| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.12.2016, 21:40:03
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
Цитата: Сообщение от Sergey_K
11 декабря 1941 года нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.
Утром 7 декабря 1941 года японская авиация (поднявшаяся в воздух с шести авианосцев - «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Сёкаку» и «Дзуйкаку» в количестве 441 самолета), напала на американскую военную базу Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 крейсера и 1 минный заградитель. Среди линкоров был линкор Аризона. Американцы потеряли 2403 человека.
Через шесть часов после нападения американским военным кораблям и подводным лодкам было приказано начать боевые действия в океане против Японии. Президент Франклин Рузвельт выступил в конгрессе с речью и объявил войну Японии.
свежайший Сэм Маламуд прямо из станка
|
|
|
|
22.12.2016, 13:28:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Сообщение от Sergey_K
11 декабря 1941 года нацистская Германия и ее союзники объявляют войну Соединенным Штатам.
Утром 7 декабря 1941 года японская авиация (поднявшаяся в воздух с шести авианосцев - «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Сёкаку» и «Дзуйкаку» в количестве 441 самолета), напала на американскую военную базу Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 крейсера и 1 минный заградитель. Среди линкоров был линкор Аризона. Американцы потеряли 2403 человека.
продолжение
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.12.2016, 18:27:28
|
|
|
|
23 декабря 1953 года было рассмотрено дело Берии Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева.
Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило: приговорить Берию Л.П., Меркулова В.Н., Деканозова В.Г., Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Мешика П.Я., Влодзимирского Л.Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией лично им принадлежащего имущества, с лишением воинских званий и наград. — Сообщение «В Верховном Суде СССР».
24 декабря 1953 г. все обвиняемые были в тот же день расстреляны, причём Л.П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р.А. Руденко. По собственной инициативе первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П.Ф. Батицкий. Тело сожжено в печи 1-го Московского (Донского) крематория. Похоронен на Новом Донском кладбище (согласно другим утверждениям, прах Берии был развеян над Москвой-рекой)
К сожалению, при жизни Берии не удостоился выпуска ГЗПО в его честь. В наше время существуют полулегальные сомнительные выпуски частных организаций...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.12.2016, 18:49:14
|
|
|
|
Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило: приговорить Берию Л.П., Меркулова В.Н., Деканозова В.Г., Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Мешика П.Я., Влодзимирского Л.Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу
вот марка с ФИО Деканозова на поле листа
а откровенные фантики из мос. подворотни со взбесившегося принтера называть ПОЛУЛЕГАЛЬНЫМИ, да ещё сомнительными - при стопудовой их происхождении из пустой бумажки с красками как плод зашкаливающей жадности их печатника Ивана Фёдорова, на коих у нас дремлют все для этого назначенные и кормящиеся прекрасно от нас с вами органы,
да ещё каких-то организаций - смех и бред
Иосифы соломоновичи в свой кружок никого не пустят и никаких организаций не создадут для этого - закон племени - только чисто семейный бизнес
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2016, 19:10:11
|
|
|
|
вот марка с ФИО Деканозова на поле листа
а откровенные фантики из мос. подворотни со взбесившегося принтера называть ПОЛУЛЕГАЛЬНЫМИ, да ещё сомнительными - при стопудовой их происхождении из пустой бумажки с красками как плод зашкаливающей жадности их печатника Ивана Фёдорова, на коих у нас дремлют все для этого назначенные и кормящиеся прекрасно от нас с вами органы,
да ещё каких-то организаций - смех и бред
Иосифы соломоновичи в свой кружок никого не пустят и никаких организаций не создадут для этого - закон племени - только чисто семейный бизнес
Выпуски от имени "Маршаловых островов" не лучше... Здесь надо смотреть документы почтовых администраций, чьи страны указаны на марках и производителей данных выпусков. Если документы публичны и часть тиража всё же идёт для почтовых нужд, то данный фил. материал вполне может быть и легальным... Сужу по некоторым выпускам для почты ПМР (в частности выпуск Европа Септ 2000 года, когда и договор был и часть выпуска даже была в продаже, а затем договаривающиеся стороны разругались и как бы марки аннулировали, объявив производителей в нарушениях)....
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2016, 19:21:55
|
|
|
|
Здесь надо смотреть документы почтовых администраций, чьи страны указаны на марках и производителей данных выпусков. Если документы публичны и часть тиража всё же идёт для почтовых нужд, то данный фил. материал вполне может быть и легальным
я вас услышал коллега Сергей
завтра этого Берию пакую в ценное письмо, бегу на почтамт, шлю в Мали своему корреспонденту и прошу его оплатить ими очередную посылку для меня
и ваши предположения ПОЛУ-ЛЕГАЛЬНОСТИ этого выпуска подтвердятся очевидно ?
или опять сработает ваш одесский суржик - если-бы да - то как-бы нет ???
или вы бАльшой любитель выдавать желаемое за действительное ??
чьи страны указаны на марках
Сужу по некоторым выпускам для почты ПМР (в частности выпуск Европа Септ 2000 года, когда и договор был и часть выпуска даже была в продаже
и вы продолжаете настаивать от чистого сердца - что это марки ???
так при чём тут Фома и Ерёма про ПНР - когда тут за километр видно самым не-вооружённым глазом - что это за макулатурное производство для тупых домохозяек олигархов, кои собирают таких кошечек и собачек пачками ?
или вы хотите таким наивным казаться - из-за лишнего поста по своей теме ?
|
|
|
|
23.12.2016, 19:37:02
|
|
|
|
я вас услышал коллега Сергей
и вы продолжаете настаивать от чистого сердца - что это марки ???
Боже упаси, только имею сомнения (там, правда, фигурирует Чад)... Может быть всё, время покажет... Я про то, что образ Берии, в отличии от других лидеров партии большевиков, как-то пока не попал на ГЗПО официально... Может быть что-то упустил... Суть же в интересном и не очень известного календарного события. И попыткой данное событие отразить средствами филателии...
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.12.2016, 23:01:37
|
|
|
|
24 декабря 1920 родилась Е.М. Руднева - штурман 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии, гвардии старший лейтенант. Герой Советского Союза.
В Красной Армии с октября 1941 года. Окончила штурманскую школу. На фронтах Великой Отечественной войны с мая 1942 года. Была штурманом экипажа, эскадрильи, полка. Штурман 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка (325-я ночная бомбардировочная авиадивизия, 4-я воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) гвардии старший лейтенант Руднева Е. М. совершила 645 боевых ночных вылетов на уничтожение переправ, железнодорожных эшелонов, живой силы и техники противника. Воевала на Закавказском, Северо-Кавказском, 4-м Украинском фронтах. Участвовала в боях на Северном Кавказе, Таманском и Керченском полуостровах. Член ВКП(б) с 1943 года.
Отважная лётчица погибла смертью храбрых в ночь на 9 апреля 1944 года при выполнении боевого задания севернее города Керчь Крымской АССР. Похоронена в городе-герое Керчь. Еще до гибели она была представлена к званию Героя Советского Союза.
|
|
|
|
|
|
|