| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.04.2015, 23:34:28
|
|
|
|
Re: Виртуальная филвыставка - за и против
Цитата: Сообщение от vicaf60
И как, очередь выстроилась за вашим листком в PR экспозицию? Ликвидность у него, вероятно, зашкаливает? 
Вам не надоело херней маяться? Ваши "листки" имеют такое же отношение к выставочному экспонату, как игра дворовых команд к профессиональному футболу. Неужели вы еще не поняли, что выставочный экспонат (то, что показывают на серьезных выставках) за два часа на коленке склепать нельзя, на это даже не месяцы - годы уходят.
Вы, наверное так и не поняли, я же отметил, что марки сейчас уже в кляссере - там совсем другие принципы ликвидности. Листок виртуальный - он вообще не материальный, значит не продается.
|
|
|
|
14.04.2015, 05:26:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Так вот, коллекции, построенные по принципу тематического повествования на выставочных листах, может что-то и стоят (я говорю в целом виде), но имеют нулевую ликвидность. Это не коллекции, это непонятно что.
Вот, пока трепались, сделал листок в свою PR экспозицию "Клуб колониальных марок". Минимум писанины, фактически года выпуска марок, названия стран, читайте на марках. Это уже 19 лист, делаются они по принципу "пасьянса". Как сделаю 32 листа,
А вот за шулерство, батенька, предусмотрено канделябром...
|
|
|
|
14.04.2015, 06:04:17
|
|
|
|
Так вот, коллекции построенные по принципу тематического повествования на выставочных листах, может что-то и стоят (я говорю в целом виде), но имеют нулевую ликвидность. Это не коллекции, это непонятно что.
Это экспонаты. Экспонат -- фрагмент коллекции.
Впрочем, именно поэтому я не вижу смысла выдёргивать реальные марки из коллекции для экспоната. Проще просканировать коллекцию, оставить её в покое, а уже из сканов делать виртуальный экспонат.
|
|
|
14.04.2015, 08:31:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Это экспонаты. Экспонат -- фрагмент коллекции.
Впрочем, именно поэтому я не вижу смысла выдёргивать реальные марки из коллекции для экспоната. Проще просканировать коллекцию, оставить её в покое, а уже из сканов делать виртуальный экспонат.
В том виде, в котором сейчас существуют тематические экспонаты, они никакого отношения к тематической коллекции не имеют.
Если убрать всякие тексты и разложить эти марки по порядку их представления на стендах, то вообще непонятно будет, что это такое. А марки, должны говорить сами за себя. Конечно, рядом с маркой, серией и т.п. в кляссере желательно указывать год выпуска, номер по каталогу, и описание ее состояния типа Mint LH VF и этого достаточно. Так что коллекция, это не какие-то литературные фантазии с иллюстрациями марками, это просто подборки коллекционного материала в какой-то нормальной системе. И желательно в наиболее полном виде.
Ваш тезис "Экспонат -- фрагмент коллекции", по отношению к тому, что мы часто видим не совсем правильный. Люди часто сочиняют какой-то рассказ или проводят, как им кажется какие-то "исследования" на выбранную тему и затем начинают подбирать для иллюстрации почтовые марки. Причем, очень часто в таких подборках присутствуют марки никакого отношения к классическому понятию "темы" не имеющие. Кроме того, в таких подборках встречается много низкопробного дешевого материала.
|
|
|
|
14.04.2015, 10:47:08
|
|
|
|
Конечно, рядом с маркой, серией и т.п. в кляссере желательно указывать год выпуска, номер по каталогу, и описание ее состояния типа Mint LH VF и этого достаточно.
Вы чутка запамятовали - обязательно нужно крупным шрифтом указать каталожную цену. Из михеля.
Так что коллекция, это не какие-то литературные фантазии с иллюстрациями марками, это просто подборки коллекционного материала в какой-то нормальной системе. И желательно в наиболее полном виде.
... Причем, очень часто в таких подборках присутствуют марки никакого отношения к классическому понятию "темы" не имеющие. Кроме того, в таких подборках встречается много низкопробного дешевого материала.
Мсье, Ваш сугубо барыжный подход (с какой-то извращённой системой, построенной на фетишизации бабла) никакого отношения к коллекционированию не имеет. Вам как терминатору- терминологу-любителю могу предложить для Вашей системы термин " калекционирование". Задарма.
