он написал, что впервые Тифлис без рисунка появился в Михеле в 1933 году.
В третьих, впервые "развенчал лапшу" про 1941г.(и что обидно -именно в "Филателии" :? ) Каминский, указав 1939 год.
В четвёртых, лапшу развенчивали последовательно Коран и Седой. (соответственно 1938 и 36 гг.)
В пятых, обо всём вышеизложенном подробно написано на 11 предыдущих страницах темы.
Так что если соберётесь что-нибудь ещё развенчивать, почитайте на всякий случай предыдущие сообщения по выбранной теме.
Про 40-й год моя опечатка - исправил.
А Son99 развенчал всю нашу совместную лапшу! Оказывается в 1935 году это уже было. И за это ему спасибо.
С этого момента прошу обсуждать не отношения между посетителями, а марку Тифлиса, иначе весь флуд будет удален.
|
|
|
|
11.02.2006, 21:19:31
|
|
|
|
Цитата:
Вот только делиться проделанной работой у меня желания нет
Да что что ж это...сговорились там все, что ли? В который раз уже в последнее время, публичные заявления о нежелании делиться информацией.
|
|
|
|
12.02.2006, 09:42:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А как часто переиздавался Михель, в те годы?
Когда нашла своё отражение эта информация в других каталогах?
Михель - ежегодно.
Насчёт других каталогах - а фиг его знает, у меня в Ивере 1938г. ни рисунка ни описания Тифлиса нет.
|
|
|
|
13.02.2006, 10:41:10
|
|
|
|
Цитата:
На обложке было факсимиле, на котором значилась фамилия автора и город Моравская Острава (На востоке Чехии сейчас просто Острава).
son99, Вы почему-то нигде не упоминаете фамилию бывшего владельца каталога Чучина, которая была на факсимиле. Сделайте, пожалуйста, увеличенный скан этого факсимиле. Иначе получается беспредметный разговор!
|
|
|
|
13.02.2006, 13:09:07
|
|
|
|
Цитата:
son99, Вы почему-то нигде не упоминаете фамилию бывшего владельца каталога Чучина, которая была на факсимиле. Сделайте, пожалуйста, увеличенный скан этого факсимиле. Иначе получается беспредметный разговор!
Я не был уверен, что это кому то надо.
На другом форуме (про который многие знают, и ходят туда за бесплатным) был выложен большой скан обложки и проведен опрос стоит ли отсканировать всю книгу (бесплатно). По-моему только 3 человека проявили интерес. Так что тема там будет закрыта.
|
|
|
|