N.B. Текст в цитатах перевыделен мной.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2015, 11:11:52
|
|
|
|
Вот, есть в Москве Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Он обладает одной из крупнейших коллекций зарубежного искусства. Для того чтобы раскрыть различные национальные особенности и временные периоды культур различных народов, она включает самые разные экспонаты. Вне зависимости от исторической ценности, денежной цены, эстетических предпочтений посетителей.
Главная задача музея – корректно и максимально полно осветить историю мировой культуры (тема у него такая).
Под нее подбираются экспонаты: где уникальные, где серийные, а местами - гипсовые копии и макеты.
Но под каждым экспонатом описание и комментарий. И на каждый зал – дополнительный вводный исторический экскурс.
Кому нужны знания и понимание особенностей культуры, идет в ГМИИ. Кому надо прикоснуться к истории или к дорогостоящему коллекционному предмету, едут в Рим. И смотрят на римскую копию греческого бронзового оригинала в мраморе, а не в гипсе.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2015, 13:41:18
|
|
|
|
Наверное, "проблема"с FIP, которую затрагивали и здесь, во многом надуманная, оценки на выставках ставят члены жюри – люди, имеющие свои точки зрения, и ещё не факт что все строго придерживаются необязательных рекомендаций FIP. Экспонентам - кому как повезёт, даже на одной и той же выставке, а заговоров просто нет. ( - Дедушка, вы писали в своей жалобе, что вам мозолят глаза голые женщины в окне бани напротив вашего окна, мы ничего предосудительного не видим. - А вы на шкаф, на шкаф залезьте.)
Последний раз редактировалось victorn; 14.04.2015 в 14:04:32.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
dph (14.04.2015), nva (14.04.2015)
|
14.04.2015, 13:44:07
|
|
|
|
Спасибо всем, кто высказался в этой теме. Для меня буквально всё было не только интересно, но и полезно. Хочется высказать свои точки зрения на поднятые здесь вопросы, как бы в довесок и объяснение к тому, что я представил.
Согласен с теми, кто считает ценность той или иной вещи преходящей. В филателии она во многом стала зависеть от дилеров, да и просто торгашей. Если посмотреть на цены, например, беззубцовых вариантов и то, что просто не выброшено после печати в мусор, отнесённых к редкостям, им нет числа, а если добавить с точки зрения хорошей центровки (стала, пока, невыгодной). А ведь это тот же молоток, что и на НТВ - часами вколачивают – купи дорогого адвоката и ничего не бойся. Ценности с точки зрения раритетов. Что интересного для массового филателиста от выставки со стендами вплоть с одной маркой на одном стенде, которые нарекли RRRRRR. Только для жюри и заинтересованных в таких вещах коллег блеснуть чешуёй?
Почта по сути превращается в простую торговую организацию, в киосках которой редкость даже щепотка марок в пакетике за 300-500р. между куклой Барби и колесом от танка за 199. Именно представление зрителям в любом виде (чем плох, например, проект Д. Карасюка ? http://philatelia.ru/ ) и массовой продукции, систематизированой в интересные темы, теперь уже как части истории Почты, спасёт от превращения филателии в закрытый, со спецами и крутящимися вокруг них дилерами, клуб. И было бы неплохо создание отдельного сайта что маловероятно, а лучше, темы на форуме, куда бы заносились разработки специально для форума как, начав со ставшим знаменитым о Дюрере и Смоленских филателистов, так и ссылки на сайты (чем Россия хуже Чехии), с короткими аннотациями, с разбивкой по темам и видам представления, но … без реклам продаж и обсуждений (их в "привязанных" темах – котлеты отдельно, мухи отдельно (а как - модераторам видней, это всего лишь предложение).
Простите, получилось, как бы, "не успел вылупиться, а уже туда же …" Это всё от дилеммы для меня – стоит ли дальше поддерживать на плаву сайт или бросить (подзарабатывать рекламой – как представлю ползающие танки по фрескам Микеланджело или бабу Вангу рядом с Джокондой - бррр…), а как программа он меня вполне… устраивает.
Виктор.
|
|
|
|
14.04.2015, 14:08:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от victorn
Именно представление зрителям в любом виде (чем плох, например, проект Д. Карасюка ? http://philatelia.ru/ ) и массовой продукции, систематизированой в интересные темы,
Да-а, матросы "Потёмкина", систематизированные в интересную тему "пираты-разбойники", впечатлили
|
|
|
|